Anzeige

Mailform "die 2."

Mailform "die 2." | PSD-Tutorials.de

Erstellt von 2that, 28.08.2008.

  1. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Mailform "die 2."
    Guten Morgen alle Zusammen

    ich habe soweit mein Mailformular fertig und es funktioniert tadellos :D

    . . . 2 kleine Frage hätte ich dann doch noch:
    - was muss ich in AS schreiben, damit im Textfeld "plz" wirklich nur Zahlen geschrieben werden könne (und muss das auch ins phpScript) ??

    - wie stelle ich es an, das auch die Umlaute (ä, ö, ü) korrekt im Mail dargestellt wrden??

    Vielen Dank für Eure Bemühungen- wünsche Allen hier einen kurzweiligen Tag

    2that



    AS auf dem *senden_btn*:

    on (release) {
    if (name eq "" or vorname eq "" or plz eq "" or subject eq "" or ort eq "" or message eq "" or email eq "") {
    stop();
    } else {
    loadVariablesNum("index.php", 0, "POST");
    gotoAndStop(269);
    }
    }
     
    #1      
  2. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Mailform "die 2."
    AW: Mailform "die 2."

    damit nur zahlen akzeptiert werden musst du das hier nehmen(AS)...
    Code (Text):
    1. plz.restrict = "0-9";
    wenn du willst dass deine Umlaute richtig dargestellt werden brauchst du im PHP-code
    Code (Text):
    1. utf8_decode($_POST['deinevar'])
    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2008
    #2      
  3. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Mailform "die 2."
    AW: Mailform "die 2."

    . . . hi kleeaar

    thx für Deine Antwort!!

    kannst Du mir vielleicht noch beschreiben, WO ich das reinschreiben muss??

    Wäre richtig kuul ;-)

    2that
     
    #3      
  4. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Mailform "die 2."
    AW: Mailform "die 2."

    also das mit den Zahlen musst du in den Code einfügen, der auf deiner Hauptzeitleiste ist, nicht in den auf dem Button.

    Das in PHP musst du einfach vor jede variable setzten, die du abrufst...

    ich hoffe das ist verständlich gewesen... ;)

    Grüße
     
    #4      
  5. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Mailform "die 2."
    AW: Mailform "die 2."

    Sorry, das ich damit belästigen sollte- aber ich bin gerade ein bisschen überfordert !!

    hier ist mein phpScript für die Umlaute:

    <?

    $to = "purple@purpleinc-aes.ch";
    $msg = $_POST['name']."\n\n";
    $msg .= $_POST['vorname']."\n\n";
    $msg .= $_POST['plz']."\n\n";
    $msg .= $_POST['ort']."\n\n";
    $msg .= $_POST['message']."\n\n";
    mail($to, $_POST['subject'], $msg, "Message From: Online client\nReply-To:".$_POST['email']."\n");
    ?>


    . . . und das mit dem z.restrict = "0-9"; weiss ich echt nicht, wie Du das meinst (es liegt sicher nicht an Deiner Erklärung ;-) eher an meinem vollen Kopf!!

    Gruss

    2that
     
    #5      
  6. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Mailform "die 2."
    AW: Mailform "die 2."

    so sollte das aussehen...
    PHP:
    1. <?
    2.  
    3. $to = "purple@purpleinc-aes.ch";
    4. $msg = $_POST['name']."\n\n";
    5. $msg .= $_POST['vorname']."\n\n";
    6. $msg .= $_POST['plz']."\n\n";
    7. $msg .= $_POST['ort']."\n\n";
    8. $msg .= $_POST['message']."\n\n";
    9. mail($to, utf8_decode($_POST['subject']), utf8_decode($msg), "Message From: Online client\nReply-To:".utf8_decode($_POST['email'])."\n");
    10. ?>
    Damit das mit den Zahlen funktioniert musst du in deinen Frame mit den Textfeldern gehen.
    Dann clickst du in den Frame der Haupzeitleiste rein.
    und öffnest dann das aktionen-fenster un schreibst da den Code rein...

    Grüße
     
    #6      
  7. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Mailform "die 2."
    #7      
  8. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Mailform "die 2."
    AW: Mailform "die 2."

    ok, alles klaro

    das PHP funktioniert grossartig (wir alles angezeigt im Mail) Freu x 1'000 ! ! !

    . . . aber das mit den Zahlen:

    Wenn ich den Frame anklicke, wo meine Textboxen sind, dann erscheint auf der Bühne alles markiert. Also klicke ich irgendwo auf die Bühne und demarkiere alles. Und dann F9 drücken und dieses AS reinschreiben- richtig?? da ist aber schon ein stop(); weil da angehalten werden muss!!

    Whats wrong ;-)

    Gruss

    2that
     
    #8      
  9. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Mailform "die 2."
    AW: Mailform "die 2."

    . . . danke fürs Filmchen ( aber eben, weill da schon ein stop steht, klappt das irgenwie nicht mehr??)

    . . . habe schon alles durchgespielt ;-)


    herzliche Grüsse und ein grosses DANKESCHöN zwischendurch - Du warst mir eine GROSSE Hilfe - schon wieder was dazu gelernt ! ! !


    2that
     
    #9      
  10. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Mailform "die 2."
    AW: Mailform "die 2."

    achso...
    Dein Textfeld muss den Instanzname plz1 haben...
    dann fügst du den Code nach den stop(); ein und alles müsste funzen...
    plz1.restrict = "0-9";
    Mein Fehler...

    Grüße
     
    #10      
  11. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Mailform "die 2."
    AW: Mailform "die 2."

    Guten Morgen kleeaar

    vielen vielen Dank für Deine Hilfe- jetzt funktioniert das Mail "excellent" SUPER !!!

    Sag mal, kann man (ich ) Dich auch andersweitig anschreiben (wenn Du das überhaupt magst) . . . zum Austausch oder so??

    Herzliche Grüsse

    2that
     
    #11      
  12. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Mailform "die 2."
    AW: Mailform "die 2."

    jo...
    Du kannst dich gerne bei Problemen melden...

    Grüße
     
    #12      
x
×
×
teststefan