Anzeige

Linie auslaufen lassen

Linie auslaufen lassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von skunk0ne, 21.02.2008.

  1. skunk0ne

    skunk0ne Unter der Sonne

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Linie auslaufen lassen
    Hallo Leute !

    Ich habe mal eine Frage! Wie schaffe ich es denn eine Linie auf einer Seite auslaufen zu lassen, sprich das die dann langsam verblasst und dann ganz weg ist!

    danke für die Hilfe
     
    #1      
  2. waer

    waer Flash-Master

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    372
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Linie auslaufen lassen
    AW: Linie auslaufen lassen

    Hallo skunk0ne, du musst einfach nur über der linie eine Ebenenmaske machen und dann einen Verlauf von schwarz zu weiß ziehen, also in der Ebenenmaske.
    und fertig ;)

    LG Waer
     
    #2      
  3. jusaca

    jusaca Nachwuchs Pixler

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    398
    Geschlecht:
    männlich
    Linie auslaufen lassen
    #3      
  4. skunk0ne

    skunk0ne Unter der Sonne

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Linie auslaufen lassen
    AW: Linie auslaufen lassen

    ah cool, danke !
    Ich habe mal das mit der Ebenenmaske ausprobiert, klappta uch ganz gut, jetzt habe ich nur ein Problem, auf meiner Arbeitsfläche, also das wo ich die Linie verändere sieht das nicht gut aus, in dem kleinen Vorschaufenster rechts oben sieht es dann schon ganz ok aus, aber wenn ich das ganze dann als .jpg Datei speichere sieht es genausoaus wie ich das will, ich kann aber doch jetzt nicht nach jedem Schritt speichern um zu sehen was dabei rauskommt, hat jemand ne Idee woran das liegen könnte ?
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Linie auslaufen lassen
    AW: Linie auslaufen lassen

    Sieht das Ganze denn so aus?
    (wichtig ist die Ebene 1)

    [​IMG]
     
    #5      
  6. skunk0ne

    skunk0ne Unter der Sonne

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Linie auslaufen lassen
    AW: Linie auslaufen lassen

    Nein, das meine ich nicht!
    Bei meinem Photoshop (CS3) ist der Strich den ich bearbeitet habe, kaum verändert, er sieht eher verschoben aus, also wenn man ne gerade Linie zieht und die dann ein wenig beweget, so sieht der dann aus! Wenn ich aber ganz oben rechta uf dieses Vorschaufenster schaue, sehe ich wie der wirklich aussieht, nämlich so wie ich das wollte, aber davon ist auf meiner Arbeitsfläche nichts zu sehen ! Und wenn ich das Bild dann als .jpg speichere siehts auch gut aus!
     
    #6      
  7. delight

    delight Guest

    Linie auslaufen lassen
    AW: Linie auslaufen lassen

    @skunk0ne:
    Vieleicht kannst du ja ein bild hochladen bzgl. deines problems? Da könnte man dir bestimm weiter helfen!
     
    #7      
  8. skunk0ne

    skunk0ne Unter der Sonne

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Linie auslaufen lassen
    #8      
  9. Septdeneuf

    Septdeneuf Orange tinted coffeestain

    Dabei seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Irgendwo im Sonnenschein
    Software:
    Adobe Creative Suite 3 (kommen alle mal zum Zug)
    Kameratyp:
    DSLR Canon EOS 400D
    Linie auslaufen lassen
    AW: Linie auslaufen lassen

    Das liegt daran, dass du das als Vektorobjekt drin hast, Bei denen macht Photoshop immer einen weißen ode schwarzen Rahmen drum rum, wenn die entsprechende Ebene markiert ist (ich glaub auch sonst), das heißt dass der Verlauf richtig funktioniert, der weiße Rest ist bloß die eigentliche Kontur vom Objekt. Wenn du die Ebene rasterisierst, hast du das Problem nicht mehr.
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Linie auslaufen lassen
    AW: Linie auslaufen lassen

    Ehrlich???



    [​IMG]


    Er sollte nur die Vektormaskenminiatur einmal anklicken. :rolleyes:
    (Der dicke weiße Rahmen der Vektormaskenminiatur darf nicht da sein!)

    Alternativ darf er natürlich auch in der Pfadpalette den aktiven Pfad ausschalten.
     
    #10      
  11. frc

    frc Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Braunschweig
    Linie auslaufen lassen
    AW: Linie auslaufen lassen

    du kannst auch einfach in den pinseleinstellungen einstellen das die linie ausläuft
     
    #11      
x
×
×