Anzeige

[CS6] Linien in Aktion ziehen

[CS6] - Linien in Aktion ziehen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von stammsg, 17.05.2013.

  1. stammsg

    stammsg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.09.2012
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Linien in Aktion ziehen
    Hallo zusammen,
    ich habe eine Aktion erstellt, die mehrere Bilder auf einer Seite positioniert. Soweit funktioniert das auch so, wir ich mir das vorstelle.
    Da der Ausdruck anschließend noch zurechtgeschnitten werden soll, suche ich eine Möglichkeit, von meiner Aktion auch noch die benötigten Schnittmarken erstellen zu lassen.
    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Ralf
     
    #1      
  2. dorftrottel95

    dorftrottel95 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.07.2009
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Adobe Design & Web Premium CS6
    Linien in Aktion ziehen
    AW: Linien in Aktion ziehen

    Hi Ralf

    Ein paar weitere Informationen wären hilfreich.
    Bleibt das Seiten-Format beispielsweise immer gleich?
    Haben die eingefügten Bilder schlussendlich immer die selbe Grösse und Position?
    Wie werden die Bilder eingefügt? Hat es Abstände dazwischen?
    Poste doch mal ein Bild, wie es zum jetzigen Zeitpunkt aus der Aktion kommt.
     
    #2      
  3. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Linien in Aktion ziehen
    AW: Linien in Aktion ziehen

    guideguide wird dir sehr gefallen
     
    #3      
  4. stammsg

    stammsg Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.09.2012
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Linien in Aktion ziehen
    AW: Linien in Aktion ziehen

    Hallo,
    ja, das Seiten-Format bleibt immer gleich. Auf einer Din A4-Seite werden 8 Bilder im Format 6,5 x 8,0 cm positioniert. Größe und Position ändern sich nicht. Ausgehend von einem Ursprungsbild wird die Ebene mit diesem Bild mehrfach dupliziert und in der duplizierten Ebene das Bild dann entsprechend mit Abstand über die Transformationsfunktion zu den anderen Bildern ausgerichtet.

    Ralf
     
    #4      
  5. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Linien in Aktion ziehen
    AW: Linien in Aktion ziehen

    Der Vorschlag von Andre_S ist super. Der PlugIn habe ich schon einige Zeit und hilft ungemein.
     
    #5      
x
×
×