Anzeige

Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?

Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von jebati10, 26.08.2008.

  1. jebati10

    jebati10 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    Hallo an alle!

    Ich muss fuer Jemanden ein Firmenlogo erstellen ,wo ich schon zu eine Idee habe die ich aber leider nicht verwirklichen kann,jedoch durch eure Hilfe/Kenntnisse kann ich es schaffen.

    Mein Vorhaben ist ein Logo in den Maßen 10 x 10 cm zu erstellen.

    In den dem Logo sollte der Schleswig-Holstein-Karten-Umriss zu sehen sein,jedoch soll der Kartenumriss nur ganz leicht im Hintergrund sichtbar sein,wie es manchmal bei Flaggenbildern ist.Im Hintergrund soll die Karte nur ganz leicht zu sehen sein,da ich eher den Text ASC fuer die Firma mehr hervorheben moechte.

    Habe leider kein Beispiel mehr,wo ich euch solch ein Bild zeigen kann.

    Tut mir Leid!

    Hier aber der Umriss fuer die Schleswig Holsteinumrisskarte.

    Klick mich

    Ich danke allen fuer die Hilfe.Bin dabei noch solch ein Flaggenbild zu suchen um euch mein Vorhaben besser zu presentieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2008
    #1      
  2. pwsDesign

    pwsDesign Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS3 Extended
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    AW: Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?

    Kann mir nicht genau vorstellen, was du meinst.

    Geht es nicht, die Karte auszuschneiden [anhand der Konturen vllt. sogar mit Schnellauswahl], dann einzufügen und die Deckkraft runterzudrehen?
     
    #2      
  3. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    #3      
  4. jebati10

    jebati10 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    AW: Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?

    Habe nun ein Bild gefunden!Was mir reicht fuer mein Vorhaben.Weiß Jemand wie ich davon den copyright weg macht,es wurde selbst fuer einen gezeichnet der es benutzen darf?

    hier das Bild
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2008
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    AW: Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?

    1) Darf ich diesen Spruch dann auch dem Richter bzw. erstmal dem Anwalt, der die Abmahnung ausstellt, erzählen? (Auch wenn diese Karte nicht wirklich die Größe eines schützenswerten Werkes erreichen dürfte.)
    :rolleyes:

    2) Der, der es benutzen darf, kann den Ersteller auch ohne weiteres um eine Version ohne den ©-Schriftzug bitten.
    :hmpf:
     
    #5      
  6. jebati10

    jebati10 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    AW: Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?

    Aschso k verstehe gut

    Weiß auch was du meinst.

    Er wird sich dabei auch was gedacht haben

    Dann muss ich halt weiter suchen

    War dumm von mir das zu fragen sorry

    Ich denke das ich es doch nach zeichnen muss schade
     
    #6      
  7. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.202
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    AW: Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?

    Das copyright DARF man nicht einfach wegmachen. Das steht auch nicht aus Spaß da. Was du darfst: Das Bildchen in den Hintergrund legen (in PS oder Illu) und nachzeichnen. Am besten leicht verändert. Dann hast du nicht nur ein sauberes Produkt (weil aus Pfaden), sondern auch ein gesetzgültiges. Für Urheberrechtsbruch sind die Strafen inzwischen nicht ohne. ©-Klau ist DIEBSTAHL und wird auch so bestraft. Wenn jemand dir auf die Schliche kommt, kannst du außer Geld und Ärger zu kassieren ggf. auch noch alle Druckmaterialien vernichten.
    Nach dieser Warnung muss man dann sogar davon ausgehen, dass du das nicht unwissentlich gemacht hast und schon wird die Strafe doppelt so hart.

    Aber was Anderes: so ein Hinterleger hat in einem LOGO nix zu suchen.
    Lies BITTE das dazu. Ist noch ganz frisch: http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/11_photoshop/55492-hilfe-glanz-gesucht.html

    Wenn du ein Firmenlogo erstellen willst, solltest du DRINGEND ein Vektorbasiertes Logo erstellen. ALLES PIXELBASIERTE ist vom übelsten Übel. Glaub mir, ich meine es gut mit einem Anfänger. Was machste denn z.B. wenn die Fa das nach 3 Monaten auf einem LKW haben will, hm? Also: Grundlagen pauken, DANN Logo basteln. Auch wenn es "nur" für ein Butterbrot sein sollte.

    EDIT: oh, ich war mal wieder zu ausschweifend. Aber es stimmt trotzdem.
     
    #7      
  8. jebati10

    jebati10 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    AW: Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?

    Nicht schlimm habe einfach nicht ueberlegt danke aber

    Weiß eigentlich ueber die Folgen bescheid

    Tut mir Leid habe ja auch noch nichts gemacht!
     
    #8      
  9. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.202
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    AW: Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?

    Ja, ist ja ok. Aber beachte auch meinen Hinweis auf Vektoren. Du tust dir damit einen Gefallen, wenn du es gleich richtig lernst.
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    AW: Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?

    Höchstens ein bisschen geflunkert und öffentliche Anstiftung zur Straftat (upps, darf ich das schreiben? :p)

    Wenn mein vorheriger Satz nicht stimmen sollte, warum fragst du dann nicht denjenigen, der es benutzen darf, ob er eine ©-Schriftzug-freie Version bekommt?

    Andererseits ist die Karte (selbst, wenn man sie sehr filigran gestaltet!) auch in einer Stunde neu gezeichnet.
     
    #10      
  11. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    AW: Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?

    die frage ist doch- wie willst du das jemals lernen, wenn du nur ausleihst und dich nicht damit auseinandersetzt?

    selbst eine 1:1 kopie dieser beispielkarte ist eine copyright verletzung!

    Besuche doch die Landeshomepage und gehe dort in die presseabteilung oder ion den downloadbereich. da bekommst du offizielles- und frei verwendbares material.
     
    #11      
  12. jebati10

    jebati10 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Photoshop
    Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?
    AW: Logo Frage!Wie ermöglicht man den den Effekt?

    Vielen Dank an euch.

    Habe auch alles verstanden so eine Frage wird auch von mir nicht mehr kommen!
     
    #12      
x
×
×
teststefan