Anzeige

Masken- Tool funktioniert nicht richtig

Masken- Tool funktioniert nicht richtig | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dianakisu, 07.10.2009.

  1. dianakisu

    dianakisu Guest

    Masken- Tool funktioniert nicht richtig
    Hallo!
    Ich war schon länger nicht mehr hier^^....aber nun hab ich wieder ein Problem :-/
    Und zwar habe ich immer über das Masken-Tool (Q) Sachen gefärbt.
    -> Pinsel, Masken-Tool aktivieren, Bereich einfärben, Masken- Tool ausschalten, (gestrichelte Umrandung erscheint), und dann ganz normal auf Farbton/Sättigung und diese Sachen gehen.

    Nun funktioniert das aber nicht mehr richtig. Bis zur gestrichelten Umrandung schaffe ich es noch, aber wenn ich dann auf Farbton/Sättigung oder Farb-Balance gehe, färbt sich das ganze bild außer dem Bereich der markiert ist.
    Also irgendwie anderes herum :-/

    kann jemand da helfen?
     
    #1      
  2. Bundric

    Bundric Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.09.2009
    Beiträge:
    200
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eschenau/Österreich
    Software:
    Adobe CS5, Corel X5, C4d
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix FZ28
    Masken- Tool funktioniert nicht richtig
    AW: Masken- Tool funktioniert nicht richtig

    Tip: Auswahl umkehren sollte helfen ;)
    lg
    Dieter
     
    #2      
  3. tobi_widner

    tobi_widner Guest

    Masken- Tool funktioniert nicht richtig
    AW: Masken- Tool funktioniert nicht richtig

    versuch das maskentool zu deaktivieren und wieder zu aktivieren..
    hatte das gleiche problem und hat bei mir auch geklappt.. ;)
     
    #3      
  4. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    Masken- Tool funktioniert nicht richtig
    AW: Masken- Tool funktioniert nicht richtig

    Du hast vermutlich mal aus Versehen die Masken-Optionen verändert. Mach einfach einen Doppelklick auf das Symbol für den Maskierungsmodus ganz unten in der Werkzeupalette, dann öffnet sich der Dialog, wo Du das einstellen kannst.
     
    #4      
  5. dianakisu

    dianakisu Guest

    Masken- Tool funktioniert nicht richtig
    AW: Masken- Tool funktioniert nicht richtig

    mit der auswahl umkehren funktioniert nicht....und das aktivieren und deaktivieren auch nicht :(
    oder wie machst du das tobi_widner??

    @stevenskl:....also bei mir ist da momentan die einstellung aus "masked areas" eingestellt und farbe auf 50%....hab das auch schon auf "selected areas" umgestellt, aber das geht auch nicht *verzweiflung*

    (ich habe eine englische version nebenbei)...
     
    #5      
  6. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    Masken- Tool funktioniert nicht richtig
    AW: Masken- Tool funktioniert nicht richtig

    Wenn keine der beschriebenen Methoden funktioniert, machst Du irgendwo einen anderen Verfahrensfehler. BTW. anstatt die MAskenoptionen zu ändern, kannst Du auch mit gedrückter ALT-Taste auf das Symbol für den Maskierungsmodus klicken, das danach übrigens auch anders aussehen muss. Je nachdem, wie Du es einstellst, ist der Bereich, den Du bepinselst, hinterher ausgewählt oder geschützt (nicht ausgewählt).
     
    #6      
  7. dianakisu

    dianakisu Guest

    Masken- Tool funktioniert nicht richtig
    AW: Masken- Tool funktioniert nicht richtig

    :eek: es hat geklappt!!!! :danke:
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Masken- Tool funktioniert nicht richtig
    AW: Masken- Tool funktioniert nicht richtig

    Um den ursprünglichen Zustand wiederherzustellen, musst du nur ein einziges Häckchen setzen:

    [​IMG] [​IMG]

    ;)
     
    #8      
  9. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    Masken- Tool funktioniert nicht richtig
    AW: Masken- Tool funktioniert nicht richtig

    Und was hat das mit dem Maskierungsmodus zu tun?
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Masken- Tool funktioniert nicht richtig
    AW: Masken- Tool funktioniert nicht richtig

    Ist wohl reine Interpretationssache:

    @stevenskl
    Du hast wahrscheinlich recht.
    Ich hatte "diese Sachen" als Einstellungsebenen interpretiert. Mit der von mir geposteten Einstellung kannst du das von der OT beschriebene Verhalten der Ebenenmaske der jeweiligen Einstellungsebene variieren ? analog zu "ausgewählt/nicht ausgewählte Bereiche" in den Maskierungsmodus-Optionen.
    ;)

    Aber du gehörst ja zu den wenigen, denen ich das nicht erklären muss.
    :)
     
    #10      
  11. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    Masken- Tool funktioniert nicht richtig
    AW: Masken- Tool funktioniert nicht richtig

    Das freut mich aber! ;) :) ;)
     
    #11      
x
×
×