Linien bei Objektauswahl einschalten

Linien bei Objektauswahl einschalten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Lalilu123, 06.04.2021.

  1. Lalilu123

    Lalilu123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.01.2017
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    weiblich
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Einstellungsfrage zu Photoshop (PS). Und zwar bin ich auf einen neuen Laptop und eine neue Lizenz gewechselt und habe jetzt folgendes Problem:

    bei meinem alten PS habe ich auf ein Objekt geklickt und es war sofort ersichtlich, dass das Objekt markiert ist, denn sofort war es von Linien umrandet und ich konnte das Objekt sofort in der Größe bearbeiten (siehe Screenshot). https://abload.de/image.php?img=bild_2021-04-06_11145rkkjj.png

    Nun ist es so, dass ich auf ein Objekt klicke und diese Linien tauchen nicht auf, ich sehe gar nicht, ob ich das Objekt wirklich markiert habe und gehe dafür über die Ebenen. Wenn ich es nun auch noch in der Größe bearbeiten will, muss ich immer frei transformieren. Das geht alles, aber anders war es mir lieber :)

    Kann mir jemand sagen, wie ich diese Linien wieder einstelle? Hab unter Hilfslinien geschaut, was meiner Meinung nach am logischsten wäre, aber nichts gefunden oder gefunden und nicht verstanden, dass es das ist, was ich will :)

    Vielen Dank!!
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.018
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    > Ansicht > Anzeigen > Ebenenkanten ?
     
    #2      
    Lalilu123 gefällt das.
  4. Lalilu123

    Lalilu123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.01.2017
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    weiblich
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    Hallo, danke! jetzt sieht es bei mir so aus: https://abload.de/image.php?img=bild_2021-04-06_11525njkhv.png

    Also die Linien tauchen auf, ich sehe, dass es markiert ist, aber zum Transformieren muss ich immer noch auf frei transformieren gehen. Geht das denn noch zusätzlich, dass es eben so aussieht wie bei dem ersten Screenshot?
     
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.029
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    Wenn das Verschieben-Werkzeug aktiv ist, das Häkchen bei Transformationssteuerung in der Optionsleiste setzen.
     
    #4      
    Lalilu123 gefällt das.
  6. Lalilu123

    Lalilu123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.01.2017
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    weiblich
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    Danke! Das Menü oben sieht bei mir so aus: https://abload.de/image.php?img=bild_2021-04-06_120142tjto.png
    Wo finde ich das denn?
     
    #5      
  7. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.029
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    Da bin ich jetzt einigermaßen „baff” ...
    Die Optionsleiste sieht bei mir seit Jahr und Tag so aus:

    [​IMG]

    Keine Ahnung, was da bei dir verstellt ist. Konnte zumindest nichts in den Voreinstellungen finden, mit dem man deine Ansicht erreichen könnte.
     
    #6      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    5.091
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lindenfels
    Software:
    Mac, LR, C1, PS, AP, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    Du hast die minimierte Optionsleiste in den Voreinstellungen aktiviert. Statt Checkbox hast du dadurch eine Schaltfläche an der gleichen Stelle wie in buerzels Screenshot. Muss dir jetzt niemand extra rot umranden, oder? ;-)
     
    #7      
    buerzel gefällt das.
  9. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.029
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    Du meinst Arbeitsbereich → Komprimiert → Schmale Optionsleiste. Kann mich nicht erinnern, dass das jemals als Voreinstellung nach Neuinstallation aktiviert war ...
     
    #8      
  10. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.018
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    Ist aber keine Seltenheit und passiert meist beim Updaten von PS von falsch interpretierten
    Voreinstellungen ... da ist Adobe ja seit Jahren Spitzenreiter, was das missinterpretieren der eigenen Preferences angeht.

    Echt gruselig, wie diese Dateiein teilweise aufgebaut sind.
     
    #9      
  11. Lalilu123

    Lalilu123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.01.2017
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    weiblich
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    cool, danke Dir!
     
    #10      
  12. Lalilu123

    Lalilu123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.01.2017
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    weiblich
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    Ich hab da gar nichts eingestellt, aber ich teile mir gerade die lizenz, das war dann wohl der andere mensch^^
     
    #11      
  13. Lalilu123

    Lalilu123 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.01.2017
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    weiblich
    Linien bei Objektauswahl einschalten
    es ist echt so ne erleichterung... danke euch!!
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×