Anzeige

Logo in Illustrator CS2

Logo in Illustrator CS2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Lolli71, 30.04.2008.

  1. Lolli71

    Lolli71 Guest

    Logo in Illustrator CS2
    Hallo Leute,

    probier jetzt seit Stunden mein Logo so anzupassen wie ich es brauche. Das Problem was ich dabei habe ist das ich einen inneren Rahmen brauche der so ausschaut wie der äußere. Das heißt der zwischenabstand beider Objekte die ich mit dem Füller so nenne ich das Werkzeug mal erstellt habe auch gleich ist. Wenn ich ein Rechteck genommen hätte wär es ja nicht das Problem aber mit Spitzen und Rundungen kann ich das ganze Objekt nicht einfach kleiner ziehen. Dann stimmen die abstände zum äußeren Objekt nicht mehr.

    Vielleicht weiß einer von euch einen Rat für mich.

    Für Eure Bemühungen bedanke ich mich jetzt schon.

    GRuß

    Peter
     
    #1      
  2. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    strg+a, strg+t bzw in illu "e" drücken skalierts du doch alles "zeitgleich"

    oder ich versteh dein problem nicht.

    mfg
     
    #2      
  3. Lolli71

    Lolli71 Guest

    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Hallo kleinercoop,

    ist schon richtig was du sagst. Aber wenn ich ein Objekt habe mit Ecken und Kanten ungleich ist und es einfach nur verkleinere stimmen die Abstände nicht überall. Klar wird es wenn ich mein Objekt anklicke und Auswähle --> Objekt --> Umfließen was er mir dann anzeigt soll mein nächstes Objekt werden. Das ist aber nur für den Text gedacht aber daa stimmen die Proportionen.

    Gruß

    Peter

    Directupload.net - ckvb8j6b.jpg
     
    #3      
  4. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Genau.
    Und deswegen macht man es so:

    [​IMG]

    ;)
     
    #4      
  5. krone1

    krone1 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    157
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Raum Main-Spessart
    Software:
    Illustrator;PS CS3; Mistral; Flexi Sign;Omega
    Kameratyp:
    Olympus E-1
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Warum gehst du nicht einfach her und machst eine Kontur drum,
    wandelst diese dann einfach um (Strichstärke in Kontur umwandeln)
     
    #5      
  6. Slizer

    Slizer Freak

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS CS4
    Kameratyp:
    Canon Poweshot A710S
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    wieso? wenn er das alles gleich skaliert, dann müssten doch die abstände wunderbar passen! die verhältnisse werden ja dabei nicht verändert, sondern lediglich die größe!
    greetz
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Logo in Illustrator CS2
    #7      
  8. Lolli71

    Lolli71 Guest

    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Hallo Leute,

    sorry ich blick es einfach nicht! strg+a = alles Markieren, strg+e geht bei mir ein Textfenster auf. Skaliere es ja schon Proportional. Nur das ist leider nicht richtig. Denn die beiden oberen Ecken haben dann doch einen geringeren Abstand zu dem Rest. In der Grafik von pixxxelschubser sieht es zumindest auf dem ersten Blick sehr ordentlich aus.

    Vielleicht wird es ja auch noch für mich verständlich ;-)

    Bitte um eure Hilfe.

    Gruß

    Peter
     
    #8      
  9. emi

    emi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.11.2007
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    hast du es mal damit probiert die objekte zu gruppieren?
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Noch einmal für alle die:
    (1) es nicht besser wissen
    (2) es nicht glauben wollen
    (3) nicht lesen können
    (4) keine Ahnung von der Materie haben
    (5) nur Punkte sammeln wollen

    Transformieren (Proportional skalieren) hilft hier nicht weiter!
    :rolleyes:

    siehe:

    [​IMG]



    __________________________________________________________________________________
    @ emi,
    Entschuldigung, aber ob da gruppiert wurde oder nicht ? was soll diese dumme Frage? Wieso sollte ich ein einzelnes Objekt gruppieren???
     
    #10      
  11. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Ja nee, is klar …

    Stell Dir ein Rechteck vor, Maße: 1×2 Meter. Nun hau mal überall 10% drauf, was hast Du dann? Richtig: 1,10×2,20.

    Wenn Du einen gleichbleibenden Rand/Abstand haben willst, dann musst Du identisches Maß draufrechnen, z.B. 10 cm rundrum.


    Schonmal was von Logik gehört?
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2008
    #11      
  12. Lolli71

    Lolli71 Guest

    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Hallo,

    ist schon alles klar wie du es sagst nur das dumme ist wenn die Ecken nach innen rücken ist das Bild ansich kleiner geworden das stimmt schon. Aber durch die Rundung rückt die Spitze näher ans obere. Hoffe es ist entlich angekommen sie dazu das Bild welches ich hochgestellt habe.

    Gruß

    Peter

    Directupload.net - e4nccens.jpg
     
    #12      
  13. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    In diesem Thread finden sich zwei funktionierende Vorschläge zur Lösung Deines Problems, einer sogar mit Screenshot und Beispieleinstellungen.

    Wo ist nun das Problem?
     
    #13      
  14. Lolli71

    Lolli71 Guest

    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    ok dann schließen wir das ab. Weißt die eine Lösung mit 10% dazu war schon mal nichts die können wir abziehen siehst du wohl auch so. Also läufts daraus Proportionen nicht behalten; eine Lösung die lezte und die einzigste die funktionieren wird. Die Grafik sehe zwar das es so ausschaut aber nicht wie es gemacht wurde. Werde rumprobieren bis ich es hab. Und noch mal danke an pixxxelschubser. Denn das ist nun die einzigste Lösung. WEnn man den Rest abzieht bleibt ohne Mekkern und Anschuldigungen nichts mehr hier im Thema. Vielleicht mal darüber nachdenken bevor man mit Steinen schmeißt. Nicht bös gemeint.

    Gruß

    Peter
     
    #14      
  15. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Das war keine Lösung, sondern eine Erklärung wie es nicht funktionieren kann.

    Ist ja auch nur ein Screenshot mit den Einstellungen drin und erklärt wie der entsprechende Befehl sich nennt. Da kann man natürlich nix mit anfangen, schon klar.
     
    #15      
  16. Lolli71

    Lolli71 Guest

    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Pfad verschieben das Stimmt hat auch super geklappt. Nehm alles zurück und bestell gleich nochmal zwei :)

    He sorry, werd demnächst meine Brille aufziehen. War wirklich ungeschickt hoffe du hast nachsicht mit mir.

    Gruß

    Peter
     
    #16      
  17. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Bedanke dich bei wex_stallion, ich hatte mich schon wegen Beratungsresistenz zurückgezogen.
    :p

    Und wenn du jetzt fragst, warum: Die Lösung mit Screenshots und Erklärungen und auch dem selben Nichtverstehenwollens steht bereits ausführlich in dem Link in meinem Beitrag #7. Hättest du dort nachgelesen, dann hättest du dir heute einen schönen 1.Mai angedeihen lassen können.
    :D
     
    #17      
  18. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Mach mein Image nicht kaputt, Du Sack! ;)
     
    #18      
  19. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Verzeiht Eure Motzera-Torheit :lol:


    Ich bin doch nur ein unwürdiger [​IMG]
     
    #19      
  20. Lolli71

    Lolli71 Guest

    Logo in Illustrator CS2
    AW: Logo in Illustrator CS2

    Sagt mal was ist das eigentlich für ein Forum. Zum Mekkern sind alle da. Naja
     
    #20      
x
×
×