Anzeige

Mal nee frage wegen button und ein mc

Mal nee frage wegen button und ein mc | PSD-Tutorials.de

Erstellt von CronoS21, 23.06.2009.

  1. CronoS21

    CronoS21 Gesperrt

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    394
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Körner
    Software:
    Adobe Flash CS3; Adobe Photoshop CS3; Adobe Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    ODYS cam
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    Hy ich baue gerade eine free page und da will ich gern zu machen wen ich ober den button Starseite gehe soll im header auf ein Bestimmten platz Startseite kommen aber ich hab mal zu probirt bei button bei druber auf den platz gemacht aber dann wen ich auf den kreis gehe ist das wie ein button soll aber nicht sein soll nur ein text sein wie kann ich das machen das immer nur der text da steht aber nicht als button genutz wirt

    ihr mein test link Free Page

    da im header den kreis da soll dan die texte kommen wen ich auf ein button komme hoffe ihr wißst wie ich das meine
     
    #1      
  2. campman

    campman Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    huh wie jetzt ?:uhm:
     
    #2      
  3. CronoS21

    CronoS21 Gesperrt

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    394
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Körner
    Software:
    Adobe Flash CS3; Adobe Photoshop CS3; Adobe Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    ODYS cam
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    Du siehst doch im Header den Kreis Da soll dan wen mann Ober die button geht die Texte kommen wie Startseite ihn rot oder ein bild

    wen ich habe das im button selber mache dan gilt der kreis auch als button und dass es nicht wie kann ich das machen
     
    #3      
  4. LavaSurfer

    LavaSurfer Hawaiianer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    162
    Geschlecht:
    männlich
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    Es kann sein, weil ich ein Ami bin und mein Deutsch schlecht ist, aber ich habe deinen Eintrag fünf mal gelesen und verstehe immer noch nicht was du haben willst.
     
    #4      
  5. CronoS21

    CronoS21 Gesperrt

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    394
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Körner
    Software:
    Adobe Flash CS3; Adobe Photoshop CS3; Adobe Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    ODYS cam
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    ich will es so machen das wen ich auf den button Startseite oben im Kreis von mein header ein icon kommt Aber wen ich das im button selber mache und auf den leeren kreis dan gehe ist der auch ein button und das soll es ja nicht es soll nur eine bild sein mehr nicht
     
    #5      
  6. C4PaInKiLLeR

    C4PaInKiLLeR Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    Dito,ich dachte ich hab zulange heut vor der kiste gesessen weil ich nix verstehe :rolleyes:
     
    #6      
  7. SineTempore

    SineTempore Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    so wie ich das verstehe, will er, dass wenn man auf einen der navigationspunkte geht oben im dem kreis ein entsprechendes symbol zu sehen ist. Das Problem: wenn er das bild im button selbst einfügt, wird wenn man über den kreis oben fährt einer der buttons aktiviert. seine frage ist nun wie man das verhinden kann.

    Antwortsversuch:
    ich würds schon in den buttons selbst machen. du musst nur aufpassen, dass in dem "aktiv" bild des buttons wirklich nur der button und nicht das bild auch noch drinnen ist. => neues Schlüsselbild bei "aktiv" und den Inhalt des ersten Bildes einfügen
     
    #7      
  8. CronoS21

    CronoS21 Gesperrt

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    394
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Körner
    Software:
    Adobe Flash CS3; Adobe Photoshop CS3; Adobe Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    ODYS cam
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    genau das mein ich Sine aber wen ich das ihn button mache wirt da das icon nicht auch zum button ?
     
    #8      
  9. C4PaInKiLLeR

    C4PaInKiLLeR Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    Nee wieso,einfach ne neue ebene erstellen und dort das icon einfügen aber nur in den bereich wenn der mouseover läuft :)

    mfg
     
    #9      
  10. SineTempore

    SineTempore Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    männlich
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    der button geht immer dort in den mouseover zustand über, wo im aktiv schlüsselbild was gezeichnet ist ... zumindest sollte er das :D
     
    #10      
  11. CronoS21

    CronoS21 Gesperrt

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    394
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Körner
    Software:
    Adobe Flash CS3; Adobe Photoshop CS3; Adobe Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    ODYS cam
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    ah ok werd mal ausprobiren

    edit: also ich habs mal gemacht aber passirt genau das was nicht soll

    http://morris-s.de/free%20page/Free%20Page.html kurtz warten mein webspec braucht ca 10 min bis der die neue swf erkennt wen ich jetzt oben im kreis gehe ist es wie wen ich auf Startseite gehe
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2009
    #11      
  12. C4PaInKiLLeR

    C4PaInKiLLeR Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    Ich sehe nix beim mouseover,auch keinen fehler weil genauso viel passiert wie vorher auch ? :rolleyes:
     
    #12      
  13. CronoS21

    CronoS21 Gesperrt

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    394
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Körner
    Software:
    Adobe Flash CS3; Adobe Photoshop CS3; Adobe Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    ODYS cam
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    oops fehler gewunden die swf war ihn falschen ornder lol

    edit: hab jetzt neu rein geladen musste also bald los gehen hab es nur bei Startseite gemacht
     
    #13      
  14. C4PaInKiLLeR

    C4PaInKiLLeR Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    Na funzt doch wunderbar,und das machste jetzt bei den anderen buttons auch so ne :)

    mfg
     
    #14      
  15. CronoS21

    CronoS21 Gesperrt

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    394
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Körner
    Software:
    Adobe Flash CS3; Adobe Photoshop CS3; Adobe Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    ODYS cam
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    ja aber geh mal auf den kreis da geht es auch aber da soll kein button sein

    weiß du wie ich es meine es soll nur der text stehen und es soll nicht als button genutzt werden weil ich noch paar icon machen will hoff du weiß wie ich das meine :rolleyes:
     
    #15      
  16. pixelmaker

    pixelmaker jeden Tag neu hier

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    877
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Callenberg, bei Hohenstein-Er
    Software:
    CC2017, C4D, Blender, diverse CAD, CamBam, mac OS X 10.11.6
    Kameratyp:
    DSLR Nikon
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    1. Du erstellst die Buttons.

    2. Du erstellst die Objekte die bei mouseover erscheinen sollen und platzierst sie da wo sie erscheinen sollen. Diese Objekte konvertierst Du in Symbole und gibst ihnen Instanznamen, z.B. objekt1, objekt2, usw.

    3. In den ersten Frame der Hauptzeitleiste schreibst Du ein Script:
    this.objekt1._visible = false;
    this.objekt2._visible = false;
    Das setzt die Objekte auf unsichtbar.

    4. Auf die Buttons legst Du folgende Scripte, für den ersten:
    on (rollOver) {this.objekt1._visible = true;
    }
    on (rollOut) {this.objekt1._visible=false;
    }

    für den zweiten:
    on (rollOver) {this.objekt2._visible = true;
    }
    on (rollOut) {this.objekt2._visible=false;
    }

    Fertig. Ich hoffe ich habe es einfach erklärt, ansonsten hab ich Dir ein kleines Beispiel gebastelt, lade es Dir einfach runter: klick
     
    #16      
  17. CronoS21

    CronoS21 Gesperrt

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    394
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Körner
    Software:
    Adobe Flash CS3; Adobe Photoshop CS3; Adobe Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    ODYS cam
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    Coooooool s geht danke fettes thx nach 1 stunde rum probiren ein kleiner scheiß fehler und es ging nicht hatte den button unter eigenschaft für as exportiren gemacht da ging nicht mehr und eben weg gemacht udn es geht

    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
    #17      
  18. LavaSurfer

    LavaSurfer Hawaiianer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    162
    Geschlecht:
    männlich
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    Jetzt, glaube ich, dass ich weiss was du haben willst. Wenn du auf startseite klickst, dein Text im Fenster und zusätzlich das Wort "startseite" oben im Kreis erscheinen sollen. Aktiv heisst etwas anders als was man denkt. Aktiv hat nur eine Milisekunde Zeit dann ist der Button nicht mehr aktiv (so hat man mir das gesagt). Ich benutze in all meinen Buttons jetzt nur "Auf" und "Darüber" .

    Was ich machen wurde ist, das Wort startseite zu dem Frame oder MC (wie auch immer du es gemacht hast) hin kopien wo du dein Text. Aber du sollst den Button nicht kopieren, sondern nur das wort startseite. Wenn du willst kannst du mir deine fla-datei per pm schicken.
     
    #18      
  19. CronoS21

    CronoS21 Gesperrt

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    394
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Körner
    Software:
    Adobe Flash CS3; Adobe Photoshop CS3; Adobe Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    ODYS cam
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    hab es doch ihn bekommen aber trosten danke:)
     
    #19      
  20. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Mal nee frage wegen button und ein mc
    AW: Mal nee frage wegen button und ein mc

    Da hat man Dir definitiv Mist erzählt - zumindest was Buttons in flash angeht.
    wenn mit "aktiv" der vierte Bereich in der Button'Zeitleiste' gemeint ist, dann kann man in dem Bereich ganz präzise festlegen wo genau der Button 'empfindlich' für Maus-events ist.

    beisp:

    [​IMG]
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×