Anzeige

Masken erstellen Flash Cs5.5

Masken erstellen Flash Cs5.5 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von TommiH, 26.04.2012.

  1. TommiH

    TommiH Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.07.2010
    Beiträge:
    96
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Darmstadt
    Software:
    Adobe CS5 Web Suite
    Kameratyp:
    Nikon 3000
    Masken erstellen Flash Cs5.5
    Hallo,
    ich habe ein "kleines" Problem mit einer Heftaufgabe.
    Ich habe ein bmp von einem Fenster mit 6 Scheiben (diese sind weiß).
    Hinter den Fenstern soll eine weiteres bitmap liegen (als würde man aus dem
    Fenster schauen).
    Eigentlich würde ich das Fenster als Maske machen und darunter das Bild mit Landschaft, nur kann man ja (so viel ich weiß), kein bitmap dazu nehmen. Es gehen doch nur gefüllte Formen genutzt werden (so mein Heft).
    Gibt es hierzu ein Trick?
    Ansonsten würde ich die Fensterscheiben mit PH oder Fireworks ausschneiden (transparent) und das Bild dahinter legen. Glaube Aber das ist nicht so gewollt.

    Danke für die Tipps

    Grüße
    Thomas
     
    #1      
  2. seeedsoundjunkie

    seeedsoundjunkie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, Illustrator CS5, Flash CS5
    Masken erstellen Flash Cs5.5
    AW: Masken erstellen Flash Cs5.5

    Wenn du eine weiße Grafik mit sechs Löchern anlegst und deine bitmap dahinter abläuft, hast du die Hausfrauenvariante gewählt. Effektiv, ist in der Anwendung aber nicht so "schön". Außerdem würde sich eine vektorbasierte grafik besser machen, weil flash ja auch auf vektoren basiert und somit das mit dem Skallieren besser funktioniert. Wenn du es so lösen möchtest, lege doch eine Illustrator-Datei an. Flash importiert die ohne Macken!
    Die "richtige" Maskenlösung läuft über zwei Ebenen. Auf der einen legst du deine sechs Kreise direkt in Flash an, die später den Durchblick ermöglichen sollen. Darunter liegt die Ebene mit deiner Bitmap. Nun wählst du nur noch deine obere Ebene aus und stellst sie per Rechtsklick auf "Maske". Damit wird deine untere Ebene untergeordnet. Möchtest du deine Maske bearbeiten, musst du das Schloss wegklicken.

    Hoffe ich konnte helfen
    Tristan
     
    #2      
  3. TommiH

    TommiH Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.07.2010
    Beiträge:
    96
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Darmstadt
    Software:
    Adobe CS5 Web Suite
    Kameratyp:
    Nikon 3000
    Masken erstellen Flash Cs5.5
    AW: Masken erstellen Flash Cs5.5

    Hallo,
    danke für den Tip. Illustrator darf ich nicht nehmen, ist ja eine Aufgabe. Habe es aber mit "umwandle" Bitmap und dann nachzeichnen gelöst. Dann ging es.

    Vielen Dank und Grüße

    Thomas
     
    #3      
  4. seeedsoundjunkie

    seeedsoundjunkie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, Illustrator CS5, Flash CS5
    Masken erstellen Flash Cs5.5
    AW: Masken erstellen Flash Cs5.5

    Darf ich fragen was du mit Aufgabe meinst? Das klingt für mich nach unnötiger Erschwerung des Arbeitsablaufes, wenn man in Flash eine .bmp nachzeichnet...
     
    #4      
  5. TommiH

    TommiH Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.07.2010
    Beiträge:
    96
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Darmstadt
    Software:
    Adobe CS5 Web Suite
    Kameratyp:
    Nikon 3000
    Masken erstellen Flash Cs5.5
    AW: Masken erstellen Flash Cs5.5

    ich mach gerade eine Kurs für Webdesign und da gibt es Kurs zu den einzelnen Bereichen. Im Moment mache ich Flash. Das sind insgesamt 5 Hefte mit Einsendeaufgaben am Ende.
    Dies Aufgabe hat zum Ziel, vorgegebene Ebenen und Objekte zu nutzen. In dieser Aufgabe muss ich hinter einem Fenster (bmp) ein Bild legen, das man durch die 6 Scheiben des Fenster sieht und dann kommt ein Flieger durchgeflogen.
    Das Problem ist noch, die Hefte sind für Flash 9 und ich habe CS5.5. Da ist manches etwas anderst. Nun kämpfe ich mit dem Import von Videos. Z.B. kann ich nicht mpg importieren . Er will ein flv und macht mir den Media Encoder auf.
    So kämpfe ich ich halt durch. Aber da lernt man einiges, wenn man selber suchen muss :(

    Grüße
    Thomas
     
    #5      
x
×
×