Anzeige

Logo in 3D

Logo in 3D | PSD-Tutorials.de

Erstellt von CodersGalaxy, 17.07.2008.

  1. CodersGalaxy

    CodersGalaxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop, Adobe After Effects, Maxon Cinema 4D R11
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    Logo in 3D
    Hi

    Ich bin gerade dran, ein Logo in C4d herzustellen. Mit Photoshop hab ich schon eine 2D Vorlage hergestellt jetzt brauch ich es aber in 3D. Das grösste Problem ist bisher ein Brush von Photshop.

    Kann man das iwie laden als Spline oder sonst wie?.

    hier das logo. Mit dem Brush meine ich die beiden "Flügel" links und rechts: [​IMG]
     
    #1      
  2. henni_w

    henni_w Guest

    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    Zieh doch die Sachen einzeln mit Splines nach!

    Pack das Logo in den Hintergrund und leg darüber Splines an!
     
    #2      
  3. CodersGalaxy

    CodersGalaxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop, Adobe After Effects, Maxon Cinema 4D R11
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    danke für den hinweis ich werds mal ausprobiern
     
    #3      
  4. Cr0m

    Cr0m Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    Naja einfacher ist es das als *.ai Datei zu importieren da C4D den Format auch unterstüzt so hast du das glaich als Splines in C4D und müsstest es je nach logo nurnoch Extrudieren
     
    #4      
  5. CodersGalaxy

    CodersGalaxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop, Adobe After Effects, Maxon Cinema 4D R11
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    toll thx wie mach ich daraus aber ne .ai datei?
     
    #5      
  6. henni_w

    henni_w Guest

    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    Das funktioniert am besten mit Adobe Illustrator.
     
    #6      
  7. CodersGalaxy

    CodersGalaxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop, Adobe After Effects, Maxon Cinema 4D R11
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    habs konvertiert. Wie genau lade ich das jetzt? Hab R9
     
    #7      
  8. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    du hättest auch bei PS über Datei, Exportieren dann Pfade...Illustrator ;)
    Meiner meinung nach funktioniert es so besser!

    Wenn du die .ai Datei von PS exportiert hast kannst du die Datei einfach per Drag an Drop in C4D reinziehen ;) der Pfad erscheint dann als Spline!

    gruss
     
    #8      
  9. CodersGalaxy

    CodersGalaxy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop, Adobe After Effects, Maxon Cinema 4D R11
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    mhh wenn Drag & Drop bloss auf der Mac Version gehen würde :) Ich hab mal Datei > Öffnen ausprobiert und dann öffnet sich ein neues Fenster mit der überschrift Textur. ???
     
    #9      
  10. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    also machs genau so :) :

    1. In PHOTOSHOP erstellst du den Pfad.
    2. Dann exportierst du den Pfad über Datei Exportieren.. Pfad nach Illu
    3. Jetzt hast du ein AI-File
    4. In C4D auf Datei öffnen, dann genau dieses File

    gruss
     
    #10      
  11. Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    soweit ich weiß, muss man im Illustrator als ai-datei der version 8 exportieren. mit neueren ai-datei-versionen hatte ich da schon so einige probleme.
     
    #11      
  12. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    wichtig ist halt, wie siousu in seinem ersten Punkt sagte : Pfade in Photoshop erstellen. Sonst habt ihr nachher sogesehen eine leere .ai datei.. Die in Photoshop erstellten Pfade werden dann zu splines....
    Das kann man dan in C4D ->
    *Datei-> Öffnen...
    oder zu einem vorhandenem Projekt hinzufügen
    *Datei-> Hinzuladen

    alex
     
    #12      
  13. Xenosaga

    Xenosaga Guest

    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    hmm ich würde auch mal gerne wissen wieso das mit dem pfand net bei mir geht
     
    #13      
  14. gm030

    gm030 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop, After Effects, C4D, Flash, Cubase
    Logo in 3D
    AW: Logo in 3D

    Pfand ? :D
    Blöde Frage, weißt Du überhaubt wie man z.b. in Photoshop Pfade erstellt?
     
    #14      
x
×
×
teststefan