Anzeige

[CS4] logo ändert sich

[CS4] - logo ändert sich | PSD-Tutorials.de

Erstellt von funky, 03.10.2009.

  1. funky

    funky Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    51
    logo ändert sich
    hi,

    habe ein logo das ich auf fotos durch "platzieren" einfüge.
    das logo ist 100pixel breit, das foto 800pixel
    wenn ich dieses logo jetzt einfüge, dann ist es automatisch so groß wie das foto, also 800pixel.

    wie bekomme ich es hin das es in der originalgröße eingefügt/platziert wird?
     
    #1      
  2. KWPix

    KWPix Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    291
    Geschlecht:
    männlich
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    und immer wieder die Frage ... wenn ich es überlesen haben sollte, vor ab sorry ... welches Programm ???
     
    #2      
  3. funky

    funky Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    51
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    ganz einfach:
    wir sind hier in der abteilung Photoshop - also ist es photoshop!
    Version? ganz einfach: sieher thementitel: [CS4] logo ändert sich

    ;-)
     
    #3      
  4. schaci

    schaci Benutzter

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    227
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    PS-CS4 64Bit, C4D-R11+AR, Vista64
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich


    ähhh, die Funktion "Plazieren" kenne ich nicht..., was soll das denn sein?

    LG
     
    #4      
  5. KWPix

    KWPix Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    291
    Geschlecht:
    männlich
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    wie ich schon sagte :) ... möglicher weise "überlesen" ... darauf, das ein Thema immer in der richtigen Rubrik steht ... lassen wir das ;) ...

    fir Funktion "platzieren" kenne ich leider auch nicht :), für mich klingt es als wenn eine Aktion aktiviert ist, oder Grundeinstellungen entsprechend verändert wurden :) ...
     
    #5      
  6. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    schau mal nach, welche auflösungen dein bild bzw dein "logo" haben... wenn du das logo in ein anderes bild einfügst, ist es dann auch immer gleich breit!? :uhm: denke, dein logo hat 180 oder 300 dpi - das bild nur 72 und es verschiebt sich dadurch alles!?...

    RZS
     
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    Bei mir bleibt das Logo in Originalgröße beim Plazieren. Als was hast du denn dein Logo gespeichert, wie gehst du vor beim Plazieren.
     
    #7      
  8. funky

    funky Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    51
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    bei mir hat es (bei der CS3 version) auch funktioniert, warum jetzt so ein fehler ist weiß ich nicht.

    platzieren kennt ihr nicht? naja ich kannte es damals auch nicht, bis es mir hier jemand gesagt hat......datei - platzieren!

    und ja, aktion...in einer aktion ist ein punkt dieses "platzieren" mit dem ich das logo einfüge, es dann aber direkt beim einfügen auf die bildgröße vergrößert wird.
     
    #8      
  9. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.754
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    Was passiert, wenn du das Bild in die Datei des Logos platzierst? Wird es dann auch angepasst (verkleinert)? Bist du sicher, dass in deiner Aktion außer PLATZIEREN nicht noch ein nachgefügter Befehl mit drin ist?
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    Wurde beim "Aufnehmen" der Aktion ein Bild verwendet, dass normal mit 100% platziert worden ist?
    Und ist es möglich, ein Bild regulär (außerhalb deiner Aktion) mit 100% zu platzieren?

    Klappe bitte einmal alle Pfeile der Aktionsschritte deiner Aktion auf, erstelle einen Screenshot und poste diesen.
     
    #10      
  11. funky

    funky Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    51
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    habe gerade festgestellt das dieses problem nur bei den ersten beiden fotos und immer wieder mal zwischendurch bei dem ein oder anderen foto im ganzen ordner eintritt!

    jetzt hab ich erst recht keine ahnung mehr woran das liegen kann
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2009
    #11      
  12. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    Welche Auflösung haben die ersten zwei Bilder, was hat das 3.Bild für eine Aulösung?
     
    #12      
  13. funky

    funky Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    51
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    HA! ich habs rausbekommen bei welchen fotos das passiert - den grund WARUM allerdings nicht, den hoffe ich könnt ihr mir erklären.

    -also es sind über 272 fotos im ordner.
    -20 fotos davon hab ich im selben seitenverhältnis zurechtgeschnitten wie das original ist, weil ich zb nur einen teil von dem foto haben wollte.
    -dann gibt es noch 2 fotos die ich NICHT im selben seitenverhältnis zurechtgeschnitten habe wie das original ist

    und genau bei diesen 20 fotos die ich im selben seitenverhältnis beschnitten habe, passiert dieser fehler! bei den beiden fotos die ich irgendwie beschnitten habe gabs keine probleme.

    hoffe das war verständlich genug erklärt ;-)
    hoffe auch das mir diese sache jemand erklären kann
     
    #13      
  14. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    Der Dinge, die zu berücksichtigen es viele sind ? junger Padawan.
    Meine Glaskugel der Macht nicht in Betrieb nehmen ich kann, ohne dass du Antworten auf meine Fragen mir gibst.

    Poste bitte zusätzlich zu dem angefordertem Screenshot noch ein Bild, bei dem es funktioniert hat sowie eines, bei dem der Versuch fehlgeschlagen ist (bitte volle Bildgröße! als JPG).
    :uhm:
     
    #14      
  15. funky

    funky Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    51
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    pixxxelschubser du bist ein wenig hinten nach, hab doch schon eine neue antwort geschrieben:

     
    #15      
  16. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    Entschuldige,
    "hinten nach" bist wohl eher du. Denn du hast keine einzige von meinen, zeitgeist's oder virras Fragen beantwortet und auch keinen der georderten drei Screenshots geliefert. So ist ein helfenwollen aussichtslos.

    Ich wünsche dir einen schönen Tag.
    :p
     
    #16      
  17. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.754
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    *lol* Da hat aber einer die x-te Wiederholung geguckt, wie es scheint … immer wieder schön. ;)
     
    #17      
  18. funky

    funky Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    51
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    ja, aus dem einfachen grund weil es nichts mehr zum thema beiträgt.
    da dieses problem auch ohne aktion aufgetreten ist - und ich damit keinen screen mehr von einer aktion machen kann - habe ich darauf auch nicht mehr geantwortet. außerdem habe ich mehr zum problem rausgefunden, also sollte man sich lieber auf die neuesten infos konzentrieren als auf alte.

    wünsche dir auch einen schönen sonntag
     
    #18      
  19. Shuilar

    Shuilar prof. herr. Betatester

    712
    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    2.507
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS5 Design Premium Suite
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    die Frage mit der Auflösung, wäre aber schon interessant zu klären. In welchem Seitenverhältnis das geschnitten ist, ist eigentlich egal in dem Fall, würde ich sagen.

    Hast Du die Auflösung (wieviel DPI) denn schon mal geprüft?
     
    #19      
  20. funky

    funky Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    51
    logo ändert sich
    AW: logo ändert sich

    anscheinend ist es nicht egal in welchem verhältnis es geschnitten ist, wenn es beim einen funktioniert und beim anderen nicht.
    das seitenverhältnis ist der einzige unterschied zwischen den bildern.
    selbe kamera, selbe auflösung, selbe ... eben erst nach dem beschneiden kommt dieser fehler, also muss es damit zutun haben wenn es davor nicht passiert!
    warum will mich keiner verstehen :-(
     
    #20      
x
×
×