Anzeige

Logo Vektorisieren

Logo Vektorisieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von melloken, 25.09.2008.

  1. melloken

    melloken Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Logo Vektorisieren
    Hallo zusammen

    Ich habe ein Logo als .jpg gekriegt kann man das mit Photoshop vektorisieren?
    Oder brauchts da ein anderes Programm?

    Vielen Dank im Voraus

    Kenny
     
    #1      
  2. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Logo Vektorisieren
    AW: ??Logo Vektorisieren??

    zeig dein logo doch mal, dann kann man bestimmt mehr sagen... ;)
     
    #2      
  3. Assi70

    Assi70 Verschnaufer

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    315
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwanenstadt/Österreich
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Sony DSC W55,Sony alpha 200
    Logo Vektorisieren
    #3      
  4. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Logo Vektorisieren
    AW: ??Logo Vektorisieren??

    Photoshop eignet sich eigentlich nicht zum vektorisieren, weil du das nicht vektorisiert speichern kannst. Jedenfalls nicht so, wie aus Illustrator.
    Illustrator wäre dafür die richtige Wahl. Die Abpausfunktion ist auch ganz gut.

    Der Link zu Vector Magic im Post weiter oben ist aber auch mal einen Versuch wert. Die Ergebnisse können sich sehen lassen, kommt auf das Logo an und die Auflösung, die dir zur Verfügung steht.
     
    #4      
  5. philip-h

    philip-h Hat es drauf

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    2.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coburg
    Logo Vektorisieren
    AW: ??Logo Vektorisieren??

    Ganz einfach, die Kunst am Vektorisieren ist nicht irgend ein Automatisches Vektorisierungsprogramm darüber laufen zu lassen sondern dies per Hand mit so wenigen Ankerpunkten wie möglich zu mache.
    Warum?
    Um so mehr Ankerpunkte um so ungenauer wird letzen Endes das Logo, wenn man gaaaanz genau hinschaut sieht man die Einzelnen Ecken der Ankerpunkte, was bei einer Vergrößerung z. B. auf A0 natürlich verheerend sein kann.

    Nutze am besten Illustrator und arbeite dich ein! (Es gibt eine Testversion die man 30-tage lang nutzen kann).
     
    #5      
  6. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    Logo Vektorisieren
    AW: ??Logo Vektorisieren??

    Ich empfehle dir auch Illu. Wenn du mit Photoshop vertraut bist, dann fällt dir Illu auch nicht schwer.
     
    #6      
  7. melloken

    melloken Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Logo Vektorisieren
    AW: ??Logo Vektorisieren??

    Ah das ging aber schnell. Vielen Dank für die Antworten.
    Werde mich wohl in Illustrator einarbeiten.
    Was genau ist Illu?
     
    #7      
  8. philip-h

    philip-h Hat es drauf

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    2.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coburg
    Logo Vektorisieren
    AW: ??Logo Vektorisieren??

    Illu = Adobe Illustrator ein Vektorprogramm
     
    #8      
x
×
×
teststefan