Anzeige

Mal was anderes: Frage zu DV Video

Mal was anderes: Frage zu DV Video | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Dragonsbreath81, 09.10.2005.

  1. Dragonsbreath81

    Dragonsbreath81 You Can - Canon

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    RLP
    Software:
    Photoshop CS 2, (selten) CorelDRAW X4
    Kameratyp:
    Canon EOS D500, Canon Ixus 80 IS
    Mal was anderes: Frage zu DV Video
    Servuz erstmal,

    wir hatten bei uns an der Uni sog. "Flying Days". Ne Woche zwangsverworkshopung.

    Samstag war Präsentation, das hab ich alles gefilmt. Auf meiner Canon auf DV-Video.

    Frage: Wie krieg ich das jetzt am besten auf PC? Am besten Free-Ware.
    Von Canon lag keine CD mit treibern debei.

    Danke.
     
    #1      
  2. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Mal was anderes: Frage zu DV Video
    Über den Windows eigenen Movie Maker. Der liegt in " Zubehör "
    Über den Fire Wire Anschluss anstöpseln und der Movie Maker erkennt deine Cam direkt. Einfach aufnehmen , speichern ( als *wmv) und fertig.

    Funzt astrein, hab ich letzt Woche erst gemacht :)

    Gruss
    mosh
     
    #2      
  3. Papa_Noah

    Papa_Noah Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen
    Software:
    Ein bisschen hier und da.
    Kameratyp:
    EOS 500N, bald auch Digital
    Mal was anderes: Frage zu DV Video
    odda du gehst in den örtlcihen offenen kanal und schneidest dort alles mit zb premiere zusammen. musst nur n schnittplatz mieten und dann bekomsmte auch hilfe.
     
    #3      
  4. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Mal was anderes: Frage zu DV Video
    Es gibt auch freeware capture software die den DV schon beim capturen in clips teilt. Hab aber schon lange nichts mehr geedited und darum den Namen vergessen.

    Eines der besten Foren findest du hier --> http://www.slashcam.de
    Dort findest du normalerweise alle Antworten auf Fragen die im Video editing auftauchen können.

    Hoffe du findest was du brauchst!

    fg
     
    #4      
  5. Dragonsbreath81

    Dragonsbreath81 You Can - Canon

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    RLP
    Software:
    Photoshop CS 2, (selten) CorelDRAW X4
    Kameratyp:
    Canon EOS D500, Canon Ixus 80 IS
    Mal was anderes: Frage zu DV Video
    Hammerhart! :)

    Ochs mich dann die Woche mal in den MovieMaker und das Forum.

    OK ham wir hier nich in der Nähe.

    Danke für die Hilfe!

    MfG

    Michael
     
    #5      
  6. Dragonsbreath81

    Dragonsbreath81 You Can - Canon

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    RLP
    Software:
    Photoshop CS 2, (selten) CorelDRAW X4
    Kameratyp:
    Canon EOS D500, Canon Ixus 80 IS
    Mal was anderes: Frage zu DV Video
    Hmm... die Quali von dem Film, den ich mit WMM gemacht habe ist miserabel!
    Wieso das? Ich hab die Quali auf Extra Hoch eingestellt...
     
    #6      
  7. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Mal was anderes: Frage zu DV Video
    Versteh`ich nicht .... Du musst die 3. WMV von unten nehmen.

    Wenns nicht anders geht , dann mach es als *AVI... nur da wird die Datrei riesengross.
    Aber, da ist der Vorteil, dass NERO das direkt auf DVD brennt und runterrechnet und es startet sogar im DVD Player.

    Wie lang ist denn der Film, den Du auf der Cam hast ?
     
    #7      
  8. Dragonsbreath81

    Dragonsbreath81 You Can - Canon

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    RLP
    Software:
    Photoshop CS 2, (selten) CorelDRAW X4
    Kameratyp:
    Canon EOS D500, Canon Ixus 80 IS
    Mal was anderes: Frage zu DV Video
    Der Film geht so 55min.

    Die beste Quali, die ich rausholen kann ist 2MB/sec.
    Wobei ich das nicht raffe!

    Passt auf:

    Wähle ich 2MB/sec. an, bekomme ich einen freien Festplattenspeicher von 13Std. angezeigt, wähle ich aber 1500mb/sec an, sind es nur noch 3 Std. freie Festplate! :?: :?

    AVI kann ich gar nicht anwählen. Meine Version ist 1.2.xxxx.x
    Kann ich die irgendwo updaten?

    Kennt einer ein leicht verständliches kaufprogramm?
     
    #8      
  9. reinerep

    reinerep Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Julbach/Bayern
    Software:
    Photoshop, Ulead
    Kameratyp:
    Digicam Canon Ixus 65
    Mal was anderes: Frage zu DV Video
    Moviemaker zieht kein DV in dieser Länge und .avi-Format rein, vergiß es...außerdem wmv zu mpeg ist besch............
    Firewire hast Du...... dann Freeware Scenalyzer Live ( http://scenalyzer.com/d/main.html) suchen .....Holt Dir die DV rein in den PC......schneiden und mit Tmpeg-Encoder zu mpeg2 umwandeln--in Nero auf DVD brennen.
    Oder günstiges Pinnacle Studio (gibt´s auch Trial für 30 Tage) verwenden, Vorgang ist der gleiche.
    Wenn´s genauer sein soll, melde dich nochmal.
    Gruß
    reiner.ep
     
    #9      
x
×
×