Me VS Excel

Me VS Excel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Doombeat, 16.07.2009.

  1. Doombeat

    Doombeat Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Me VS Excel
    Hi Leute der Kampf mit Excel ist weiterhin im Gange. Und nun habe ich die zweite Frage.

    Ihr müsst euch vorstellen ich soll einen Stundenzettel bearbeiten jedoch ist die Zeittabelle (Eine Bilddatei die eingefügt ist) auf jeden der Blätter anders angeordnet.

    Mein Ziel ist, dass ich diese Zeittabelle einheitlich auf jedem Blatt zu stehen habe. Irgend eine Idee?

    Gruß Doombeat
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. GeBe

    GeBe offen, direkt und unbelehrbar

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    860
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 und alles andere, was den Rechner langsam macht.
    Kameratyp:
    Sony SLT-A57
    Me VS Excel
    AW: Me VS Excel

    Hallo, vielleicht nicht das richtige Forum hier zu diesem Thema.

    Mit einer Bilddatei rechnen ??

    So holst Du Feldinhalte aus anderen Tabellen:
    =Tabelle2!A1
     
    #2      
  4. fcharon

    fcharon Hat es drauf

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    2.587
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Hab zwar eine domain aber mich noch nicht dran gertaut
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Me VS Excel
    AW: Me VS Excel

    eventuell das Element in den Header oder Footer einbinden...

    ansonsten bitte mehr Info's. Soll aus der Bilddatei Daten für weotere Bearbeitung extrahiert werden??

    lg
     
    #3      
  5. SpieleHolger

    SpieleHolger Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D200 und D600
    Me VS Excel
    AW: Me VS Excel

    Da kann ich jetzt auch nix mit anfangen. Vielleicht machst Du mal ein paar Screenshots.
     
    #4      
  6. Doombeat

    Doombeat Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Me VS Excel
    #5      
  7. esupanetz

    esupanetz Immer wieder mal da :-)

    Dabei seit:
    27.04.2006
    Beiträge:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS2, Gimp, Scribus
    Kameratyp:
    Canon PowerShot SX10IS
    Me VS Excel
    AW: Me VS Excel

    Hi Doombeat,

    mach dir ein Makro um das Bild zu verschieben und für das Makro entweder eine Tastenkombination oder einen Button in einer Symbolleiste.

    Außerdem - warum machst dir nicht eine Vorlagendatei (.xlt) und läßt die Leute die einfach ausfüllen? Dann hast genau einmal die Arbeit für die Vorlage :)

    lG

    Eva
     
    #6      
  8. Doombeat

    Doombeat Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Me VS Excel
    AW: Me VS Excel

    Hi Eva danke dir,

    es gibt eine solche Vorlage. Jedoch ist aus irgendeinem Grund die Juni Datei total verwüstet und ich bin beordert worden diese wieder "aufzuräumen". Da aber schon Daten eingetragen sind kann ich nichteinfach die leere Vorlage benutzen.

    Was wichtig zu sagen ist. Die Bilddatei ist auf jedem Formular schon vorhanden. Nur nicht an der richtigen Stelle, funktioniert dann das auch mit deiner Methode?

    Bin leider nicht so bewandert in Excel
     
    #7      
  9. alexh69

    alexh69 Neuauf- äh -einsteiger :)

    Dabei seit:
    13.11.2007
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    near Ulm
    Software:
    Corel X3-Suite
    Kameratyp:
    Canon PowerShot S5 IS
    Me VS Excel
    AW: Me VS Excel

    warum muss die Tabelle ein Bild sein? Ein Bild einer Tabelle in einer Tabellenkakulation, schon merkwürdig. Wo ist den die Stelle, wo das Bild stehen soll? Wenn in jeder Tabelle nur diese Bilddatei vorhanden ist kannst du im Makro das Bild anwählen und dann die Position bestimmen:

    Bild anwählen: ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Select

    Position bestimmen: Selection.ShapeRange.IncrementLeft -2.25
    Selection.ShapeRange.IncrementTop -93#

    die Positionsdaten musst du halt noch richtig angeben. Du kannst die "Bild-Ausrichtarbeit" ganz einfach mit dem Makrorekorder aufzeichen.
     
    #8      
  10. Doombeat

    Doombeat Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Me VS Excel
    AW: Me VS Excel

    Warum es eine Bilddatei ist musst du mich nicht fragen ... wie gesagt mit den ganzen makros bin ich nur ganz gering bewandert.

    Das Bild soll von der Zeile A-AI gehen und die Fläche von Anfang 6 bis Ende 7 füllen ... könnte mir vielleicht jemand ein Makro erstellen?

    Thx Doom
     
    #9      
  11. esupanetz

    esupanetz Immer wieder mal da :-)

    Dabei seit:
    27.04.2006
    Beiträge:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS2, Gimp, Scribus
    Kameratyp:
    Canon PowerShot SX10IS
    Me VS Excel
    AW: Me VS Excel

    Hi nochmal,

    das Makro kannst ganz einfach mit

    Extras --> Makro --> Aufzeichnen selber erstellen indem du dann dem Bild mal die richtige Position gibst.

    Eins für dich erstellen wird schwierig, wenn man die Datei nicht genau kennt oder nicht das Makro gleich reingeben kann ;-)

    lG

    Eva
     
    #10      
  12. Doombeat

    Doombeat Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.06.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Me VS Excel
    AW: Me VS Excel

    Zwar nicht so ganz hinbekommen wie erwünscht, aber Eva du warst mir ne Hilfe.
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×