Anzeige

MItte

MItte | PSD-Tutorials.de

Erstellt von saint44, 13.08.2008.

  1. saint44

    saint44 Schlingel

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    660
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Suite Web CS3
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    MItte
    hey, wie schaffe ich es, eine website vertikal (also nicht align="center") bei jeder monitorauflösung in die mitte zu bringen ??

    also wenn meine website 500x900 px ist und die seite in einer 500x900pxl tabelle ist...

    mfg saint
     
    #1      
  2. augentier

    augentier ...neu

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    396
    Geschlecht:
    männlich
    MItte
    AW: MItte

    Geht nur mit JavaScript oder mit einer Tabellen-Konstruktion, was man aber nicht machen sollte.

    Ich hab mich damit abgefunden, dass es einfach nicht geht. Und wenn oben ein größerer Rand ist als unten, finde ich das auch nicht so unhübsch.
     
    #2      
  3. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    MItte
    AW: MItte

    valign="middle"
     
    #3      
  4. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    MItte
    AW: MItte

    Das stimmt so nicht:


    Probier das mal aus:

    Code (Text):
    1.  
    2. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    3. "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    4. <html>
    5. <head>
    6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    7. <title></title>
    8.  
    9. <style type="text/css">
    10. <!--
    11.  
    12. html, body {
    13. margin:0;
    14. padding:0;
    15. width:100%;
    16. height:100%;
    17. overflow:hidden; /* nicht empfohlen */
    18. }
    19.  
    20.  
    21. #mittelding {
    22. position:absolute;
    23. top:50%;
    24. left:50%;
    25. z-index:1;
    26. width:780px;
    27. height:480px;
    28. margin-top:-240px;
    29. margin-left:-390px;
    30. background-color:#dedede;
    31. overflow:auto;
    32. }
    33.  
    34. -->
    35. </style>
    36. </head>
    37.  
    38. <body>
    39. <div id="mittelding">
    40. <h1>Überschrift</h1>
    41. <p>Inhalt</p>
    42.  
    43. </div>
    44.  
    45.  
    46. </body>
    47. </html>
    48.  
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2008
    #4      
  5. saint44

    saint44 Schlingel

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    660
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Suite Web CS3
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    MItte
    AW: MItte

    sokie... valign middle hab ich probiert, leider wird nur der text vertikal zentriert ^^

    her d.. danke ! klappt ^^

    mfg
     
    #5      
  6. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    MItte
    AW: MItte

    Setze einen alles umschließenden
    z.B.
    <div id="site"> ....inhalt......</div>

    und mit CSS so ausgeben:

    #site {
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    }

    so ist der Inhalt immer zentriert

    mfg
     
    #6      
  7. cerialkiller

    cerialkiller Lord of the Board

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop CS3
    MItte
    AW: MItte

    Ja, aber nur unter FireFox. Der IE zentriert dir dabei gar nichts.^^
    Setze zzgl. zum "margin:0 auto;" auch noch im body-tag "text-align:center;".
    Dieser Befehl veranlasst auch IE dazu, dein DIV zentriert darzustellen.
    Guckst du Testdesign.

    Dort ist einmal eine Zentrierung im Body-Tag für den IE und für den Firefox das margin auf 0 auto gesetzt.

    Hier noch die CSS von der Seite:
    http://cerialkiller.bplaced.net/hp/style.css
     
    #7      
  8. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    MItte
    AW: MItte

    Also im IE funktioniert das genauso, hab nu aber auch den IE7 hier zum testen.
    Der 6´er sollte die mein ich auch schon können nur der 5´er kann es nicht.

    Und wer gurkt denn noch mit nen ollen IE5 rum? .. selbst schuld tät ich sagen...
    http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2008
    #8      
  9. saint44

    saint44 Schlingel

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    660
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Suite Web CS3
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    MItte
    AW: MItte

    ja aber mir hilft kein align="center" .... mit würde valign="middle" helfen, denn ich will es zentrit haben, aber vertikal und nciht horizontal... align="center" krieg ich selber hin ...

    Fabian Burghardt Webdesign Berlin .... die seite klebt so oben am rand... die swf soll auch vertikal in der mitte sein...

    mfg saint
     
    #9      
x
×
×
teststefan