Anzeige

loadMovie ! nur einmal laden?

loadMovie ! nur einmal laden? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von _simonzi, 18.11.2006.

  1. _simonzi

    _simonzi Guest

    loadMovie ! nur einmal laden?
    Hallo !

    Hab mal wieder ein Problem .....
    Ich möchte da ich eine Seite habe wo der Inhalt in einen Container geladen wird
    das, wenn zb. der "home" Button aktiv ist nicht mehr auswählbar ist ... bzw der inhalt nicht erneut geladen wird.....

    Wie löse ich das Problem ?
    Hab schon überall geschaut finde aber nix .....
    Wäre nett wenn ihr mir helfen würdet .....


    Danke schon im vorraus ....



    LG Simon
     
    #1      
  2. umlart

    umlart Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    loadMovie ! nur einmal laden?
    such mal nach instanz.enabled
     
    #2      
  3. _simonzi

    _simonzi Guest

    loadMovie ! nur einmal laden?
    tut mir leid ich finde nix .....
    Kann mir keiner helfen?

    LG Simon
     
    #3      
  4. h_seldon

    h_seldon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe München
    loadMovie ! nur einmal laden?
    Hallo,

    wie Umlart schon sagt, kann man mit der Eigenschaft enabled steuern, ob ein Button oder ein MovieClip auf Schaltflächenereignisse wie onPress etc reagieren soll oder nicht. Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf true gesetzt.

    Angenommen, Du möchtest, daß eine Schaltfläche namens Home nach dem Anklicken nicht mehr aktivierbar ist (z.B. weil der zugehörige home.swf durch den Mausklick geladen wurde), dann muß die genannte Eigenschaft auf false gesetzt werden:

    Beispiel Bildscript:

    btn_home.onPress = function(){
    //ermittelt zu ladenden swf
    var vWer = this._name.substring(4);
    //lädt externen swf in einen Container namens content
    //je nach Aufbau müßte noch ein Pfad mitgegeben werden
    //bleibt hier der Einfachheit halber weg
    content.loadMovie(vWer+".swf");
    this.enabled = false;
    }

    Damit allerdings wäre dieser Button definitiv deaktiviert. Soll er später wieder aktiviert werden, dann empfiehlt es sich, mit einer Variablen z.B. namens vAktiv den gerade deaktivierten Button zu erfassen. Beim Mausklick auf einen anderen Button wird das Objekt in vAktiv wieder aktiviert (vAktiv.enabled = true) und der gerade angeklickte Button kommt in vAktiv (vAktiv = this).

    Hoffe das hilft.

    Viel Spaß
     
    #4      
  5. Expressive-Designer

    Expressive-Designer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.07.2006
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Dreamweaver, Illustrator, Photoshop, Flash, Freehand, Flex, InDesign, Acrobat, Designer 7, Cinema4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    loadMovie ! nur einmal laden?
    Versuchs mal mit einer DO WHILE SCHLEIFE
     
    #5      
  6. _simonzi

    _simonzi Guest

    loadMovie ! nur einmal laden?
    Moin !



    Habe es mit Hilfe geschafft ...
    Falls es jemand brauch ....
    Der Script dafür sieht so aus :

    Code (Text):
    1. stop();
    2. dein_btn1.onPress = released;
    3. dein_btn2.onPress = released;
    4. dein_btn3.onPress = released;
    5. function released() {
    6.     _root.cont.loadMovie(this._name+".swf");
    7.     trace(this._name+".swf wird geladen");
    8.     aktivButton.enabled = true;
    9.     aktivButton = this;
    10.     aktivButton.enabled = false;
    11.     trace(aktivButton+" wurde geklickt");
    12. }

    funzt einwandfrei.......



    LG Simon
     
    #6      
  7. Norther

    Norther Guest

    loadMovie ! nur einmal laden?
    thx fürs posten der lösung
     
    #7      
x
×
×