Anzeige

Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!" | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fourseasons, 14.06.2010.

  1. fourseasons

    fourseasons Digidoc

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    mehrere
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    Hallo,
    ich arbeite noch mit PS-CS weil es mir für meine Arbeit genügt.
    Jetzt hab ich aber seit kurzem ein Speicherproblem, welches es eigentlich nicht geben dürfte.
    Wenn ich den Filter "Verflüssigen" anwende, kommt die Meldung, "zu wenig Arbeitsspeicher......".
    Auch das Öffnen der Filtergalerie dauert ewig lange.
    Hier die Fakten:
    BS: Windows XP
    PS auf C: installiert > 6 GB frei
    Arbeitsvolumes auf D: 25 GB frei
    Arbeitsvolumes auf E: (zweites phys. LW) 50 GB frei
    Arbeitsspeicher: 2,5 GB, von PS erkannt: 2,0 GB, von PS verwendet: 1,7 GB
    Ich bearbeite Fotos mit max. 150 MB (*.psd)
    Die maximal zu verarbeitende Dateigröße hab ich auch schon versuchsweise rauf- und runtergesetzt, - ohne Erfolg
    Wie kann ich das Problem beheben?

    Gruß fourseasons​
     
    #1      
  2. kikidawn

    kikidawn ^v^

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    266
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Cs 5
    Kameratyp:
    Canon Eos 550 D
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    ich hatte das problem auch...denn ich habe mein programm auf c installiert und weil auf c auch mein system war und ich sogar noch weniger gb frei hatte, kam nach einiger zeit auch diese meldung.

    achja ich habe 4gb arbeitsspeicher , vorher hatte ich auch 2gb.

    nun denn ich hab mein programm dann auf eine größere partition installiert und zack, es geht ohne zicken.
     
    #2      
  3. pessi55

    pessi55 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

    1
    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.752
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klagenfurt am Wörthersee
    Software:
    Photoshop, InDesign, Illustrator – CS6
    Kameratyp:
    Panasonic DMC
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    Vielleicht solltest du beim Verflüssigen nur den Ausschnitt auswählen, den du gerade ändern willst.
     
    #3      
  4. gefrorene_wand

    gefrorene_wand Angekommener

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    2.550
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS_CS4, Corel Suite X3,
    Kameratyp:
    Olympus-DSLR
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    Diese Meldung kenne ich eigentlich wenn der zu Verfügung stehende Speicher für die Ausklagerungsdatei zu klein ist. Bei zu kleinem Arbeitsspeicher rechnet PS eigentlich nur länger. Ich habe PS bereits bei 512 MB benutzt, ging auch. Daher ist schätze ich einfach zuwenig Festplattenspeicher vorhanden. Die Meldung bezieht sich deshalb auf den Auslagerungsspeicher nicht den RAM Speicher glaube ich. Und 150 MB Bild mit Kanälen und und und, wird rasch zu einem Speicher Giganten. Man bekommt davon nicht immer was mit weil alles im Hintergrund abläuft.
     
    #4      
  5. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    Hast du vielleicht zu viel in der Zwischenablage, bei mir hat es am alten Pc auch die Meldung öfters gebracht. Damals half wenn ich auf Bearbeiten> entleeren den Speicher gelöscht habe. In hartnäckigen Fällen habe ich die Datei gespeichert, Photoshop geschlossen damit die Auslagerungsdatei gelöscht wird danach ging es.
     
    #5      
  6. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.326
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    Hallo,
    checke mal Deine Voreinstellungen in CS und prüfe ob die Einstellungen dort den Anforderungen für das verflüssigen genügen. Keine anderen Programme neben PS laufen lassen! Bei CS 4 kann ich auch das Arbeitsvolumen einstellen. Ob das mit der CS Version geht, weiß ich allerdings nicht, aber auch das könntest Du überprüfen.
    Grüsse
     
    #6      
  7. fourseasons

    fourseasons Digidoc

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    mehrere
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    Und zack,:p - wenn nichts anderes hilft, werde ich das auch machen!
     
    #7      
  8. fourseasons

    fourseasons Digidoc

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    mehrere
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    Mach ich schon, aber unabhängig davon dauert es schon ca. eine Minute, bis die Anwendung überhaupt erscheint.
     
    #8      
  9. fourseasons

    fourseasons Digidoc

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    mehrere
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    >entleeren alleine brachte nichts, ich hab neu starten müssen, dann ging es.
    Aber die langen Ladezeiten, wie auch bei der Filtergalerie bleiben.
     
    #9      
  10. fourseasons

    fourseasons Digidoc

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    mehrere
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    Geht bei CS auch.
    Das erste Arbeitsvolumen ist E: mit 50 GB frei.
     
    #10      
  11. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    Ich nehme an du hast Win auf LW C:, Fall es in Cs geht deaktiviere dort das C Lw.
     
    #11      
  12. fourseasons

    fourseasons Digidoc

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    mehrere
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    Ich hab bis vor Kurzem nur 1GB Arbeitsspeicher gehabt, - ging auch!
    Jetzt mit 2,5 GB sollte es erst recht laufen.
    Die RGB-Bilder, die ich bearbeite sind i.d.R. etwa 3 - 10 MB groß.
    Da ich aber teilweise viele Ebenen und einige Kanäle brauche, war mein größtes Bild knapp 140MB brutto groß.
    Die Probleme treten aber auch bei kleinsten Dateien auf.
     
    #12      
  13. fourseasons

    fourseasons Digidoc

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    mehrere
    Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"
    AW: Meldung: "Kann den Vorgang nicht abschließen, zu wenig Arbeitsspeicher!"

    Wüsste nicht, wie das bei CS gehen soll.
    Ich kann nur die Max. zu verarbeitende Dateigröße und die Arbeitsvolumina zuweisen.
    Und die stehen schon auf E: und D:
     
    #13      
x
×
×