Anzeige

Link soll im Main content geöffnet werden, aber wie??

Link soll im Main content geöffnet werden, aber wie?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ferby15, 28.06.2009.

  1. ferby15

    ferby15 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Link soll im Main content geöffnet werden, aber wie??
    Hallo,
    ich bin neu hier und versuche mich gerade an meiner ersten HP.

    Ich habe mir die tolle doppel DVD von hier bestellt und auch schon viele gute Tipps und Tricks ( meines erachten nach) gefunden und genutzt. Nur habe ich jetzt ein Problem.

    Ich habe derzeit zwei Ideen.
    1. ich habe die seite in Photoshop designed und dann in Slice unterteilzt und für Web geräte gespeichert. Nun möchte ich aber das wenn ich auf die einen Button in der Navigationsleiste klicke dieser im Main Content geöffnet wird, und ds ist mein Problem er öffnet immer eine neue Seite.

    Das gleiche habe ich Probiert über eine Dreamweaver vorlage 2 Spalten gemischt mit Kopf und Fussleiste und möchte dann in der sidebar einen Button anklicken um Ihn im Main Content zu öffnen.

    Leier bekomme ich das nicht auf die reihe und finde auch keine Lösung dafür.
    Hoffe das mir einer von euch hilft weil könne tut Ihr das mit sicherheit.

    Vielen Dank schon mal
    ferby15
     
    #1      
  2. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Link soll im Main content geöffnet werden, aber wie??
    AW: Link soll im Main content geöfnet werden, aber wie??

    Hast du mal einen Auszug aus deinem Quelltext zu dem besagten Problem?
     
    #2      
  3. kleinerOnkel

    kleinerOnkel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    133
    Link soll im Main content geöffnet werden, aber wie??
    AW: Link soll im Main content geöfnet werden, aber wie??

    nur mit html und css ist das nicht zu realisieren. Du willst ja sozusagen dynamische Seiten erzeugen.
    Das wird wahrscheinlich nur mit php und include funktionieren... oder iframes ... oder javascript...

    Mal abwarten, was Du wirklich vor hast und wie Dein Quellcode aussieht.
     
    #3      
  4. the_b3ast

    the_b3ast DarkPoet

    Dabei seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Lightroom, Photoshop, InDesign, Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Nikon D40; Nikon F4 und etliche weitere analoge Schätze
    Link soll im Main content geöffnet werden, aber wie??
    AW: Link soll im Main content geöfnet werden, aber wie??

    Hi.

    Wenn ich das alles richtig verstanden habe, dann dürfte die eleganteste Variante zur Realisierung in der Tat in php liegen, mit dem die einzelnen Teile included werden.
    Bei einem geringen gesamtumfang der Webseiten würde es sich ansonsten vielleicht noch anbieten, die Navi/Sidebar/Was-auch-immer einfach in jede Unterseite zu übernhemen, so dass sie auf jeder Seite verfügbar ist, während der Content sich verändert.
    Aber wie gesagt, am elegantesten ist wohl die Verwendung von php.
     
    #4      
  5. ferby15

    ferby15 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Link soll im Main content geöffnet werden, aber wie??
    AW: Link soll im Main content geöfnet werden, aber wie??

    hier erst mal mein Quelltext:
    body class="twoColHybLtHdr">

    <div id="container">
    <div id="header">
    <h1>Kopfzeile</h1>
    <!-- end #header --></div>
    <div id="sidebar1">
    <h3><img src="Bilder/Vorstand_0.png" width="185" height="59" border="0" usemap="#Map" />
    <map name="Map" id="Map">
    <area shape="rect" coords="2,1,182,58" href="Vorstand.html" target="_self" alt="Vorsatnd" />
    </map>
    </h3>
    <h3>&nbsp;</h3>
    <h3>sidebar1-Inhalt</h3>
    @the_b3ast vielleicht hast du recht und ich sollte mir die arbeit machen und die sitebar in alle untermenues übernehmen.
    Wenn noch einer eine leichtere oder schönere Idee hat bin für alles offen, aber erstmal danke für eure schnelle Hilfe

    ferby15
     
    #5      
  6. Bullock

    Bullock Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Link soll im Main content geöffnet werden, aber wie??
    AW: Link soll im Main content geöfnet werden, aber wie??

    Im Photoshop den Slice mit der rechten Maustaste anwählen und auf Slice-Optionen klicken. Dort kannst du den Link und dein Ziel für den Link angeben. Müsste eigentlich so funktionieren.
     
    #6      
  7. ferby15

    ferby15 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Link soll im Main content geöffnet werden, aber wie??
    AW: Link soll im Main content geöfnet werden, aber wie??

    Hab ich probiert klappte aber nicht wirklich. Mache es jetzt so das ich den ganzen Rahmen und die anderen Seite als Vorlage abgespeichert habe und den Main Conten als bearbeitbare´n Bereich gemacht habe.

    Denke das es auch so eine recht saubere lösung ist aber danke für die vielen Tipps.
    Ferby15
     
    #7      
  8. lonelyhawk

    lonelyhawk Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    notepad
    Link soll im Main content geöffnet werden, aber wie??
    AW: Link soll im Main content geöfnet werden, aber wie??

    ja das ist vollkommen ok, für ne kleine seite. du machst dir nur mehr arbeit für den fall das du an diesem 'rahmen' etwas verändern willst. denn dann mußt du das in allen datein machen. daher ist die php lösung eigentlich die bessere wahl. zumal sie total einfach ist.


    • du kopierst alles von dem Rahmen was in deiner datei über dem content bereich steht in eine neue datei hinein und speicherst sie zum Beispiel als "header.php".

    • dann kopierst du alles von dem rahmen was nach dem contentbereich ist in eine neue datei und nennst sie "footer.php". in deiner originaldatei steht dann also nur noch der content-bereich. die datei kannst du dann index.php nennen.

    • wenn du soweit bist schreibst du in die index.php ganz an den anfang
    PHP:
    1. <? include('header.php') ?>
    • und ganz an das ende
    PHP:
    1. <? include('footer.php') ?>
    • dazwischen steht also nur der content der jeweiligen seite.

    • dann lädst du die drei datein auf deinen webspace und rufst die index.php im browser auf. dann werden die anderen beiden datein automatisch eingebunden :)

    • dann kopierst du die index.php und kannst einfach den kontent ändern und schon hast du die nächste seite fertig.
    der vorteil ist nun, wenn du am rahmen jetzt was verändern willst, musst du nur ein mal die header.php (bzw. die footer.php) bearbeiten und schon ist es auf ALLEN seiten geändert.
     
    #8      
x
×
×