Anzeige

Mehrere ebenen selektieren

Mehrere ebenen selektieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von goldmoon, 01.11.2005.

  1. goldmoon

    goldmoon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    747
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Canon EOS-500D
    Mehrere ebenen selektieren
    Hi Jungs und Mädels,

    kennt einer von euch eine möglichkeit, mehrere Ebenen gleichzeitig
    zu selektieren, um sie anschließend alle zeitgleich zu löschen, oder
    in ein "Set" zu verschieben?

    Es ist sehr umständlich, wenn man das manchmal mit duzenden von
    ebenen, stück für stück, machen muss.

    Grüße, goldmoon.
     
    #1      
  2. TylersAngel

    TylersAngel DA-User

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    1.681
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS2
    Mehrere ebenen selektieren
    hi,

    du könntest deine ebenen auf eine reduzieren um sie dann zu löschen. andernfalls kannst du ebenensets erstellen,wie du ja selbst schon sagtest..... das sollte eigentlich funktionieren :wink:

    Angel :twisted:
     
    #2      
  3. phoenyx

    phoenyx Foren Vogel

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    510
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    3Dsmax 7, PS CS 2
    Kameratyp:
    Olympus E500
    Mehrere ebenen selektieren
    bei cs 2 kann man mehrere ebenen mit STRG selektieren ... ob das bei den anderen versionen funktioniert weis ich net
     
    #3      
  4. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Mehrere ebenen selektieren
    Ja, das ist möglich.
    Du mußt nur all' die Ebenen, mit denen du was vorhast, verbinden (neben dem Auge) und dann rechts-oben auf das kleine Dreieck klicken, dort sind dann einige Optionen mehr.

    Du musst aber EINE von den verbundenen Ebenen aktiv haben! ;)

    Nette Grüße, Pixelnase
     
    #4      
  5. Tommyline

    Tommyline Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    EOS 350 Dslr
    Mehrere ebenen selektieren
    Ganz genau...wie Pixie schon schrieb...die verbundenen dann auf eine Ebene und dann löschen--> ebenfalls aus dem Kontexmenue oben rechts zu finden
     
    #5      
  6. goldmoon

    goldmoon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    747
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Canon EOS-500D
    Mehrere ebenen selektieren
    Danke für die vielen Tips.

    Ich habe eben einige davon durch probieren und im Handbuch stöbern
    rausgefunden. Das mit dem"auf eine ebene reduzieren" ist ne gute
    idee, weil ich lieber mit Keyboard-Shortcuts und möglichst wenig
    mit der Maus arbeite.

    Ich hatte eigentlich gehofft, es würde irgendwie so gehen, wie phoenyx
    es beschrieb(wäre etwas praktischer). Eigentlich wollte ich auf CS2
    Upgraden. Die Demo stürzte aber einige male ab. Bei CS1 ist das extrem
    selten(seit vielen monaten nicht ein absturz!) Außerdem ist bei CS2
    nichts neues, was ich irgendwie gebrauchen könnte.

    Nochmal danke für die Tips.

    Grüße, goldmoon.
     
    #6      
x
×
×
teststefan