Anzeige

Maxwell Renderer - will net

Maxwell Renderer - will net | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Fox28, 06.06.2007.

  1. Fox28

    Fox28 3Dconnexion

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R15, Adobe CC, Realflow,Final Cut Studio, Maya,...
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 5D, LEICA M6
    Maxwell Renderer - will net
    Guten Tag,

    ich wollte nun mal meine Render Ergebnisse etwas verbessern und zwar mit Maxwell Renderer. Doch ich komme mit dem Programm, bzw. mit dem C4D plugin nicht ganz klar. Und zwar hab ich eine Szene und eine Kamera, der ich einen Maxwell Camera Tag zugewiesen habe. Doch wenn ich das Bild rendern will kommt Folgende Fehlermeldung.
    [​IMG]
    Kann mir da jemand weiter helfen?
     
    #1      
  2. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Hab zwar kein Maxwell aber bei den Einstellungen Camera auch die Kamera ausgewählt? Man kann ja auch mehere Kameras haben oder nicht?

    PS. Mit 18 ganz schön reich, will ich auch mal sein.

    Cheers NT2005
     
    #2      
  3. Fox28

    Fox28 3Dconnexion

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    173
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R15, Adobe CC, Realflow,Final Cut Studio, Maya,...
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 5D, LEICA M6
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Das ist erstmal nur ne Demo gewesen da ich sehr überrascht war was Maxwell so leistet, darüber hinaus rendert der Maxwell Renderer mit dem MLT Verfahren d.h. er bekommt absolut realistische Bilder hin allerdings zu Lasten der Renderzeit. C4D Advanced Renderer arbeitet nach dem QMC Verfahren.
    Außerdem wird mir einiges an Software gestellt da ich für ne Uni des Zeug mache und für die Studenten manchmal auch Seminare gebe, und das gibt recht viel kohle, daher kann ich mir die ganze Software leisten.

    So die Kamera hab ich ausgewählt. Irgendwie will er des net machen.
    Naja ist eh nur ne alte Demo, ich versuch es mal mit der neuen Version.
     
    #3      
  4. laoader

    laoader Pixelmixer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    473
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    BW
    Software:
    Cinema 4D R10; Photoshop CS3
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Wenn du alles rausfindest, und damit auch komplexere Sachen rendern kannst, könntest du bitte ein Tutorial schreiben? Hab mich auch daran versucht, bin aber auch nicht wirklich weit gekommen.
     
    #4      
  5. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Mein Vater hat seit kurzem von seiner Arbeit den Maxwell Renderer bekommen, und mir gegeben da er andere Renderer bevorzugt. Nun will ich mich mit dem renderer auseinander setzen doch irgendwie begreif ichs nicht.. Kann mir jemand erklären oder ein kleines tut schreiben wie man rendern ??
     
    #5      
  6. Lanyon

    Lanyon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Cinema4D.R.10 | Photoshop.CS.3
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Stürzt bei euch auch immer C4D ab wenn ihr versucht mit Maxwell zu rendern? Wenn ich 2 Würfel render geht es einwandfrei. Sobald ich aber eine Scene rendern will kommt ein Programmfehler.

    Hat dafür jemand eine Erklärung?
     
    #6      
  7. Patsiaouras

    Patsiaouras Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    1.452
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Braunschweig
    Software:
    Cinema 4d, Photoshop
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Ja du darfst keine Selektionen benutzen, anscheinend. Ich bin auch noch nicht darauf gekommen, wie man eine Szene mit Selektionen in Maxwell rendern kann.
    Wenn jemand mit Maxwell wirklich fit sein sollte, kann er bitte einige Dinge aufschreiben wie es geht? Das wäre super nett. Die Maxwellfragen häufen sich in den letzten Tagen.


    Andi
     
    #7      
  8. Lanyon

    Lanyon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Cinema4D.R.10 | Photoshop.CS.3
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Danke, hattest recht mit Selektion
     
    #8      
  9. christianz

    christianz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bern
    Software:
    C4D, Maya, Vue, RealFlow
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Zumindest mit neu definierten Selektionen und den Maxwell-Grundmaterialien scheints jetzt zu klappen (plugin-version vom 31.Mai).
    [​IMG]
     
    #9      
  10. Patsiaouras

    Patsiaouras Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    1.452
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Braunschweig
    Software:
    Cinema 4d, Photoshop
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Wie, es geht, aber.. man muss alle neu bestimmen? :\ Wo liegt da die Logik
     
    #10      
  11. christianz

    christianz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bern
    Software:
    C4D, Maya, Vue, RealFlow
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Wie läuft's denn so mit deinen bestehenden Szenen und der neuesten Maxwell bzw. Plugin-Version ?
     
    #11      
  12. Patsiaouras

    Patsiaouras Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    1.452
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Braunschweig
    Software:
    Cinema 4d, Photoshop
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Ja ich schnall das nicht.... ich bestimme Selektionen und bei mir funktioniert das trotzdem nicht :/.

    Andi
     
    #12      
  13. christianz

    christianz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bern
    Software:
    C4D, Maya, Vue, RealFlow
    Maxwell Renderer - will net
    AW: Maxwell Renderer - will net

    Hab mal meine Test-Szene mit Selektionen auf einen Server hochgeladen (für C4DR10 und Maxwell 1.5):
    http://www.cardiomyocytes.com/tutorial/maxwell_multiple_selektionen.zip

    Bitte im C4D den Pfad für den "working folder" anpassen nicht vergessen. Die im zip enthaltene Datei "default.mxs" kann auch direkt im Studio-Programm geöffnet und von dort aus gerendert werden (bzw. in der Demo: das *mxs file generieren und mit dem renderer laden).
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2007
    #13      
x
×
×