Anzeige

Mittwald - h2 geht nicht

Mittwald - h2 geht nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von westob, 26.02.2010.

  1. westob

    westob Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    134
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Hannover
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    Eine Freundin, die macht das :o)
    Mittwald - h2 geht nicht
    Hallo!

    Ich habe bei Mittwald eine Typo3 Seite. Wenn ich im Editor h2 auswähle wird das im im Quelltext zu
    Code (Text):
    1. <h2>
    . h1 funktioniert.
    Ich denke, ich muss den Editor anpassen. Aber wie mache ich das?
     
    #1      
  2. atzii

    atzii Member

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Mittwald - h2 geht nicht
    #2      
  3. westob

    westob Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    134
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Hannover
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    Eine Freundin, die macht das :o)
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    wow, das ging ja mal wieder sehr schnell. ich schaue es mir gleich mal an. vielen dank!
     
    #3      
  4. westob

    westob Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    134
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Hannover
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    Eine Freundin, die macht das :o)
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    Hmm. Das scheint leider nicht das Gesuchte zu sein. Hier ist von Überschriften die Rede, die als Überschrift zum Textblog fungieren, an denen mag ich derzeit nicht rumändern, Ich bin ja froh, wenn erstmal die Grundfunktionalität geht. Ich suche eher eine Anleitung, wie ich im Textblog z.B. h2 Überschriften definieren kann. Hätte jemand da zu eine Idee?
     
    #4      
  5. atzii

    atzii Member

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    Ist vielleicht nicht die schönste Methode, aber du definierst h2 in CSS, schreibst dann im RTE deinen Text und wechselst zur HTML Ansicht und schließt deine Überschrift im h2 Tag ein? Das müsste auf jeden Fall klappen, nur für Redakteure ist das nicht das wahre..

    Ist nur so ne Idee..
     
    #5      
  6. westob

    westob Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    134
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Hannover
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    Eine Freundin, die macht das :o)
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    Idee gut, aber genau da ist mein Problem. Ich brauche es für meine Freundin. Ich will nicht schreiben, dass möchte Sie machen. Ich darf nur die Technik hinstellen. Und das natürlich voll funktionsfähig.
     
    #6      
  7. atzii

    atzii Member

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    könntest du mal dein Typoscript posten?
     
    #7      
  8. westob

    westob Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    134
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Hannover
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    Eine Freundin, die macht das :o)
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    Gern, aber da steht noch nicht viel drin, was helfen könnte. Ich fang ja grad erst an:
    Code (Text):
    1. page = PAGE
    2. page{
    3.  stylesheet = fileadmin/template/main.css
    4.  10 = TEMPLATE
    5.  10.template = FILE
    6.  10.template.file = fileadmin/template/template.html
    7.  10.workOnSubpart = DOCUMENT
    8.  10.typeNum = 0
    9.  10.marks{
    10.  
    11.   CONTENT = CONTENT
    12.   CONTENT {
    13.    table = tt_content
    14.    select.orderBy = sorting
    15.    select.where = colPos = 0
    16.   }
    17.  
    18.   NAVI = HMENU
    19.   NAVI.special = directory
    20.   NAVI.special.value = 18
    21.   NAVI.1 = TMENU
    22.   NAVI.1.NO = 1
    23.   NAVI.1.NO.linkWrap = |<br>
    24.   NAVI.1.CUR < .NAVI.1.RO
    25.  
    26.   FOOTER = HMENU
    27.   FOOTER.special = directory
    28.   FOOTER.special.value = 19
    29.   FOOTER.1 = TMENU
    30.   FOOTER.1.NO = 1
    31.   FOOTER.1.NO.linkWrap = &nbsp;&nbsp;|
    32.   FOOTER.1.CUR < .FOOTER.1.RO
    33.  
    34.  
     
    #8      
  9. atzii

    atzii Member

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    Code (Text):
    1.  
    2.           lib.stdheader >
    3.           lib.stdheader = CASE
    4.           lib.stdheader {
    5.                key.field = header_layout
    6.                default = TEXT
    7.                default.field = header
    8.                default.wrap = <h1>|</h1>
    9.                                
    10.                2 = TEXT
    11.                2.field = header
    12.                2.wrap = <h2>|</h2>
    13.         }
    14.  
    15.  
    bei mir klappts..
     
    #9      
  10. westob

    westob Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    134
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Hannover
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    Eine Freundin, die macht das :o)
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    einfach unter mein ts kopieren?
     
    #10      
  11. atzii

    atzii Member

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    jo..

    Was mir aber auffällt, dir fehlen 2 abschließende Klammern oder hast du die nur einfach nicht mitkopiert ? page & 10.marks sind ja noch offen..
     
    #11      
  12. westob

    westob Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    134
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Hannover
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    Eine Freundin, die macht das :o)
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    mist, wenn ich es einfüge, kommt dennoch im quelltext, der auf der site generiert wird
    Code (Text):
    1. &lt;h2&gt;
    muss ich noch irgendwo was eintragen?
     
    #12      
  13. atzii

    atzii Member

    Dabei seit:
    19.01.2010
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    Bei Template -> Click here to edit whole template record -> Enthält-> CSS Styles Content nicht eingefügt?


     
    #13      
  14. westob

    westob Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    134
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Hannover
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    Eine Freundin, die macht das :o)
    Mittwald - h2 geht nicht
    AW: Mittwald - h2 geht nicht

    Das wars, jetzt geht´s!

    Vielen Dank!!
     
    #14      
x
×
×