Anzeige

mit Typo3-Seite umziehen

mit Typo3-Seite umziehen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ezekiel23, 24.07.2009.

  1. ezekiel23

    ezekiel23 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.11.2008
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS5
    Kameratyp:
    Nikon D40
    mit Typo3-Seite umziehen
    Hallo,

    wollt mal eben wissen wie es ist, wenn ich eine Website mit Typo3 lokal auf meinem PC erstelle und die dann auf meinen Webserver spielen will. Ob das alles problemlos funktioniert? Tools vorhanden sind? Oder ob es da erfahrungsgemäß Probleme gibt und man es lieber gleich alles auf dem Webserver erstellen sollte?!

    Vielen Dank schonmal!
     
    #1      
  2. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    mit Typo3-Seite umziehen
    AW: mit Typo3-Seite umziehen

    ich erstell die immer gleich auf dem server. musst eben schauen wegen der datenbank und das die verzeichnisse stimmen. design is eh immer photoshop und das template machste dann im editor oder du schreibst es per hand.
     
    #2      
  3. Dyrdlingur

    Dyrdlingur Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    männlich
    mit Typo3-Seite umziehen
    AW: mit Typo3-Seite umziehen

    Hallo,

    meine Antwort kommt ziemlich verspätet, aber ich habe gerade eben erst entdeckt, dass es hier auch Fragen zu Typo3 gibt.

    Ich mach größere Änderungen immer erst lokal und ziehe dann auf den Server um. Zu beachten ist nur, dass du nicht nur deinen Dateibaum kopierst sondern auch ein Backup von der Datenbank machst und das dann auf dem Server einspielst.

    Klaus.
     
    #3      
  4. ezekiel23

    ezekiel23 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.11.2008
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS5
    Kameratyp:
    Nikon D40
    mit Typo3-Seite umziehen
    AW: mit Typo3-Seite umziehen

    Okay, danke das du dich trotzdem noch meldest :)

    Bin nun aus dem Urlaub zurück und werde es mal ausprobieren.
     
    #4      
  5. feelx75

    feelx75 Hotpixel

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    135
    Geschlecht:
    männlich
    mit Typo3-Seite umziehen
    AW: mit Typo3-Seite umziehen

    Hallo

    Ich mach es auch so wie Dyrdlingur. Aber auf meiner lokalen Maschine habe ich eine "Virtual Machine" installiert, wo dann dasselbe Debian läuft, wie auf dem Server auch. Ich mag kein Windows+PHP umziehen auf Linux+PHP. In einigen Bereichen gibts ja grössere Unterschiede, darum setze ich lieber auf Linux in VM.
    Dann Dateien packen und übertragen (gewisse Ordner brauchst du ja nicht - z.B. typo3temp). Ebenso die DB übertragen und localconf.php anpassen (DB Server, DB Name, Benutzer usw.)

    Wenn du Gifbuilder o.ä. einsetzt kann es u.U. zu Problemen kommen, weil z.B. der Hoster eine andere Version von ImageMagick benützt. Die Probleme halten sich in der Regel allerdings in Grenzen.

    Viel Erfolg
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×