Anzeige

Mit AS: alpha auf 0 ?

Mit AS: alpha auf 0 ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von saint44, 01.08.2008.

  1. saint44

    saint44 Schlingel

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    660
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Suite Web CS3
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Mit AS: alpha auf 0 ?
    Hey,

    ich hab da ne idee...

    ich möchte, dass wenn:
    HTML:
    1.  
    2. button_mc.onRollOut = function()
    der alpha wert von
    HTML:
    1. bild_mc
    in ca. 2 sekunden von 100% auf 0% sinkt...


    hat da JEMAND NEN code für mich??



    thx..

    mfG

    saint
     
    #1      
  2. Fanatic

    Fanatic Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    370
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Haiming/Tirol/Österreich
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection / MS VS 2005 Prof. / Cinema 4D R10 Production Bundle
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Mit AS: alpha auf 0 ?
    AW: Mit AS: alpha auf 0 ?

    bild_mc.onEnterFrame = function()
    {
    if(this._alpha < 0)
    {
    this._alpha -= 5; //Kommt auf deinen Bildrate drauf an
    }
    else
    {
    delete(this.onEnterFrame)
    }
    }

    so sollte es eigentlich funktionieren.
     
    #2      
  3. saint44

    saint44 Schlingel

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    660
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Suite Web CS3
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Mit AS: alpha auf 0 ?
    AW: Mit AS: alpha auf 0 ?

    danke, aber leider nich...



    kennt jmnd den fehler ?

    mfg. saint
     
    #3      
  4. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Mit AS: alpha auf 0 ?
    AW: Mit AS: alpha auf 0 ?

    home.gotoAndPlay(2); hier ist ein Fehler, wenn home keine weitere Instanz mit demnamen 'home' beinhaltet. zum referenzieren auf das Objekt selbst auf welchem das Event ausgelöst wird benutzt man 'this'.
    Code (Text):
    1.  
    2. home.onRollOver = function() {
    3.    this.gotoAndPlay(2);
    4. }
    5.  
     
    #4      
  5. saint44

    saint44 Schlingel

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    660
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Suite Web CS3
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Mit AS: alpha auf 0 ?
    AW: Mit AS: alpha auf 0 ?

    nee, kann man auch so machen.. bei mir wird kein fehler angezeigt.. daran liegts nich..
     
    #5      
  6. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Mit AS: alpha auf 0 ?
    AW: Mit AS: alpha auf 0 ?

    wenn deine funktion nur ausgeführt wird wenn das alpha vom bild_mc kleiner als 0 ist, wird sie nie ausgeführt.
    Das ist zwar kein Fehler - führt aber auch nicht zum Ergebnis.
     
    #6      
x
×
×
teststefan