Anzeige

Maya 2011 - Problem mit Movetool + schnellsmooth (Taste 3)

Maya 2011 - Problem mit Movetool + schnellsmooth (Taste 3) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Brandenburg, 13.04.2011.

  1. Brandenburg

    Brandenburg Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    BRB a.d.H.
    Software:
    Autodesk Maya,PS,AI,Topogun,ZBrush,foundry NUKE
    Maya 2011 - Problem mit Movetool + schnellsmooth (Taste 3)
    [​IMG]

    hi,

    erstelle gerade einen Character in Maya 2011 und wollte zwischen durch mir das Ergebnis mit Smooth kurz ansehen das auf der Taste 3 ist.
    Das ging aber nicht mehr was mich irgendwie verwundert hatte weil ich das Problem noch nie hatte.
    Dann hatte ich paar Tasten ausprobiert und muss dabei das Move/Rotate/Scaltool verstellt haben.

    Problem:
    Die Pfeile sind weg und das Movetool breitet sich über das ganze Feld (Editor) aus, das Rotate wird nicht mehr angezeigt. Auch in der Hilfe hab ich nichts gefunden oder übersehen und Reset hat auch nichts gebracht.

    meine Frage:
    Hatte jemand schon mal das Problem und wie mache ich das wieder rückgängig? Welche Taste bewirkt das?
    Warum funktioniert Taste 3 schnellsmooth nicht mehr?

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2011
    #1      
  2. Legion13

    Legion13 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Maya, 3dsMax
    Maya 2011 - Problem mit Movetool + schnellsmooth (Taste 3)
    AW: Maya 2011 - Problem mit Movetool + schnellsmooth (Taste 3)

    Was das übergroße Gizmo angeht, so drück einfach paar Mal auf "-" Taste. Kann es sein, dass du zu oft auf "+" gedrückt hast? Damit kannst du deine Gizmos größer und kleiner machen. Das würde auch erklären, warum das Rotate Tool nicht mehr sichtbar ist.
    Das Problem mit der Taste 3 und dem Smooth ist mir jetzt unbekannt und auf die schnelle weiß ich auch keine Lösung. Hotkey verstellt? Vielleicht war Capslock aktiv?

    Grüße
    Legion13
     
    #2      
  3. Brandenburg

    Brandenburg Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    BRB a.d.H.
    Software:
    Autodesk Maya,PS,AI,Topogun,ZBrush,foundry NUKE
    Maya 2011 - Problem mit Movetool + schnellsmooth (Taste 3)
    AW: Maya 2011 - Problem mit Movetool + schnellsmooth (Taste 3)

    ja die Taste (-) war es, Vielen Dank, trotzdem gut Zeit verloren.

    mit der Vorschau hab ich das Problem gefunden, ich modeliere gern mit dem Magnet tool und da hab ich einmal zu viel dupliziert sodass er nich wusste was er jetzt machen soll, funtzt jetzt aber wieder alles.
     
    #3      
x
×
×