Anzeige

Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ronic, 01.08.2008.

  1. Ronic

    Ronic Guest

    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    Hallo Liebe Photoshop-Freunde

    nachdem ich bisher keinen Erfolg hatte und mal beim 3. Ankerpunkt, mal beim 7. Ankerpunkt die Ebene,Naviator und die Werkzeugleiste im CS3 weiß wurde und der Pfad dahin war möchte ich nun versuchen Pfade zwischen zu speichern und wieder an dem Punkt von neuem zu beginnen.
    Das ist zwar aufwendig, weiß aber Momentan keine andere Lösungsmöglichkeit.

    Wie gehe ich am besten vor ? Wie kann ich Pfade bzw. Ankerpunkte Zwischenspeichern?
    Problem:
    Ich komme mit der Maus vom Pfade nicht los um etwas Zwischenspeichern zu können?

    Bisher bin ich so vorgegangen:

    Objekt gezoomt
    Neuen Pfad erstellen
    Magnetischer Freiform zeichenstift ausgewählt
    und mit Klick das Freistellen mit Zeichenstift begonnen
    Nach dem 3. Ankerpunkt wird es gefährlich möglicher Absturz ..!
    Jetzt wie den bisher aufgezeichneten Pfad sichern?
    und vor allem wie wieder weiter machen an dem Ankerpunkt wo zuletzt gespeichert.?

    Ich hoffe ihr könnt mir ein paar wichtige Einstellungen und Möglichkeiten aufzeigen.

    Bin am Resignieren ! Bitte helft mir weiter !

    Vielen Dank an Euch für Euere Anworten und Hilfe!

    Beste Grüße
    Ronic
     
    #1      
  2. iri

    iri Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    AW: Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

    Nimm doch vorübergehend, bis sich dein Lasso wieder beruhigt hat, das Pfadwerkzeug (p). Damit kannst du auch eine Auswahl erstellen.
     
    #2      
  3. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    AW: Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

    du kannst es nur schliessen, die Auswahl speichern und mit hinzufügen ein neuen Teil mit dem Lasso hinzufügen.

    die Punkte werden nicht gespeichert.

    Am besten ist es, wie iri sagte, dass manuell mit dem Pfadwerzeug zu machen, da wird jeder Punkt gespeichert.
    gib mal in die Suche "Pfade" ein, Pacco hat da ein tolles Tut geschrieben.

    Lucky
     
    #3      
  4. Ronic

    Ronic Guest

    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    AW: Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

    Hallo

    Auch beim Pfadwerkzeug wird alles nach 3 Ankerpunkten weiss
    Wenn ich dann im "weissen" mit der Back/Zurücktaste die Ankerpunkte im Nebel lösche ist das Objekt sobald ich den letzten Ankerpunkt gelöscht habe wieder da !

    natürlich ohne Pfad und Ankerpunkte. Die Arbeit kann von Neuem beginnen ...

    Das ist Frustrierend und ich habe immer noch keine Lösung zum Problem !

    Vielleicht gibt es doch eine Lösung ...?

    Beste Grüße
    Ronic
     
    #4      
  5. iri

    iri Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    AW: Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

    Tausche das Programm um.
     
    #5      
  6. haasen_wolfgang

    haasen_wolfgang Alter Sack

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Norddeutschland
    Software:
    PS 7 (echt!), PS CS6, Corel X6
    Kameratyp:
    Nikon coolpix 5700, Minolta SRT303-b (analog)
    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    AW: Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

    Hi Ronic,

    ...kann es vielleicht aus sein, dass einfach nur dein Rechner etwas "schlapp auf der Brust" ist? Du schweigst dich leider über hardware und Betriebssystem aus, ich denke eher, dass da der Hund begraben liegt...

    Schöne Grüsse!
     
    #6      
  7. frizzi

    frizzi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    PS CS3
    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    AW: Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

    Ich hab daselbe Problem auch manchmal, aber beim normalen Lasso ohne Pfad, liegt vermutlich wirklich am schlappen Rechner.
    Kannst Du nicht anders herum vorgehen:
    Zuerst das Objekt auswählen, mit Lasso, Farbbereich oder sontigem, dann bei Pfade unten, neben "neuen Pfad erstellen" auf "Arbeitspfad aus Auswahl erstellen". Anschließend auf "Punkt umwandeln" und schon sind da (jedenfalls bei mir) viele Ankerpunkte, die sich bearbeiten lassen.
     
    #7      
  8. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    AW: Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

    Du hast doch gestern bereits Dein Problem geschildert in einem Thread:

    Du hast geschrieben, dass Dein Rechner nur 1 GB RAM hat, dann ist das doch kein Wunder, Pfade sind eine sehr komplexe Aufgabenstellung für den Rechner. Erweitere den RAM-Speicher.
     
    #8      
  9. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    AW: Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

    1 GB Ram sind vollkommen ausreichend um 3 Ankerpunkte zu setzten ;o)
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    AW: Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

    Natürlich sind 1 GB ausreichend, um einen Pfad zu erstellen. Und mit dieser (zitierten) Beschreibung ist ein Hardwareproblem (wie ich im parallelen Thread vermutete) wohl doch eher auszuschließen. Bleibt PEBCAC. Um das auszuschließen, wäre ein Screenshot mit Steuerungsleiste, Werkzeugleiste und geöffneter Ebenenpalette mehr als hilfreich.

    Und es sollte durchaus möglich sein, einen Screenshot zu machen - siehe zitierte Problembeschreibung.
    ;)
     
    #10      
  11. frizzi

    frizzi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    299
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    PS CS3
    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    AW: Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

    Also ich denk auch, daß 1GB ausreicht, ich habe nur die Hälfte!!! obwohl Adobe 1GB mindestens voraussetzt.
    Allerdings habe ich mein Betr.System neu aufgespielt bekommen und nur noch die nötigsten Prozesse laufen. Außerdem habe ich bei >Bearbeiten >Voreinstellungen >Leistung auf den höchsten Wert gestellt, der dort bei "idealer Bereich" angegeben war. Seitdem ist der Fehler nicht mehr aufgetreten.
     
    #11      
  12. seidenraupe

    seidenraupe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    CS3
    Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern
    AW: Magnetischer Zeichstift Ankerpunkte Zwischen-Speichern

    Hi!
    Das Prob taucht bei mir auch zeitweise auf, bei mir hilft jedoch wenn ich das Bild mit dem Handwerkzeug etwas verrücke.

    mfg seidenraupe
     
    #12      
x
×
×
teststefan