Anzeige

Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)

Linienden ausrichten (Auf einer Seite..) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von enjoygraphics, 21.07.2008.

  1. Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)
    Hallo zusammen,

    hat jemand einen Tipp, wie ich in Illustrator Linienenden mit einer Funktion auf einen gemeinsamen Punkt verlängern kann..(Irgendwie doof zu beschreiben :rolleyes:)

    [​IMG]

    Wäre schön, wenn es da was gibt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.07.2008
    #1      
  2. doxito

    doxito Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Emsdetten
    Software:
    Creative Suite CS4, QuarkXPress,
    Kameratyp:
    NIKON D70
    Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)
    AW: Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)

    Hallo, in Illustrator würde ich eine Hilfslinie aus dem Lineal ziehen und dann
    die Linien bis auf die Hilfslinie ziehen.
     
    #2      
  3. Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)
    AW: Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)

    Hallo,
    klar, das ist die Methode, die ich bisher verwendet habe. Aber ich möchte im Stile des Ausrichten alle Pfadendpunkte einmal markieren :)psd_direktauswahl:) und dann auf eine Höhe bringen. Ich fürchte fast, das gibt es nicht.:schmoll:

    ... aber wer weiß?
     
    #3      
  4. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)
    AW: Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)

    Seit CS3 können doch Punkte aneinander ausgerichtet werden. Oder habe ich dein Vorhaben falsch verstanden?
     
    #4      
  5. Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)
    AW: Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)

    Hallo,

    ja schön, für den/die sich das leisten können. Dann bleibt es wohl erstmal bei Handarbeit. Danke!:schmoll:
     
    #5      
  6. corganfan

    corganfan Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    hesse
    Software:
    cs3, alta.
    Kameratyp:
    canon ae105 spiegelreflex
    Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)
    AW: Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)

    über die ausrichtungspallete.
    is doch easy.
    oder du zeichnest einmal deine erste linie, und üer effekte->transformieren legst du soviel kopien an wie du brauchst. dann noch das objekt umwandeln, und du hast alle linien gleich lang.
    oder alt-taste drücken beim v-werkteug und shift taste halten, dann erstellst du ne kopie, die du senkrecht sauber dorthin ziehen kannst wo du willst.
    du kanst auch ne hilfslinie erstellen und die linien dort "anschnappen" lassen, es gibt ein dutzend möglichkeiten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2008
    #6      
  7. Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)
    AW: Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)

    Wie man Linen rationell auf unterschiedlichste Art kopiert ist mir klar und die einzelne Bearbeitung von Linien steht auch ganz aus Frage (Ich arbeite seit Version 6 mit Illu). Es geht nicht um gleich lang, es geht um Bündigkeit der Endpunkte auf einer Seite ohne dabei den Startpunkt (z.B. Links) zu verschieben, und das mit einem Arbeitsschritt (Wie am Anfang beschrieben)! Der Gedanke kommt vom CAD zeichnen.

    Ansonsten Danke für die Tipps!:danke:
     
    #7      
  8. bluetrail

    bluetrail Always On The Run

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    weiblich
    Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)
    Eine Möglichkeit

    Versuche es mal so:
    Klicken für Webseite mit Beschreibung.

    Ich habe versucht, es so genau wie möglich zu erklären. :)

    Edit:
    Geht allerdings auch nur der Reihe nach.
    Linie für Linie für Linie ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2008
    #8      
  9. Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)
    AW: Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)

    @ bluetrail

    ;) Vielen Dank für Deine Mühe, du hast genau verstanden um was es geht! Aber wie gesagt, was das Bearbeiten von einzelnen Linien angeht, habe ich soweit alle Funktion bereits praktiziert. Mir ging es um eine zeitsparende Bearbeitung.
     
    #9      
  10. tina

    tina Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    306
    Geschlecht:
    weiblich
    Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)
    AW: Linienden ausrichten (Auf einer Seite..)

    Ein Möglichkeit wäre noch die erste Linie auszumessen, dann alle markieren und den gemessenen Wert für alle Linien eingeben. Nützt aber nur, wenn auch der Anfangspunkt gemeinsam ist...
     
    #10      
x
×
×
teststefan