Anzeige

mit photoshop 3D

mit photoshop 3D | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Fat_Ed, 02.10.2008.

  1. Fat_Ed

    Fat_Ed Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    mit photoshop 3D
    Ich hab ne frage. kann man eig mit Photoshop CS3 3D Objekte erstellen... hab das nämlich bei adobe auf der homepage gesehn aber irgendwie krieg ich das net hin...:'( weiß jmd von euch wie das geht?
     
    #1      
  2. Narkya

    Narkya verrückte Fledermaus

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Granada, Spanien
    Software:
    Photoshop 7
    Kameratyp:
    Ricoh R50
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    Ich glaub, das ging nur mit der Extended Version. Aber nagel mich da nicht fest, ich hab noch PS7.
     
    #2      
  3. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    du kannst keine objekte erstellen, du kannst 3d objekte laden...
     
    #3      
  4. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    Hi Fat_Ed,

    PS ist und bleibt ein 2D Prog. Du kannst nur 3D ebenen laden und die Objekte zum Beispiel drehen, scalieren und mit texturen bepflastern aber keine 3D Objekte erstellen.

    Gruß Andy62
     
    #4      
  5. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    und wo bekommt man zb. diese 3D her die man dann laden kann ?

    und wie wurden den diese Objekte gemacht, die man dann laden kann ?
     
    #5      
  6. Fat_Ed

    Fat_Ed Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    das wär auch meine frage:)
     
    #6      
  7. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    einfach mal bei google nach free 3d objects / models suchen...
    darauf achten, das es .obj dateien sind...

    andere formate werden glaub auch unterstützt, aber mit obj. klappt es aufjedenfall...

    @enigma... mit einem 3d programm ... cinema4d z.b.
     
    #7      
  8. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    Hi,

    da mußte mal einer der zahlreichen Suchmaschinen bemühen oder auf dieversen Pages suchen. Gibst einfach z.B. "3D Objekte" ein.

    Oder sieh hier mal nach da gibt es ziemlich weit unten ein paar Links zu Pages die 3D Objekte anbieten

    Gruß Andy62

    Da war einer etwas schneller -> mit Blender soll es auch gehen - und das ist kostenlos.
     
    #8      
  9. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    ich habe ja ein C4D Programm

    ich habe ja ein Opjekt das meiner meinung nach als obj gespeichert ist, aber das bekomme ich nicht mit PS geöffnet

    mein PS unterstüst anscheint nur JPG, PNG, gif also die 2D Bilder

    wie macht man das mit dem 3D Opjekt ? ich habe geemacht "öffen als"

    denn bei alle anderen sachen wie "öffnen" werden die Bilder nicht angezeigt

    und wenn ich erst das Bild anklicke und sage "öffen mit" dan geht es auch nicht

    den es kommt dann diese Meldung

    [​IMG]
     
    #9      
  10. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    Hi Enigma,

    das Problem ist - Du hast PS 7 und da geht es nicht erst mit CS3. Sorry ich habe nicht daran gedacht. Steht ja links unter Deinem Avatar. Warum willste es denn überhaupt in PS laden?

    PS: habe Dir ne Nachricht geschickt.

    Gruß Andy62
     
    #10      
  11. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    so:

    [​IMG]
     
    #11      
  12. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    @toxictoon,

    das funktioniert aber NICHT mit PS7. Das ist nun mal so.

    Andy62
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2008
    #12      
  13. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    jep i know... hab auch erst mitbekommen das es um version 7 geht als ich gepostet hatte... sry für eventuelle "Hoffnungs Machungen" :)
     
    #13      
  14. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    schade das es wie immer mal was nicht mit PS 7 nicht geht

    da oben die Frage war 3D mit PS, da hatte es mich interesirt wie sowas geht

    ich möchte auch mal einen 3D text drehen lassen als gif bild und mit C4D bekomme ich es nicht hin ich weis nicht wie sowas geht und das auch als gif

    ich sehe immer nur das ein Mod in seiner Signatur und oder Beitrag ein 3D text gemacht und als gif


    danke für die nachricht


    du es geht ja nur bei mir um V7 aber bei dem Themen ersteller nicht
     
    #14      
  15. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    sitmmt... jez bin ich langsam verwirrt :rot:
     
    #15      
  16. Gackoo_duz

    Gackoo_duz Gackoo

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    285
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Masterkollection, C4d, u.a
    Kameratyp:
    Nikon D5000, D90
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    Das geht über das Menü Ebenen... und 3D-Ebene...Neue Ebene aus 3D Datei.
    kann *.obj, *.3ds, *.dae, *.kmz, *.u3d
    Natürlich nur ab CS2
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2008
    #16      
  17. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    mit photoshop 3D
    Hi Enigma,

    Du hast sicherlich auch ImageReady - gehört zu PS. Damit kannste die Animationen machen. Den Text kann man in C4D erstellen und dann als JPG abspeichern - immer in neuen Positionen. Aber ich war immer der Meinung das man es auch in C4D als gif Speichern kann. Überprüfen ist leider im Moment nicht Möglich da ich im I net Cafe sitze.

    Gruß Andy62

    PS bin in Kürze nicht mehr online.
    --------------------------------------------------------------------------
    @Gackoo_duz,

    zum letzten Mal - Enigma arbeitet mit PS 7 und da geht es NICHT - nente - nitschewo!!!!!

    Andy62




    Die edit-Funktion sollte bei so vielen posts bekannt sein.
    Bitte benutzen und Doppelposts vermeiden!!!
    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.10.2008
    #17      
  18. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    ja aber es hatte doch noch jemand danach gefragt, und der hat ja CS3 oder so, und ich denke mal das jetzt mit der einen Antwort der andere gemeint ist und nicht ich

    und zu dem ImageReady habe ich gehört

    mit C4D kann man ja gif speichern aber ich glaube aber nur einselne Bilder

    als ein fertiges Opjekt geht gif glaube ich nicht
     
    #18      
  19. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    Hi Enigma,

    es wurde aber schon das gleiche von toxictoon beschrieben. Aber lassen wir das.

    Auf die einzelnen Bilder - Da hast Du recht - kommt es ja an. Die werden in ImageReady nacheinander in der richtigen Reihenfolge in eine Animationsspur gesetzt und nacheinander als Animation abgespielt - auch als Gif.

    Sieh Dir mal folgenden Link an - da sind Tuts zu ImageReady - auch zur Textannimation.

    Gugst Du hier: PSD-Tutorials.de - ImageReady-Animationen - Animationen

    Gruß Andy62
     
    #19      
  20. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    mit photoshop 3D
    AW: mit photoshop 3D

    Danke für deine Antwort,das hilft mir weiter
     
    #20      
x
×
×
teststefan