Anzeige

Link in Flash?

Link in Flash? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von aftern00n, 16.10.2005.

  1. aftern00n

    aftern00n Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.10.2004
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Bayern
    Link in Flash?
    Hi erstmal =)

    also ich bin ein totaler newbie in flash :oops:
    und ich hab jetzt ein fertiges template in dem
    ein Flashbanner ist (darin ist das menü)
    der rest der Seite bzw. die jeweilige seite zu
    den menü punkten erscheint als HTML.

    So also alles was ich jetzt eigentlich wissen
    will ist, wie der Link Code für einen Button
    in Flash aussehen muss... wie gesagt hab
    Null Plan wie Flash funktioniert :oops:

    wär echt super wenn ihr mir helfen könntet

    greetz sonYx
     
    #1      
  2. derDomi

    derDomi Guest

    Link in Flash?
    Wir waren alle mal n00bs :p

    Code (Text):
    1.  
    2. on(release) {
    3.     getURL(URL,Target);
    4. }
    5.  
    Bei der URL halt ne.. die URL und beim Target die Bezeichnung des Frames, indem der Link/die Zielurl geladen werden soll. Bei nem neuen Fenster für nen google.de-Link z.B.

    Code (Text):
    1.  
    2. on(release) {
    3.     getURL(http://www.google.de/,_blank);
    4. }
    5.  
     
    #2      
  3. Carlo60

    Carlo60 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Link in Flash?
    Serwus, :D @ derDomi: .... kommt drauf an wie hoch man die Latte legt ... :D


    [​IMG]

    mfg Carlo
     
    #3      
  4. derDomi

    derDomi Guest

    Link in Flash?
    Ich stell meiner Person gegenüber immer hohe Ansprüche.
    /me ist maximal fortgeschrittener Anfänger, egal um was es geht. ;)

    Sorry für's OffTopic x_x
     
    #4      
  5. _simonzi

    _simonzi Guest

    Link in Flash?
    Hallo Leutz !


    Du kannst auch wenn du willst einen Link in einem Stink normalen Text erstellen ! ....

    Das heißt :

    Du erstellst dir ein Statischen text Schreibst dor zb. "LINK" rein markierst diesen Text
    und klickst dann auf Eigenschaften und unten in der Leiste steht dann URL dort gibst du dann einfach deinen Link mit "http" ein und dann ist der text verlinkt ! ....


    Weiß net ob es dir weiterhilft ! ....


    LG Simon
     
    #5      
  6. rey

    rey Der Frager ;)

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    836
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    3Ds Max, Maya
    Kameratyp:
    Canon 50D
    Link in Flash?
    link setzen

    schreibst deinen text der gleichzeitig der link ist dann makierste den text und drückst CTRL+B danach F8 konvertierst das ganze in einen Movieclip
    denn wählse dienen movieclip aus udn gibst im actionscript in das du mit F9 kommst on(release){
    getURL("URL","_Blank");
    }

    wenns im selben fenster ershceinen soll dann anstatt blank parent
     
    #6      
  7. bad2be

    bad2be Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    641
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen am Rhein
    Link in Flash?
    Re: link setzen

    nicht parent, das spricht das übergeschachtelte fenster an... Frame in Frame *brrrr*
    _self ist das Zauberwort :)

    und sorry, aber Frames sind bah :)

    Gruss B2B
     
    #7      
  8. Onyx

    Onyx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Link in Flash?
    Wow Super! :razz: Danke euch, wollte schon längere Zeit Flash-Schaltflächen auf meiner Homepage einbauen! Werd mich gleich mal dransetzen :D

    @derDomi: Die URL und der Frame-Name gehören in Anführungszeichen geschrieben! Hab mir nämlich den Code einfach kopiert und hat nicht gefunkt :) Mit "www.google.de/" hats dann geklappt!
     
    #8      
  9. cuep01

    cuep01 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.12.2004
    Beiträge:
    59
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    eos350d
    Link in Flash?
    man man man das is ja hier alles uralt.
    mache dir nen movieclip und gebe diesen einen instanznamen, sagen wir ma "btn_mc"
    dann schreibste einfach in die zeitleiste

    btn_mc.onPress = function(){ (onRelease geht auch)
    getURL("http://www.google.de", "_blank");
    }

    so verlierste auch den überblick nich und musst nich bei jeder änderung die buttons durchklickern.

    mfg.
     
    #9      
  10. schinki

    schinki Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    398
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Link in Flash?

    Hi cuep01,

    du hast natürlich vollkommen recht.

    Tipp aber von mir...bei Buttons die extern verlinken immer "onRelease" verwenden.
    Bei der onPress Funktion wird der PopUp-Blocker im IE aktiviert.



    LG Schinki
     
    #10      
  11. Denniz

    Denniz Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2006
    Beiträge:
    286
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Flash8, Eclipse/FDT
    Link in Flash?
    @schinki, thx für den tip. :razz:
     
    #11      
x
×
×
teststefan