Anzeige

Menüs in Joomla

Menüs in Joomla | PSD-Tutorials.de

Erstellt von derhirte1988, 25.05.2011.

  1. derhirte1988

    derhirte1988 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Menüs in Joomla
    Hallöchen ich benutze für meine Webseite so ein schönes Template das ich
    runter geladen habe. Jetzt habe ich eine Frage zu den Menüs.
    Ich möchte gerne wie ihr auf der Homepage (Link: Home) sehen könnt eine Kategorie mit Bilder haben.
    Dieses soll jetzt als Drop-Down Menü oder ähnlich werden.
    Oder als ein extra abgetrenntes Bild wie das Main Menü.
    Wie kann ich das machen gibt es da evtl. ein Tut?
    Würde mich sehr über eine Antwort freuen.
     
    #1      
  2. simarillion

    simarillion Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Indesign, After Effects
    Menüs in Joomla
    AW: Menüs in Joomla

    so wie ich dich verstehe, musst du ein neues menü-modul erstellen, ihm die gleiche position vergeben wie das modul "main menu" in diesem falle, und erst dann kannst du beim reiter "menüs" menüpunkte hinzufügen, ein galerie-tool oder ähnlich..
    mfg
     
    #2      
  3. derhirte1988

    derhirte1988 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Menüs in Joomla
    AW: Menüs in Joomla

    wie mache ich denn dieses menü-modul?
     
    #3      
  4. micha46

    micha46 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Menüs in Joomla
    AW: Menüs in Joomla

    ...dann such mal nach Galerie-Modulen für Joomla. Ich verwende die "MorfeoShow". Gibt aber noch mehr.
     
    #4      
  5. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Menüs in Joomla
    AW: Menüs in Joomla

    Galerie: Phoca Gallery
    Dort gibt es übrigens auch ein Modul welches dir eine Art Kategoriebaum
    erzeugt (Phoca Gallery Tree Module) oder ein gallery menü (Phoca Gallery Menu Module).

    Menüs ...

    Einloggen in Adminbereich, oben auf Menu und wieder auf Menu
    Auf "Neu", alle Felder ausfüllen.

    Nun hast du ein neues Menü im backend erstellt was du mit Menüpunkten
    füllen kannst.

    Nun gehst du oben auf Erweiterung bzw. Extension -> Module
    Dort kannst du nun entweder ein neues Modul anlegen und ein passenden Menümodul wählen, so du dir irgendwelche spezifischen Installiert hast, oder aber du bearbeitest das automatisch angelegt Modul zu deinem neuen Modul (Position auf die gleiche wie beim login und dem anderen Menü).
     
    #5      
  6. derhirte1988

    derhirte1988 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Menüs in Joomla
    AW: Menüs in Joomla

    Okay hört sich ein bisschen kompliziert an aber ich werde direkt mal gucken.
    Danke
     
    #6      
  7. derhirte1988

    derhirte1988 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Menüs in Joomla
    AW: Menüs in Joomla

    Okay, das klappt soweit.
    Da habe ich auch schon die nächste Frage.
    es tut mir Leid wenn ich euch nerve könnt ihr es mir sagen.
    Und zwar einmal würde es mich interessieren wie ich die Positzionen erfahre.
    Habe das Modul (Bilder) wie das Main Menu position-7 und das ist links.
    Jetzt hätte ich das gerne rechts weiss aber nicht welche Position das ist.
    Ausserdem auf meine verfassten Seiten habe ich jetzt z.B.:
    Details Kategorie: Impressumstehen, wie entferne ich das?

    Danke schonmal im vorraus
     
    #7      
  8. micha46

    micha46 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Menüs in Joomla
    AW: Menüs in Joomla

    Die Modulpositionen sind nicht bei jedem Template gleich. Wirst du schon ausprobieren müssen.
    Im Backend unter deinem Beitrag hast du auf der rechten Seite die "erweiterten Parameter", schau mal dort, da gibts viele Einstellmöglichkeiten.
     
    #8      
  9. derhirte1988

    derhirte1988 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Menüs in Joomla
    AW: Menüs in Joomla

    Ich danke euch vielmals.
    Ihr habt mir sehr geholfen. Hat ein bisschen gedauert.
    Aber solangsam glaube ich, das ich es Begriffen habe.
     
    #9      
x
×
×