Anzeige

Maske und Führungsebene anwenden

Maske und Führungsebene anwenden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von vanilladragon, 09.06.2009.

  1. vanilladragon

    vanilladragon Pixelmonster

    2
    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash, InDesign, Premiere Pro
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Maske und Führungsebene anwenden
    Hallo alle zusammen,

    in Flash würde ich gerne eine Maske und eine Führungsebene auf ein Objekt anwenden. Leider klappt dies nicht so wie gewollt. Gibt es da irgendwelche Tricks oder muss ich irgendetwas beachten, wenn ich Maske bzw. Führungsebene auf ein Objekt anwende?

    vanilla
     
    #1      
  2. CronoS21

    CronoS21 Gesperrt

    Dabei seit:
    13.04.2009
    Beiträge:
    394
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Körner
    Software:
    Adobe Flash CS3; Adobe Photoshop CS3; Adobe Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    ODYS cam
    Maske und Führungsebene anwenden
    AW: Maske und Führungsebene anwenden

    gib mal ein bild rein ich will auch so was machen nur versuche ich es mit as zu coden das konnte dir auh hilfen
     
    #2      
  3. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Maske und Führungsebene anwenden
    AW: Maske und Führungsebene anwenden

    könnte eine Lösung vielleicht so aussehen, dass du deine "maske" an einem Pfad animiert in einem movieclip hast, und diesen Movieclip zur maske für dein zu maskierendes Objekt machst?
     
    #3      
  4. gurke

    gurke Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    227
    Geschlecht:
    männlich
    Maske und Führungsebene anwenden
    AW: Maske und Führungsebene anwenden

    Hi,
    wenn Du eine Maske ODER eine Führungsebene anwenden möchtest, dann muss die Ebene der Maske oder Führungsebene untergeordnet werden (in der Timeline mit der Maus die Ebene unter die Maske oder Führungsebene schieben). Den Maskeneffekt siehst Du erst beim Testen - oder wenn die Maske und die darunter liegende Ebene gesperrt sind - gucke mal ins Handbuch.
    Maske UND Führungsebene habe ich nicht gleichzeitig anwenden können - kann entweder nur eine Maske ODER eine Führungsebene anwenden - Warum?

    Gruß
     
    #4      
  5. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Maske und Führungsebene anwenden
    AW: Maske und Führungsebene anwenden

    weil Führunsebenen nicht exporiert werden (also im film nicht vorhanden)
     
    #5      
  6. gurke

    gurke Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    227
    Geschlecht:
    männlich
    Maske und Führungsebene anwenden
    AW: Maske und Führungsebene anwenden

    Führungsebenen werden nicht im Film exportiert - ok.
    Trotzdem denkt sich der Laie: Es wäre schön, wenn eine Pfadanimation auch unter einer Maske funktionieren würde?
     
    #6      
x
×
×