Anzeige

lytebox

lytebox | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mordilla, 03.10.2009.

  1. mordilla

    mordilla adobefreak

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zollikon/Schweiz
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS70D
    lytebox
    hallo zusammen :)
    versuche grade, ne galerie zu basteln mit lytebox ... und iframe ... bilde mir ein, das ganze begriffen zu haben, aber irgendwie lädt (zumindest firefox ? hab nix anderes und sitze an ner fremden kiste) die bilder nicht, resp. tut nur so, als ob er laden würde :'(
    hab die anderen foreneinträge deswegen gelesen, aber nicht ganz durchschaut, wer da wem was antwortet ...
    geht das mit iframe und lytebox grundsätzlich? weil die thickbox gefällt mir ned so ...
    vielleicht kann mir ja jemand verraten, was ich falsch mache >> http://www.mordilla.net
    ach ... hab das css und das script sowohl auf der hauptseite als auch auf der galerieseite verknüpft.
    vielen dank erst mal
    bea
     
    #1      
  2. nostra87

    nostra87 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    176
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop
    lytebox
    AW: lytebox

    Im Grunde genommen müsste es genau beschrieben sein. Ich meine
    du lädts ja einen Ordner runter. Musst quasie als nur die Bilder mit
    deinen gewünschten Bildern ersetzen und die Maße bearbeiten. Fertig.
     
    #2      
  3. Zowawoom

    Zowawoom Guest

    lytebox
    AW: lytebox


    kommt als Meldung, wenn man den Link zum großen Bild, das geöffnet werden soll, verfolgt.

    Sicher, dass deine Pfadangaben korrekt und die Bilder auf dem Server sind?
     
    #3      
  4. nostra87

    nostra87 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    176
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop
    lytebox
    AW: lytebox

    Vielleicht hast du ja den Pfad deiner Festplatte angegeben ...

    ;)
     
    #4      
  5. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    lytebox
    AW: lytebox

    Eine Kombination aus iframe und lytebox war noch nie gut...
     
    #5      
  6. mordilla

    mordilla adobefreak

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zollikon/Schweiz
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS70D
    lytebox
    hmmm ...

    @nostra87: ja, ich weiss, dass alles beschrieben ist, deswegen versteh ich auch nicht, was ich falsch mache ...

    @Zowawoom: bei dir kommt wenigstens ne fehlermeldung, bei mir tut er nur so, also ob er das bild laden würde, passieren tut aber nix ... die pfadangaben "müssten eigentlich" stimmen ...


    @stb_87: hat wohl nix mit dem iframe zu tun ... es geht auch nicht, wenn ich die seite in nem neuen tab/fenster öffne

    ups ... war doch was mit dem pfad ... jetzt bleibt einfach das fenster noch weiss, anstatt dass es das bild reinlädt ... ich suche weiter ...


    ... so, dieses mal mit edit-button ...
    also, wenn ich die seite jetzt in nem neuen fenster öffne, funktionierts ... aber nicht übers iframe *schluchz*
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2009
    #6      
  7. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    lytebox
    AW: lytebox

    Schreib mal "galerie/simba-co/image-1.jpg" usw. statt "simba-co/image-1.jpg" für das große Bild.
     
    #7      
  8. mordilla

    mordilla adobefreak

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zollikon/Schweiz
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS70D
    lytebox
    AW: lytebox

    nööö ... passiert auch nix ...
     
    #8      
  9. Zowawoom

    Zowawoom Guest

    lytebox
    AW: lytebox

    Funktioniert denn das Ganze mit den Pfaden, die du momentan angegeben hast, wenn du den iframe mal rausschmeißt?

    Hast du die aktuelle Version schon auf den Server geladen?
    Wenn ja, dann sehe ich gerade, dass du immer noch nen Problem mit den Pfaden hast. Funktioniert jedenfalls auch nicht auf der reinen html-Seite Unbenanntes Dokument die du im iframe anzeigen lässt.

    Warum benutzt du eigentlich nen iframe für die Seite.. ist doch überflüssig. ;)

    Edith schmeißt noch hinterher:

    Code (Text):
    1. The requested URL [B]/galerie/galerie[/B]/simba-co/image-1.jpg was not found on this server
    steht im Text deiner Seite, wenn man versucht ein Bild in neuem Fenster zu öffnen. Da ist definitiv ein "Galerie" zu viel!

    Unter http://www.mordilla.net/galerie/simba-co/image-1.jpg findet man dann nen großes Bild!

    Versuch mal deinen Quelltext zu ändern:

    von:
    Code (Text):
    1. <p><a href="[URL="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/view-source:http://www.mordilla.net/galerie/galerie/simba-co/image-1.jpg"]galerie/simba-co/image-1.jpg[/URL]" rel="lytebox[simba-co]"><img src="[URL="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/view-source:http://www.mordilla.net/galerie/simba-co/thumb-1.jpg"]simba-co/thumb-1.jpg[/URL]" width="150" height="100" /></a></p>
    in:
    Code (Text):
    1. <p><a href="[URL="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/view-source:http://www.mordilla.net/galerie/galerie/simba-co/image-1.jpg"]simba-co/image-1.jpg[/URL]" rel="lytebox[simba-co]"><img src="[URL="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/view-source:http://www.mordilla.net/galerie/simba-co/thumb-1.jpg"]simba-co/thumb-1.jpg[/URL]" width="150" height="100" /></a></p>
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.10.2009
    #9      
  10. mordilla

    mordilla adobefreak

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zollikon/Schweiz
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS70D
    lytebox
    AW: lytebox

    ähm ... wir sind gerade zu zweit am basteln ... in nem separaten fenster hat http://www.mordilla.net/galerie/simba-co.html mal funktioniert, aber eben nicht übers iframe ... sind noch ein bisschen am üben, probiere grad noch shadowbox aus und sonst vergess ich das iframe :'-(
     
    #10      
  11. Zowawoom

    Zowawoom Guest

    lytebox
    AW: lytebox

    vergiss iframe doch gleich und setze das ganze, wie den Rest der Seite auch, mit divs um. Macht optisch keinen Unterschied! :)
     
    #11      
  12. mordilla

    mordilla adobefreak

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zollikon/Schweiz
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS70D
    lytebox
    AW: lytebox

    bis auf das, dass ich das mit den divs überhaupt nicht raffe ... hab keine ahnung, wie ich die seiten verlinke und bis jetzt hab ich noch keine anleitung verstanden ... ich suche dann wohl weiter ...

    (finde, früher mit den frames wars doch viiieeel einfacher *grummel*)
     
    #12      
  13. taffrot

    taffrot Hat immer langweile...

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    850
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D V11.5; Photshop CS5; phpDesigner 7
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    lytebox
    AW: lytebox

    wenn du das mit den divs nicht verstehst, kannst du etwas grundlegendes nicht.
    Ich erklärs dir gerne privat in ICQ: 270071571.

    grüße
     
    #13      
  14. mordilla

    mordilla adobefreak

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zollikon/Schweiz
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS70D
    lytebox
    AW: lytebox

    morgähn allerseits

    danke taffrot, aber ich hab leider kein icq ...

    meine grundsätzliche frage wäre wohl einfach:
    was gebe ich als "ziel" an, wenn ich die navigation mache? oder muss ich wirklich immer wieder die ganze seite laden? kaum, oder?

    gruss, bea
     
    #14      
  15. lytebox
    AW: lytebox

    das ganze funktioniert auch mit einer Rokbox... einfach im Google "rokbox" suchen...

    oder auch "lightbox"

    lg
     
    #15      
  16. mordilla

    mordilla adobefreak

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zollikon/Schweiz
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS70D
    lytebox
    AW: lytebox

    mit der lightbox hab ich mal angefangen ... die rokbox hab ich jetzt auch probiert, da lädt es irgendwas unten in die seite ... übe weiter, das problem ist wohl definitiv das iframe. aber vielleicht gibts noch irgendwo ne lösung, und sonst mach ich doch frames!

    wenn jemand lust hat, mir zu helfen und detektiv zu spielen:
    ...::: mordillas gallery :::... > Lytebox
    ...::: mordillas gallery :::... > Rokbox
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2009
    #16      
  17. mordilla

    mordilla adobefreak

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zollikon/Schweiz
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS70D
    lytebox
    AW: lytebox

    So! Hab die Lösung meiner Probleme gefunden :-D Die VisualLightbox ist einfach, verständlich und überhaupt einfach cool :-D

    Liebe Grüsse und einen Bea-freien Sonntag
    Bea
     
    #17      
Seobility SEO Tool
x
×
×