Anzeige

Massenbearbeitung

Massenbearbeitung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Jimmbo, 10.05.2006.

  1. Jimmbo

    Jimmbo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    12
    Massenbearbeitung
    servus zusammen,

    ich habe photosho 7.0 (deutsch) und eine menge bilder, auf die ich ein logo packen will. immer an die gleiche stelle.

    ich hab es scho über Datei>Automatisieren>Stapelverarbeitung
    versucht. funktioniert aber nicht. ist nicht die richtig aktion dabei.

    vielleicht könnt ihr mir ja helfen.


    danke euch !


    ;)
     
    #1      
  2. Hagbard666

    Hagbard666 CSS-Fetischist

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rostock
    Software:
    Photoshop CS3, Notepad++
    Massenbearbeitung
    Hallo

    Erstell doch einfach selber eine Aktion,..und so klappts.

    Peter
     
    #2      
  3. Jimmbo

    Jimmbo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    12
    Massenbearbeitung
    und wie mach ich das ?
     
    #3      
  4. Fanatix

    Fanatix Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.05.2006
    Beiträge:
    37
    Massenbearbeitung
    asd

    würde ich auch gerne machen
     
    #4      
  5. Anja80

    Anja80 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Corel Draw, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Canon
    Massenbearbeitung
    du gehst ins Palettenfenster für Aktionen und klickst oben rechts auf den Pfeil und sagst neue Aktion...gibts einen Namen und alles was du nun tust, wird aufgezeichnet...bist du fertig, dann klickst du in der unteren Zeile auf das erste Symbol, was sagt Aktion/Aufzeichnung beenden...fertig!...
     
    #5      
  6. Fanatix

    Fanatix Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.05.2006
    Beiträge:
    37
    Massenbearbeitung
    sdf

    sory das gejht ebi mir nicht
     
    #6      
  7. Hagbard666

    Hagbard666 CSS-Fetischist

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rostock
    Software:
    Photoshop CS3, Notepad++
    Massenbearbeitung
    Eigentlich muss es klappen wenn du es so machst wie Anja80 es dir beschrieben hat.

    Was hast du denn gemacht?

    Peter
     
    #7      
  8. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    Massenbearbeitung
    - F1 drücken
    - auf "Suchen" klicken
    - "Aktion" eingeben"
    - 1. Eergebnis anklicken
    - lesen
    - nachmachen
     
    #8      
  9. Jimmbo

    Jimmbo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    12
    Massenbearbeitung
    also ich habs soweit hinbekommen, dass ich alles aufzeichne.

    doch jetzt besteht folgendes problem.

    wenn ich die aktion starte kommen so hinweismeldungen "The command "Move" is not currently available." (also hier bei der englischen photoshop version in meiner arbeit.


    was nun ?
     
    #9      
  10. Preloader

    Preloader Guest

    Massenbearbeitung
    definier mal am besten genauer was die aktion, bei der der fehler kommt, also was hast du gemacht?
     
    #10      
  11. Jimmbo

    Jimmbo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    12
    Massenbearbeitung
    also ich hab ein extra fenster, da ist mein copyright und mein logo drinn.

    dann ist noch das bild, das ich bearbeiten will bzw. mit welchem ich die aufnahme mache offen.

    so, ich starte die aufnahme. ich ziehe das logo und die schrift an die richige stelle und stoppe die aufnahme.



    jetzt das komische an der sache.
    ein bild, dass ich in dem quellenordner hatte (von 2) hat er mir richtig bearbeitet und mich aufgefordert es zu speichern. alles super.
    und beim zweiten, dass er bearbeiten soll kommt dann diese meldung.
    obwohl an dem nix anders ist.

    Bildgröße ist auch die selbe.

    0k, klar. layer (logo und shrift fehlt im dokument, wo´s drauf soll)
    habs auch jetzt so versucht, dass ich die zwei sachen ins bild ziehe und hab dann meine aktion gestartet. dann müsste er mir es ja an die richtige position setzten (da das bild auch die gleichen maße usw. hat)
    tud er aber nicht. er lässt es mich schön speichern, aber ändert nix am bild.
     
    #11      
  12. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    Massenbearbeitung
    Immer dieses Sch...Gespamme.

    Zum Thema: Ich vermute, das liegt daran, dass versucht wird, die Ebene vom falschen Bild zu ziehen. Ich würde das Bild in die Zwischenablage kopieren und per Aktion einfügen bzw. gleich (m)ein Script verwenden. (Gibts im Downloadbereich, für PS7 braucht man allerdings noch das kostenlose Scripting-Plugin von Adobe)
     
    #12      
  13. Jimmbo

    Jimmbo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    12
    Massenbearbeitung
    wie stell ich das an ?


    kanns nicht finden.
    bitte um genauere beschreibung oder link.
    dank dir.





    p.s.: und was heißt, wenn man ne datei downloaden will "dieser download zieht dir xxx punkte ab" ?
     
    #13      
  14. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    Massenbearbeitung
    Hier der Link.
    Wegen der Punkte: einfach mal suchen, das steht in jedem 2. Thread.
     
    #14      
  15. Jimmbo

    Jimmbo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    12
    Massenbearbeitung
    #15      
  16. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    Massenbearbeitung
    Bist du dir sicher, dass der Pfad zu deiner Logodatei stimmt? PS kann die Datei jedenfalls nicht öffnen. Am Script dürfte es nicht liegen, habs grade nochmal getestet. (Allerdings nur unter CS, müsste dann aber mit PS7 auch funktionieren.)
     
    #16      
  17. Jimmbo

    Jimmbo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    12
    Massenbearbeitung
    also meine logodatei is halt ne psd datei.
    oder muss des ein jpg sein ?


    ich schreib jetzt die fehlermeldung hier nochmal aus, weil der link nicht geht.


    Skript: "Pfad zur .vbs"
    Zeile: 41
    Zeichen: 1
    Fehler: invalid file path
    Code: 80040DB8
    Quelle: Photoshop.Application.7.1
     
    #17      
  18. Jimmbo

    Jimmbo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    12
    Massenbearbeitung
    also ich hab es jetzt geschafft, dass bei mir das fenster "Referenzseite" für die entsprechende eingabe der position kommt.
    gib ich dann ur ein (steht ja schon drinn)
    kommt wieder die fehlermeldung:

    ...
    Zeile: 70
    Zeichen: 2
    Fehler: Der Pfad wurde nicht gefunden.
    Code: 800A004C
    Quelle: Laufzeitfehler in Microsoft VBScript



    der sagt zeile: 70 .....

    ein bereich wo ich garnix geändert habe.
     
    #18      
  19. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    Massenbearbeitung
    Hats du denn den Quellpfad korrekt angegeben? Sieht nämlich nicht so aus. Versuch mal die Drag 'n Drop-Methode, also einfach ein (oder mehrere) Bild(er) auf das Script ziehen.

    btw: woran lags denn nun am Anfang? Falsche Pfadangabe?
     
    #19      
  20. Jimmbo

    Jimmbo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2006
    Beiträge:
    12
    Massenbearbeitung
    also die Drag ´n Drop-Methode funktioniert garnicht.

    wenn ich eine bild datei auf das unveränderte script ziehe, kommt auch schon ne fehlermeldung.

    und zwar die mit

    Fehler: invalid file path
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×