Anzeige

[CS3] Logos, Symbole machen?

[CS3] - Logos, Symbole machen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Shelter, 30.08.2008.

  1. Shelter

    Shelter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS CS3
    Logos, Symbole machen?
    Ich wollte Fragen wie man Solche schönen logos wie
    [​IMG]
    machen kann...
    Ich hab ihn ja gefragt und er sagte, er hats auf Papier Vorgezeichnet...

    Giebt es ne möglichkeit dass auch ohne Vorzeichenen zu machen?
    Ich hab keine lust den scanner zu installen :D
     
    #1      
  2. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    Wenn du zeichnen möchtest kommst du früher oder später nicht um ein Grafiktablett herum. Ansonsten kannst du ja auch mit der Maus und mit Pfaden zeichnen.

    Grüsse
     
    #2      
  3. Shelter

    Shelter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS CS3
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    aso, ok, und wie währe es wenn ich es auf ein platt zeichene und mit der digitalakmmera fotographiere geht das auch?

    Und giebts ein tut wie man dass dann so schön macht wie das obere logo, meine jetzt nicht das aussehen sondern die farben, verläufe usw.
     
    #3      
  4. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    Das geht schon aber das Ergebniss wäre bestimmt nicht so toll, dann doch lieber einscannen.

    Tutorials gibt es hier ohne Ende, klick einfach mal oben auf Tutorials, da findest bestimmt etwas.
     
    #4      
  5. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    Das wichtige beim Logo ist die Konzeption. Wenn du es auf dem Papier gezeichnet hast, dann kannst du es auch mit Illustrator umsetzen ohne es einzuscannen.

    1. Konzeption (egal wo und wie)
    2. Technische Umsetzung (in einem Vektorprogramm wie Illustrator oder Inkscape)

    d.h. du solltest dir ein Vektorprogramm draufschaffen.

    Bei deinem Beispiel ist beides nicht so dolle. Die Konzeption ist zu bunt und kompliziert für ein Logo und an der Umsetzung hapert es auch ein wenig. Beispielsweise ist die innere Linie des sichelförmigen Dings da oben nicht sauber.

    Grüße
     
    #5      
  6. Shelter

    Shelter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS CS3
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    So morgen müsste mein Grafiktablett da sein :D

    Hab ne Frage^^
    Die linien verwackeln ja sicher voll, also wie kann ich es dann machen dass es gerade striche sind?^^

    lg
     
    #6      
  7. DJTrancelight

    DJTrancelight Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    51
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    Hi,

    das ist kein Witz :) Ein Lineal nehmen.

    Oder aber du setzt mit deinem Grafikstift an und drückst die SHIFT-Taste, damit
    du nur gerade Striche zeichnen kannst.
     
    #7      
  8. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.211
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    Runde Formen erzeugst du auch mit dem Tablett per Zeichenstift und Pfaden (kannst also auch die Maus dafür nehmen). Der Stift ist für Freihandzeichnungen gedacht. Das ist auch nicht anders, als im wirklichen Leben (also mit Stift und Papier).
     
    #8      
  9. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    eine weitere Möglichkeit wäre das Logo zu zeichnen, dann abzufotografieren - egal in welcher Qualität - und dann als Vorlage in PS zu nehmen um auf dem Grafiktablett zumindest die Proportionen schon mal zum Nachzeichnen zu haben und grobe Anhaltspunkte. Hierfür ist es dann ziemlich egal wie gut Deine Vorlage digitalisiert wurde.
     
    #9      
  10. Shelter

    Shelter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS CS3
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    So, ok, ne andere frage^^
    Wenn ich jetzt nen geschwungene linien mache, siht das ja so verpixelt aus, wie kann ich das ändern?^^

    bzw. den strich da^^
    [​IMG]
     
    #10      
  11. winkitwin

    winkitwin ...

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    350D
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    @shelter: einfach nochmal ne neue linie machen ^^ am besten du vergrößerst dieses bild erst, legst ne neue ebene drüber und machst dann mit pfaden ne neue linie....
     
    #11      
  12. Shelter

    Shelter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS CS3
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    und wie geht das so genau mit den Pfaden?^^ Kenn mich ned so gut aus ;)
     
    #12      
  13. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.211
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    Gibts hier 'ne menge Tutorials drüber. Logos erstellt man klassischer Weise nicht in Photoshop, sondern in einem Vektorprogramm, wie Illustrator. Aber auch in Indesign kann man 'ne Menge Pfade bearbeiten.

    Lies dich am besten erst mal ins Thema ein:
    Vektorzeichnungen, Pixelbilder,
    Randschärfe abhängig von der Auflösung der Pixelbilder, Skalierbarkeit
     
    #13      
  14. winkitwin

    winkitwin ...

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    350D
    Logos, Symbole machen?
    AW: Logos, Symbole machen?

    das mit den pfaden ist eigentlich gar nicht so schwer. n bissel fingerfertigkeit... muss man aber üben. nimmst einfach das pfadwerkzeug (zb. im photoshop) und setzt dir so ne art "tangential"punkte. dann gibts im gleichen feld wie das pfadwerkzeug auch noch n anderes (weiß gerade nicht wie es heißt) das ist einfach nur ne spitze aus 2 strichen (wie n dreieck, nur ohne untere seite)... damit kannst du dann die gesetzten punkte anfassen und die tangenten daran "herausziehen" und bewegen, und somit verändert sich dann auch dein pfad... einfach mal ausprobieren. aber gibts ja auch massig tutorials dazu.....
     
    #14      
x
×
×
teststefan