Anzeige

Logo aus Kugel ausschneiden?

Logo aus Kugel ausschneiden? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von SyrinxX, 07.10.2007.

  1. SyrinxX

    SyrinxX Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Paint Shop Pro / Cinema 4D
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    Salü,

    ich möchte ein Logo aus einer Kugel ausschneiden und weiß leider nicht wie ich das machen kann.
    Hab leider kein Tuturial dazu gefunden im iNet.

    Hat vielleicht jemand lust & zeit mir das zu erklären?

    Danke schon mal im vorraus...

    Gruß Indy
     
    #1      
  2. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    naja is zwar leider sehr rechenintensiv aber könntest das über ein boole objekt ausschneiden lassen.
     
    #2      
  3. SyrinxX

    SyrinxX Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Paint Shop Pro / Cinema 4D
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    Ich möchte folgendes logo aus einer Kugel ausschneiden.

    [​IMG]

    Da ich das noch nie gemacht hab weiß ich nicht was du meinst mit "über ein boole objekt ausschneiden lassen"

    Gruß Indy
     
    #3      
  4. Benny_Ben_Ben

    Benny_Ben_Ben Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Salzburg
    Software:
    Creative Suite CS4, Cinema 4D
    Kameratyp:
    EOS 400D
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    Du könntest einmal deinen Entwurf mit einem Spline Abzeichnen. Den fertigen Spline dann mit einem Extrude Nurbs versehen und dann daraus ein Polygon-Objekt werden lassen.

    Dann, wie liquid_black richtig gesagt hat, über Objekte->Modeling->Boole ein Boole Objekt erstellen, und dein eben erstelltes Polygon-Objekt und eine Kugel dort unterordnen.

    Dann im Attributemanager unter Objekt -> Bool-Typ das für dich zutreffende einstellen, und dann sollte dein Wunsch erfüllt sein.:)
     
    #4      
  5. Luckyloki

    Luckyloki Kard-Wanderer

    422
    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    267
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    Ich bin leider nicht so firm und weiß auch nicht wie weit/tief es ausgeschnitten werden soll, aber vielleicht kannst du es ja mit einer Textur und Bumpmapping versuchen. Das ist zumindest ein sehr einfacher Weg.


     
    #5      
  6. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    stimmt du könntest dein bild in den relieffkanal legen und dann nen sehr hohen reliefwert einsetzen aber nen saubereres ,tieferes ergebnis hättest du mit boole und dem von benny vorgeschlagenen extrude nurbs
     
    #6      
  7. andi-w

    andi-w (:

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    213
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Cinema 4D R9.6, Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Olympus E-510
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    stichwort displacement?!.. relief wird wohl kein zufriedenstellendes ergebnis liefern

    just my 2 cents, mfg andi
     
    #7      
  8. elrondelbenlord

    elrondelbenlord Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    98
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    C4D Sony Vegas
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    geht das nicht einfach mit dem alphakanal?
    wenn man das häckchen bei invertieren macht sollte er das auschneiden
     
    #8      
  9. SyrinxX

    SyrinxX Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Paint Shop Pro / Cinema 4D
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    Das Logo soll aus der kompletten Kugel rausgeschnitten werden.
    Sprich das Logo ist danach Kugelförmig.

    Gruß Indy
     
    #9      
  10. elrondelbenlord

    elrondelbenlord Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    98
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    C4D Sony Vegas
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    geht eh,..teilweise :D
    mann muss hinten noch ne halbkugel einfügen, aber ich hatte wenigstens recht :p
    wenn imageshack dann wieder funzt lad ich das bild hoch

    Edit: Mit ReliefKanal schauts sch***e aus
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2007
    #10      
  11. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    also zur not hab ich hier mal nen kleines video gemacht wo du siehst wie das mit dem boolen funktioniert mit deiner vorlage.. dauert maximal 5 min das ganze

    hier der link zum download MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service

    wenns fertig ist könnte das dann z.b. so aussehen
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2007
    #11      
  12. nihon_no_keks

    nihon_no_keks Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Creative Suite CS6
    Kameratyp:
    Canon Eos 550D
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    Das Upload system versteh ich irgendwie nicht :D Naja egal, hätte dir auch zum bool geraten. Kannst natürlich noch mit einem Biegeobjekt arbeiten, dann kannst du das logo biegen und du hast dann um die Kugel rum das loch in form deiner logos....
     
    #12      
  13. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    Logo aus Kugel ausschneiden?
    AW: Logo aus Kugel ausschneiden?

    naja oben rechts im upload system einfach die drei buchstaben eingeben die vor dem feld stehen und dann runterladen bzw 45 sek warten ;)
     
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×