Anzeige

Mausover Problem

Mausover Problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dosonaro, 16.11.2008.

  1. dosonaro

    dosonaro Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Mausover Problem
    Hi,

    ich habe mir mit folgenden Generator ein Mouseover erstellen lassen
    Mousover-Generator

    Der Mausover klappt wunderbar, allerdings möchte ich, dass wenn man über ein Bild gefahren ist, dass Mausoverbild noch immer zu sehen ist, auch wenn man nicht mehr auf dem Link ist.
    Denn momentan geht das hover BIld sofort weg, sobald ich nichtmehr über dem Link bin.

    Ich hoffe das war verständlich ausgedrückt.
     
    #1      
  2. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Mausover Problem
    AW: Mausover Problem

    Code?


    Javascript oder css?



    Fragen über Fragen...
     
    #2      
  3. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    Mausover Problem
    AW: Mausover Problem

    Ein Mouseover Effekt geht (wie der Name eigentlich sagt) weg sobald man nicht mehr mit der Maus darüber ist.

    Ich verstehe weder dein Problem noch warum du so einen Effekt haben willst...
     
    #3      
  4. tombeat

    tombeat Filter Vergewalitger >)

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    246
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Graz/Puntigam|er Bier
    Software:
    PS CS2, Macromedia DW8
    Mausover Problem
    AW: Mausover Problem

    In deinem code müsste irgendwo OnMouseOut stehen. den Teil weglöschen, dann müsste es funktionieren!
    Lässt sich natürlich ohne deinem code schwer sagen!
     
    #4      
  5. swsde

    swsde Ewiger Newbie

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3 Web
    Mausover Problem
    AW: Mausover Problem

    In aller Regel lassen sich MouseOver-Effekte auch ohne Javascript realisieren. Und insbesondere in der Navigation solltest Du auch darauf verzichten... (Aus Sicht der Suchmaschinen, aus Sicht der Besucher, die Javascript deaktiviert haben, und weils eben einfach nicht nötig ist). Auch der Zustand des aktiven Menüpunktes lässt sich einfach zuweisen, indem man dem aktiven Link eine extra ID gibt und diese entsprechend anpasst - wenn ich Dich richtig verstanden hab, so wie Dein mouseover-Status.
     
    #5      
  6. Jazo

    Jazo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop, Flash, Expression Web
    Kameratyp:
    DRUCK und STRG+V
    Mausover Problem
    AW: Mausover Problem

    Also mein MS Expression Web macht das so:

    in den Head Bereich die Javascript Funktion:



    Diesen Code an die Stelle wo dein Bild sein soll setzen:


    Die Ganze sache geht aber auch bestimmt viel einfacher musste mal Googlen....

    MFG
    Jazo
     
    #6      
  7. Luckah

    Luckah Wiss- und Lernbegieriger

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Mausover Problem
    AW: Mausover Problem

    Eigentlich einfach nur:
    Oder vertue ich mich gerade?
     
    #7      
  8. tombeat

    tombeat Filter Vergewalitger >)

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    246
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Graz/Puntigam|er Bier
    Software:
    PS CS2, Macromedia DW8
    Mausover Problem
    AW: Mausover Problem

    Ja... denn er hat ja auch noch das "onmouseout drinnen, sonst würde das bild ja eh immer bleiben sobald man drüber fährt ;)
     
    #8      
x
×
×
teststefan