Anzeige

[CS4] Mit Frost "überlagern"?

[CS4] - Mit Frost "überlagern"? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von deStalkerly, 25.03.2009.

  1. deStalkerly

    deStalkerly Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Mit Frost "überlagern"?
    Hallo Jungs,

    ich habe Zahlreiche "wie mache ich was zu Eis" Tutorials (auch das von PSDTuts) gelesen.
    Doch ich will eigentlich etwas (eine Schrift) so überlagern, als wäre es z.B. unter einer Eisdecke (als ob es in einem eingefrohenen See liegt)!

    Das wäre super cool wenn Ihr mir sagt wie ich das machen kann.


    Gruß
     
    #1      
  2. sfischer

    sfischer ###

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    thüringen
    Software:
    . . . dies & das . .
    Kameratyp:
    . . . mit spiegel . .
    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    hallo,

    hast du schon ein bild was du verwenden willst, da es so ein weites gebiet sein kann. etwas genauere vorstellungen können hier sehr hilfreich sein.


    gruß sfischer
     
    #2      
  3. ChristophGey

    ChristophGey Guest

    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    So ganz spontan würde ich sagen, dass du eis fotografierst. Dann schmeisst du das in eine neue Ebene und machst die etwas durchsichtig, so das dein eigentlicher Schriftzug oder Bild durchscheinen kann (Photoshop).
    Keine Ahnung ob das klappt aber so würde ich es zunächst einmal probieren.
    Musst mal was hochladen oder genauer beschreiben.
    Gruß
    Christoph
     
    #3      
  4. deStalkerly

    deStalkerly Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    Ich habe kein fotografiertes Eis :D

    Es geht darum: Für nen Internetshop soll als Hintergrund ein (was ich auch noch suche O_O) gefrohener Wasserfall von Kletterern bestiegen werden.
    Das Logo soll dazu auch etwas "angefrotest"/"angeeist" aussehen :)


    Gruß
     
    #4      
  5. ChristophGey

    ChristophGey Guest

    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    Bei Kaufland in die gefriertrue schauen und wenn keiner hinschaut, schnell etwas eis abbrechen. ;)

    Hast du nicht einen Gefrierer zu Haus? Legst einfach ne mit wasser gefüllte schale aus und dann ... RAMM BAMM , hast du dein Eis. Musste noch schön beleuchten und dann den Auslöser abdrücken.
    Könnte funktionieren.

    Deine Idee gefällt mir auf jeden Fall ... musste mal zeigen, wenn de fertig gebastelt hast.
    Was den gefrorenen Wasserfall angeht, da wüsste ich keine Idee. Auf jeden Fall kannste das nicht einfach im Internet suchen, und das gewünschte Bild einfach nehmen, weil da Urheberrechte dran hängen und so weiter.
    Speziell, wenn du dein Werk dann ins Internet stellen willst.
    Aber du machst das schon

    hau rein
    Christoph
    Ich glaube ich versuche das selber mal.
     
    #5      
  6. deStalkerly

    deStalkerly Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    Ob mans glaubt oder nicht, 18 Jähriger Single hat nur ein kleines Eisfach, aber keine Kamera (und ne gute erst recht nicht!)

    Ich kann eins im Internet suche, aber lass mal nicht auf ein Overlay Beschränken, ich will ja schon fast in die Richtung des Tutorials von hier:
    Aber es sollen keine Eiszapfen abhängen, sondern es die Schrifft soll aussehen wie zugefrohen (also eine, mal dickere mal dünnere, Schicht).

    Hat noch nie wer sowas gemacht :p ?
     
    #6      
  7. drakosmentos

    drakosmentos Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    photoshop cs3
    Kameratyp:
    canon eos 400d
    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    hast du keine freunde mit ner guten kamera oder so? ^^
    dann klappt die eisfachidee bestimmt ;D
     
    #7      
  8. ChristophGey

    ChristophGey Guest

    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    Ich weiß nicht, ob man nicht vielleicht irgendwie mit Filtern rumspielen kam um besagtes Ergebnis zu erzielen.
    Aber ich würede bei der Eisfach Idee bleiben. Bin nicht so der Filtermensch.

    Kann man eine Kamera nicht auch ausleihen?
     
    #8      
  9. drakosmentos

    drakosmentos Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    photoshop cs3
    Kameratyp:
    canon eos 400d
    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    ich denke schon das man damit auch was machen könnte.. dürfte aber fummelarbeit sein ^^
     
    #9      
  10. ChristophGey

    ChristophGey Guest

    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    und wer will schon fummelarbeit :)

    Aber ich glaube auch nicht, das man so eine tolle kamera für den spaß braucht ...
    eine einfache digicam müsste doch genügen ... von wegen spiegelreflex usw.
     
    #10      
  11. smello

    smello Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    14
    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    Warum so umständlich machen ? Schaue hier einfach mal bei Grunge nach einer schönen "zerkratzeten Textur", lege die Ebene über die Schrift, ein paar Ebeneneinstellungen, Farben anpassen und fertig....
     
    #11      
  12. deStalkerly

    deStalkerly Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    Ja gib mal so ne zerkratze Struktur Tut her - hört sich super an!
    Kamera: Meine Mum hat eine, wohnt aber 40km weg ist es mir nicht Wert :D

    Gruß euch
     
    #12      
  13. Harzfreund

    Harzfreund immer neugierig

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    420
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Harz
    Software:
    Photoshop CS6
    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    Besorg Dir ein Foto mit Eisfläche oder Wasserfall, schreib Deinen Text und versuch es mit den Ebenenstilen da gibt es.zig Möglichkeiten. Einfach mal ausprobieren.
    Hier ein Beispiel.
    [​IMG]
     
    #13      
  14. deStalkerly

    deStalkerly Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    Sieht leider absolut nicht nach dem aus was wir suchen :)
    Danke auf jedenfall allen, ich freu mich wenn Ihr weiter schreibt.


    Gruß
     
    #14      
  15. ChristophGey

    ChristophGey Guest

    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    *lol*
    naja ... wir bleiben dran, schließlich wollen wir ja jetzt selber eine antwort darauf finden

    Ich kann dir nur folgenden Tutorial Link geben ... aber ich glaube so wolltest du es ja nicht, wenn ich dich recht verstanden habe.

    WWW.GFX-ARTWORK.DE - Gefrier-Text

    aber vielleicht kannst du dem ja was sinnvolles entnehmen.
     
    #15      
  16. deStalkerly

    deStalkerly Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Mit Frost "überlagern"?
    AW: Mit Frost "überlagern"?

    Ou doch das gefällt mir schonmal besser!
    Ich versuch mal ein Mix aus TUT von dir + dem von dem Board hier!

    Mal schaun was passiert :)


    Gruß und danke!
     
    #16      
x
×
×