Anzeige

MAC und Windows

MAC und Windows | PSD-Tutorials.de

Erstellt von maxl1712, 19.11.2010.

  1. maxl1712

    maxl1712 auf der Suche

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zu Hause in OÖ
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    NIKON D3100
    MAC und Windows
    Hallo, ich bin in der "glücklichen" Lage das ich das bei ins in der Firma im neuen Jahr eine Hardware Umstellung(auf 64bit) stattfindet.

    Im Moment arbeite ich auf MAc( Grafisch(CS4) mit Illu; InDesign, Photoshop) und PC(mit Inventor,publisher, CAD), also 2 Rechner. Das soll auf einen reduziert werden

    Da jetzt die Umstellung ansteht, und natürlich mit den Lizenzen Probleme bestehen stellt sich mir nun die Frage , ob ein MAC mit beiden Systemen sinn macht. Arbeitet von euch irgendwer mit dem "switchen".

    DANKE für eure hilfe und Tipps
     
    #1      
  2. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.028
    Geschlecht:
    männlich
    MAC und Windows
    AW: MAC und Windows



    Immer ;)

    AutoCad ist aber jetzt auch für den Mac® verfügbar, wenn ich mich nicht fürchterlich irre.
    Switchen erübrigte sich damit.

    Ich nutze, wenn ich denn mal ?will?, was ich nie tue :muede:, Parallels?.


    Lieber Gruß
    Rata
     
    #2      
  3. MyBad

    MyBad localhorst

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    1.977
    Geschlecht:
    männlich
    MAC und Windows
    AW: MAC und Windows

    Ich arbeite mit beiden System parallel (mit Parallels) auf meinem MacBook Pro. Ich finde es läuft super und ohne Probleme bei mir. Allerdings nutze ich Windows nur um meine Websites auf Kompatibilität in den unterschiedlichen IEs zu testen. Aufwändigere Anwendungen habe ich bisher noch nicht parallel getestet.
     
    #3      
  4. vandign

    vandign Mauskritzler

    Dabei seit:
    29.08.2010
    Beiträge:
    120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayerischkongo
    Software:
    PS 5-cs5, Illu 8-CS5
    MAC und Windows
    AW: MAC und Windows


    Hier im forum gibt es irgendwo in den FAQ´s einen bericht der das thema lizenzumstellung von Adobe4Mac auf Adobe4Win behandelt

    selbst habe ich den bericht nicht gelesen bin nur irgendwann beim suchen über die Überschrift gestolpert

    mfg vandigen
     
    #4      
  5. andreatraeger

    andreatraeger Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Quark, Photoshop, FreeHand, Adobe Illustrator, Acrobat
    Kameratyp:
    EOS 20D, EOS 50D
    MAC und Windows
    AW: MAC und Windows

    Hallole,
    ich arbeite auf einem iMac mit Parallels. Ich nutze aber für alle Grafikanwendungen OSX. Via Paralles mach ich z.B. meine Buchhaltung. Und es laufen noch einige andere Anwendungen, die aber nicht so oft gebraucht werden, dass sich die Anschaffung als MAC-Version lohnen würde.

    Aber es läuft alles stabil und das "switchen" ist problemlos.

    Gruß Andrea
     
    #5      
  6. maxl1712

    maxl1712 auf der Suche

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zu Hause in OÖ
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    NIKON D3100
    MAC und Windows
    AW: MAC und Windows

    Bei den Lizenzen ist es so, Die Grafiksachen sind für den MAC, und die TechnischeSeite also Inventor CAD ist auf PC Lizenziert.

    Also glaubt ihr, das ein vernünftiges arbeiten dieser Programme mit den verschieden Systemen kein Problem darstellesn sollte ?!???!
     
    #6      
  7. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    MAC und Windows
    AW: MAC und Windows

    Man sollte davon ausgehen, dass diese Fragen bei der Entscheidung zur Hardwareumstellung bereits geklärt wurden seitens der Entscheider und Fachabteilungen (IT, Einkauf, was weiß ich noch alles).
     
    #7      
  8. maxl1712

    maxl1712 auf der Suche

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zu Hause in OÖ
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    NIKON D3100
    MAC und Windows
    AW: MAC und Windows

    Nein, leider noch nicht,weil die entsprechenden Abteilungen sich absolut noch nicht einig sind. Vorallem werden meinen Wünsche berücksichtigt, denn ich muss ja die nächsten Jahre damit arbeiten.;)
     
    #8      
  9. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    MAC und Windows
    AW: MAC und Windows

    Wenn du auf dem Mac auch Windows betreiben willst, dann stellt sich die Frage, wie du das anstellen willst.

    Soll das Ganze über eine Emulation laufen, dann sind mindestens 4GB RAM Pflicht.

    Wird das Ganze über eine eigene Partition gelöst und du wählst beim Starten aus, ob Win oder OSX, dann geht's auch mit 2GB.

    Ob überhaupt Win auf dem Mac ist wieder eine Glaubensfrage, die hier ja nicht beantwortet werden muss.

    Wenn die Entscheidung auf eine Dose hinausläuft, bedenke, dass du deine CS4 nicht einfach auf Win umtauschen kannst, das geht nur im Zuge eines Upgrades auf CS5.

    Anmerkung am Rande: Es heißt Mac und nicht MAC
     
    #9      
  10. maxl1712

    maxl1712 auf der Suche

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zu Hause in OÖ
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    NIKON D3100
    MAC und Windows
    AW: MAC und Windows

    Danke, ich glaube da war jetzt der entscheidende Tipp dabei.
    Das Update von CS4 auf CS5 Soll ja auch stattfinden, also denke ich mal das wohl doch die Lizenz getauscht werden wird wenn das möglich ist.
    Das einzig traurige daran ist wohl nur noch das der Bildschirm am MAC doch um einiges besser ist als am PC. DA bin ich mal gespannt ob sich da was gleichwertiges zu einem guten Preis auftreiben lässt
     
    #10      
x
×
×