Anzeige

[CS3] Media Tablet

[CS3] - Media Tablet | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tibas, 05.10.2008.

  1. Tibas

    Tibas Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dormagen
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Media Tablet
    Hallo Ihr,

    mein Männe hat mir zum Geburtstag ein Media Tablet geschenkt. Und zwar das Aiptek 14000U.

    Jetzt richte ich es gerade ein und würde es natürlich sehr gern mit CS3 verwenden. Leider findet der Macro Manager CS3 nicht in der Liste. Liegt es daran, dass ich CS3 auf einer anderen Partition laufen habe? Oder ist das Tablet nicht mit CS3 kompatibel (was ich nicht hoffe)?

    Hat jemand eine Idee, wie ich das gute Stück für CS3 konfigurieren kann???

    Danke schon einmal im voraus...

    LG, Tibas
     
    #1      
  2. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    632
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Media Tablet
    AW: Media Tablet

    hi,

    hab das selbe grafik tablet...

    du musst dort deine shortcuts für photoshop cs3 selbst einrichten...

    einfach oben auf neu, dann gibst du den gewünschten namen an und legst nacheinander die hotkeys fest...

    so kannst du diese ganz nach wunsch festlegen!
     
    #2      
  3. Tibas

    Tibas Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dormagen
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Media Tablet
    AW: Media Tablet

    Danke Dir, nach einigem Probieren habe ich es geschafft, bevor ich Deine Antwort gelesen habe.

    Jetzt wusel ich mich durch das Tablet - bin ja gespannt, was das alles so kann.

    Angeblich benötigt man keine Tastatur mehr - wie das funktieren soll - keine Ahnung?

    LG
    Tibas
     
    #3      
  4. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    632
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Media Tablet
    AW: Media Tablet

    naja... das mit der tastatur ist so ne sache...

    hab meine immer schief links über dem tablett liegen ;)
     
    #4      
  5. KD_Sven

    KD_Sven Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    männlich
    Media Tablet
    AW: Media Tablet

    Hi habe das Selbe teil ^^

    Also eine Tastertur brachst du schon, wenn du Win Xp hast bei Vista nicht.
    Bei Vista hast du auf der linken Seite ein Siede Menü wenn du da drauf Klickst,
    kommt ein Menü da kannst du mit dein Grafik Board in so Text Zeilen wie bei Heften schreiben und erkennt die Buchstaben Nummern und so von selber kannst dann den Text kopieren und einfügen.

    Gruß Sveni
     
    #5      
  6. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Media Tablet
    AW: Media Tablet

    Und wie ist dein erster Eindruck von dem Media Tablet?
    Fühlt es sich so an, als wenn man richtig zeichnet?
     
    #6      
  7. KD_Sven

    KD_Sven Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    männlich
    Media Tablet
    AW: Media Tablet

    ist nicht schlecht stift ist sehr leicht das Handling und das auf drücken
    der spitze ist sehr gut super kann man nicht meckern. das einzige was blöd ist wenn man ein bild abmalen will muss man es mit Klebeband fixieren da es nicht so eine Folie hat wo man Sachen unterlegen kann
     
    #7      
  8. Tibas

    Tibas Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    212
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dormagen
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Media Tablet
    AW: Media Tablet

    Der erste Eindruck von dem Tablet ist schon sehr gut. Zeichnen im CS3 ist ja der Knaller! Wenn ich jetzt demnächst alle Hotkeys eingerichtet habe, werde ich sicher viel damit arbeiten.

    Da ich mit XP arbeite, erübrigt sich für mich die Tastaturfunktion. Aber ich kann eh schneller mit Tastatur schreiben, da ich noch eine klassische Sekretärinnenausbildung genossen habe. Bin da halt schneller, als mit einem Stift.

    Jetzt brauche ich nur noch eine EOS 40D und dann ist mein Hobby komplett ausgestattet :)

    Liebe Grüße und einen schönen Tag, auch wenn er verregnet ist.
    Tibas
     
    #8      
  9. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Media Tablet
    AW: Media Tablet

    Das hört sich ja sehr gut an, ich bin auch am überlegen, ob ich mir ein Media Tablet kaufen soll. Und da Wacom ja recht teuer ist und ich das Tablet nur hobbymäßig benutzen würde, scheinen die Aiptek Modelle ja schon recht gut zu sein.
     
    #9      
  10. Schnoobby

    Schnoobby Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Software:
    Adobe CS4, Corel Suite X4, Corel Painter XI, VIM
    Media Tablet
    AW: Media Tablet

    naja nen Bamboo is für den Einstieg echt super und für 80 Euronen auch ganz passabel. Ich kann über meins zumindest nicht mehr klagen.
     
    #10      
  11. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Media Tablet
    AW: Media Tablet

    Welches benutzt du denn?
     
    #11      
  12. Schnoobby

    Schnoobby Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Software:
    Adobe CS4, Corel Suite X4, Corel Painter XI, VIM
    Media Tablet
    AW: Media Tablet

    das normale Bamboo
     
    #12      
x
×
×