Anzeige

maske skalieren

maske skalieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von darkcobalt, 15.11.2014.

  1. darkcobalt

    darkcobalt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.01.2013
    Beiträge:
    126
    Geschlecht:
    männlich
    maske skalieren
    hallo. mir ist jetzt eine kleinigkeit beim skalieren von ebenen aufgefallen. Wenn ich eine ebene skaliere zeigt PS natürlich die skalierpfeile an den kanten der ebene (eh logisch). meine frage dazu. wenn ich auf dieser ebene eine maske anlege kommt es öfters vor dass ich nur diese maske gerne größer skalieren würde.

    jetzt zeigt mir PS aber eben nicht die skalierpfeile am ende der maske an sondern an den ecken der ebene. dass ist sehr störend wenn die maske nur 2-5% des bildes ausmacht und ich nicht genau beurteilen kann wann dir richtige größe erreicht ist?

    wisst ihr was ich meine? habt ihr dafür eine lösung? ich würde aber gerne die ebene mit maske behalten falls ich später noch etwas von der ebene die ausgeblendet ist benötige?
     
    #1      
  2. matty

    matty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    maske skalieren
    Was gehen könnte: aus der Maske eine Auswahl machen, Maske löschen, Auswahl transformieren, aus Auswahl neue Maske erstellen.
     
    #2      
  3. darkcobalt

    darkcobalt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.01.2013
    Beiträge:
    126
    Geschlecht:
    männlich
    maske skalieren
    gute idee, aber dann transformiere ich ja nur die maskeauswahl. ich will aber das ganze bild skalieren damit ich später eventuell noch auf die ausgeblendeten bereiche zugreifen kann? eigentlich so wie jetzt nur dass die skalierpfeile für die ganze ebene am ender meiner maske und nicht am ende der ebene angezeigt werden? gibt es da irgendeinen trick?
     
    #3      
  4. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    maske skalieren
    du mußt das kettensymbol zwischen ebene und maske entfernen . dann kannst du die maske alleine skalieren
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.844
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    maske skalieren
    Alt halten und zum öffnen der Maske auf das Maskenthumbnail klicken, Auswahl aufziehen, transformieren - fertig.
    Kettensymbol kann dabei bleiben.
     
    #5      
x
×
×