Anzeige

mecablitz METZ

mecablitz METZ | PSD-Tutorials.de

Erstellt von allyoucan_work_on, 09.07.2009.

  1. allyoucan_work_on

    allyoucan_work_on Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    mecablitz METZ
    hallo

    habe mir heute im saturn ein mecablitz von metz gekauft für meine canon eos 40D
    nun mein problem....er funktioniert nicht!
    wenn ich einem dunklem bereich fokusiere dann schaltet sofort der interne blitz ein, wenn ich aber den mecablitz draufsetz und die selbe stelle wieder fokusiere blitz es nicht.
    was ist da los? funktioniert der auf der canon 40D garnicht?

    kann mir jemand helfen?

    danke
     
    #1      
  2. michal_k

    michal_k Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    255
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW, Bergisches Land
    Software:
    PS CC
    Kameratyp:
    Coolpix P7100, D700
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    Hallo,

    Metz-Blitze sind modular aufgebaut, damit sie mit möglichst vielenKameras zusammenarbeiten können. Hast Du den richtigen Blitzschuh-Adapter für Canon ?

    Gruß, MK
     
    #2      
  3. allyoucan_work_on

    allyoucan_work_on Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    was meinst du mit adapter?

    habe nur den mecablitz und der integrierte blitzschuh auf der 40D
     
    #3      
  4. Ravanelli

    Ravanelli Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    1.126
    Geschlecht:
    männlich
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    was steht auf der Verpackung? Metz bietet Blitze für unterschiedliche Kamerahersteller an.
     
    #4      
  5. allyoucan_work_on

    allyoucan_work_on Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    also

    auf der verpackung steht mecablitz 36 AF-4 digital

    for Canon

    ich hab auch die verkäuferin gefragt ob der blitz funktionert auf der 40D, da sagte sie die funktionieren für alle eos kameras....nur ich glaube nicht das das so richtig ist....
     
    #5      
  6. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    Ich weiß nicht wie es bei dem Metz ist, aber bei meinem Nissin und auch bei Speedlines von Canon muß man erst das blitz mit dem schalter einschalten damit es überhaupt von der Camera als solches erkannt wird.
     
    #6      
  7. allyoucan_work_on

    allyoucan_work_on Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    also du meinst erst blitz einschalten und dann kamera einschalten?
     
    #7      
  8. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    Was ich meinte ist überhaupt Blitz einschalten, es ist bei dem internen Blitz doch so, das es bei Bedarf (im AUTO-Modus) von alleine rausspringt.
     
    #8      
  9. allyoucan_work_on

    allyoucan_work_on Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    jaja, der kommt auch immer von "alleine" raus nur sobald der metz drauf ist passiert da nix, auch wenn ich auf den blitzknopf drück wo dann der intere blitz immer rauskommt passiert da bei dem metz nix.
    das einzigste was bei dem metz passiert ist wenn ich fokusiere das er dann dies roten lichtstreifen erzeugt für den fokus
     
    #9      
  10. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    Hier noch mal was ich meine


    Blitz aus
    [​IMG]


    Blitz an
    [​IMG]

    Das bei dem Drücken der Blitztaste nichts passiert ist klar, weil derBlitzschu belegt ist und die kamera automatisch den internen Blitz am ausklapen hindert damit es nicht noch an deinem Aufsteckblitz kaputgeht wenn es da aufschlägt.

    Edit.
    Aber jetzt, glaube ich zumindest, habe ich verstanden was du überhaupt meinst.

    Der interne Blitz hilft beim fokusieren in der dunkler Umgebung in dem es schon beim fokusieren eine Reihe von Blitzen auslöst und die Umgebung aufhellt damit die Kamera überhaupt etwas "sieht". Der externe aber hat an der Front meistens noch eine Infrarotleuchte die ein dezentes, rotes Gitter auf das Motiv legt und so ganz unauffählig arbeitet.
    Ausgelöst wird der Blitz erst wenn du den Auslöser durchdrückst und ein Foto machst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2009
    #10      
  11. Annub1s

    Annub1s Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    nur zum grundverständnis .... hast du volle batterien richtigherum in den blitz eingesezt? hast du den blitz angeschalten?
    kannst du den blitz manuell auslösen ... also da müsste eine taste sein, die vermutlich leuchtet wenn der blitz geladen ist ... wenn du da drauf drückst müsste ein testblitz zu sehen sein...

    bei dem 48 af-1 digital den ich hier liegen habe funktioniert es auf der eos400d einwandfrei ... und das obwohl es die panasonic variante ist :p
    wenn drauf steht, dass es für canon ist dann funktioniert es auch mit der 40d

    wenn du den fehler selbst nicht findest ... schonmal in die betriebsanleitung geschaut?


    gruß, jens
     
    #11      
  12. allyoucan_work_on

    allyoucan_work_on Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    hab jetzt mein das metz fotografiert....mehr is da ni dran
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2009
    #12      
  13. allyoucan_work_on

    allyoucan_work_on Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    also die batterien hab ich kontrolliert, alles richtig, blitz ist auch an logisch, blitz kann ich nicht manuell auslösen da gibts garkeine taste dafür
    so und sobald ch die kamera anmach wenn der metz drauf is kann leuchtet sofort E-TTL orange dauerhaft
     
    #13      
  14. allyoucan_work_on

    allyoucan_work_on Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    bis jetzt hat nur der E-TTL orange geleuchtet, ok noch nicht und das blitzsymbol auch noch ni
     
    #14      
  15. Annub1s

    Annub1s Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    also ich muss zum blitzen nur blitz drauf und an haben also keinen blitzmodus einschalten oder so
    und auf den blitz warten, bis die grüne blitz-leuchte leuchtet ... sprich der blitz geladen ist

    aber genau das scheint bei dir ja nicht zu passieren wenn ich deas richtig interprätiert habe
     
    #15      
  16. allyoucan_work_on

    allyoucan_work_on Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    ja eben hier passiert garnix.... is das teil kaputt oder funktionert es arnicht an meiner eos?

    ich schaff das teil morgen eh zurück in laden
     
    #16      
  17. Chriss1987

    Chriss1987 me.drinkCoffee();

    Dabei seit:
    26.03.2006
    Beiträge:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kirchhundem
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    Hi,

    was passiert denn, wen du den Blitz, ohne ihn auf die OS zu stecken anmachst?
    Laut Bedienungsanleitung (http://www.metz.de/fileadmin/fm-dam..._36/mecablitz_36_AF_4_CNOPS_D_F_NL_GB_I_E.pdf) kann man den Blitz von Hand auslösen.

    Allerdings ist deine Blitz-Rückseite etwas komisch, nach kurzer Suche bei google, findet man häufig diese Rückseite: http://www.videodirect.com/Merchant2/graphics/metz/36-af-4c.jpg
    Kenne den 36 AF-4 jedoch nicht, ist nur ne Vermutung...

    Was steht denn für eine Modellbezeichnung auf dem Blitz selber?

    Schöne Grüße aus dem Sauerland!
    Chriss
     
    #17      
  18. Daimon

    Daimon Freund des Bildes

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite AVID Scenarist
    Kameratyp:
    Sony Alpha 700/100 ne Menge Minoltas
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    Ich hatte mal ein ähnliches Problem,
    Blitz lud sich auf nur löste er nicht aus...
    Problem die AKKUs funktionierten zwar grundsätzlich in anderen Geräten, doch waren nicht mehr ausreichend stark genug für den Blitz....
    Schon mal andere ausprobiert, noch besser Nichtakkus?
     
    #18      
  19. betalif

    betalif Gesperrt

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    41
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    Oder ist vielleicht der externe Blitz deaktiviert? (In den Kameraeinstellungen)
     
    #19      
  20. JKuehl

    JKuehl Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    mecablitz METZ
    AW: mecablitz METZ

    Du nimmst schon Akkus und keine Batterien? Batterien sind (wenns keine Hochleistungsteile sind sondern nur die Billigen vom Supermarkt) oft zu schwach um den Blitz überhaupt zu laden.
     
    #20      
x
×
×