Anzeige

loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

loading symbol beim laden der seite einfügen ?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von krieger, 23.09.2007.

  1. krieger

    krieger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    MagdeBurg
    Software:
    Adobe Creative Suite 3 Master Collection
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    also ich hab da mal eine frage wie füge ich auf einer seite zb clanpage ein loding bild ein wenn sich die seite gerade lädt ?
    vieleicht hat ja jemand einen tip wie ich das machen kann währe nett von euch wenn ihr mir dabei helfen könntet :)
     
    #1      
  2. Foto-Delight

    Foto-Delight kleines Helferlein

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    542
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cs3, Terragen
    Kameratyp:
    D40x
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    also meiner Meinung nach geht des nur mit Flash. Sollte es anders sein so belehrt mich bitte eines besseren
     
    #2      
  3. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    Mit JavaScript sollte es auch funktionieren. Es ist zwar idiotisch, aber machen kann man es.
    Wie? Google nach "loading javascript" und schon die ersten 3 Ergebnisse sind gut.


    Duddle
     
    #3      
  4. krieger

    krieger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    MagdeBurg
    Software:
    Adobe Creative Suite 3 Master Collection
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    naja wirklich weiterhelfen tut mir das auch nicht so weiß ich immer noch nicht wie das geht und wie ich es einfüge -.-
     
    #4      
  5. marco_22chsob

    marco_22chsob Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS3 | Dreamweaver CS3 | Illustrator CS 2
    Kameratyp:
    Digital kompakt und Spiegelreflex Analog
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    meinst du etwa so eine loading page wie hier? ::: Teslasystems - Webdesign
    das wäre ein preloader in javascript :)
     
    #5      
  6. mp17

    mp17 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    357
    Geschlecht:
    männlich
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    du kannst da so machen, dass du das lade bild standartmäßig drin hasst, dann machst du in den body tag einen javascript aufruf mit onload. also so:
    HTML:
    1. <body onload="disable_image()">
    und dann schreibst du halt nen js funktion names disable_image(), die das bild verschwinden lässt.

    mfg, mp17 :)

    ps: übrigens falsches forum ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2007
    #6      
  7. kyle66

    kyle66 Guest

    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    Du könntest natürlich auch dein Ladebild anzeigen und dann ,mittels Ajax, dein php Script ausführen. Und wenn dieses abgearbeitet ist, wieder mittels javascript eine neue Seite laden.

    Beste Grüße
    kyle
     
    #7      
  8. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    Nein.. korrektes Forum.
     
    #8      
  9. mp17

    mp17 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    357
    Geschlecht:
    männlich
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    wir sind doch hier im php und anderen scriptsprachen forum ?
    und es gibt doch auch nen html forum ?
    also gehört es doch definitiv ins html forum, da man sowas auf keinen fall in einer serverbasierenden scriptsprache lösen kann. oder irre ich mich jetzt ? :D

    //edit:eek:h sry, hier gehört ja auch js rein, dachte das wäre im html bereich, sry...
     
    #9      
  10. krieger

    krieger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    MagdeBurg
    Software:
    Adobe Creative Suite 3 Master Collection
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    nun streitet euch mal nicht obs nen falsches forum is oder nicht fakt ist das es mir helfen sollte :p was ein wenig schwierig is globsch


    <body onload="disable_image()"> << ist das alles was man braucht dazu + bild oder wie ?
     
    #10      
  11. mp17

    mp17 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    357
    Geschlecht:
    männlich
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    falsch, jetzt brauchst du im header noch nen javascript block. dort schreibst du die funktion disable_image(). diese funktion muss jetzt auf das bild, was im body ist, zugreifen und es ausblenden.
    also zB so:
    HTML:
    1.  
    2. disable_image(){
    3. document.getElementById("ladebild").setAttribute("style", "display:none;");
    4. }
    5.  
    und im body...

    HTML:
    1.  
    2. <img id="ladebild" src="ladebild.gif" style="display:block"  />
    3.  
    hab jetzt keine ahnung ob das funzen würde, musste ma ausprobieren, irgentwie so im dreh sollte es gehen...
     
    #11      
  12. mp17

    mp17 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    357
    Geschlecht:
    männlich
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    Ok, hab grad ma getestet, so sollte es gehen:
    HTML:
    1.  
    2. <script type="text/javascript">
    3. function disable_image(){
    4. document.getElementById("ladebild").setAttribute("style", "display:none;");
    5. }
    6. </head>
    7. <body onLoad="disable_image()">
    8. <img style="display:block;" src="ladebild.jpg" id="ladebild" />
    9. </body>
    10. </html>
    11.  
    So sollte es gehen :)
     
    #12      
  13. krieger

    krieger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    MagdeBurg
    Software:
    Adobe Creative Suite 3 Master Collection
    loading symbol beim laden der seite einfügen ?!
    AW: loading symbol beim laden der seite einfügen ?!

    danke werde es mal ausprobieren so das alles so geht wie du es mir beschrieen hast


    danke erstmal ....
     
    #13      
x
×
×