Anzeige

$mode

$mode | PSD-Tutorials.de

Erstellt von puur, 30.04.2009.

  1. puur

    puur Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    175
    Geschlecht:
    männlich
    $mode
    Hi Leute.. es gibt doch irgendwie die Möglichkeit quasi 2 Seiten in einer Datei zu haben, hab das schonma gesehen da war es iwie mit $mode === "Nr." gelöst

    ich habs jetzt so probiert:

    Code (Text):
    1.  
    2. <?php if($mode === "2") { ?>
    3.  <div style="width: 500px; height: 200px; background: green">
    4.   Hallo Leute ich muss hier mal was testen.
    5.   <a href="index.html">Seite 1</a>
    6.  </div>
    7. <?php } else { ?>
    8.  <div style="width: 500px; height: 200px; background: green">
    9.   Hallo Leute ich muss hier mal was testen.
    10.   <a href="index,2.html">Seite 2</a>
    11.  </div>
    12. <?php } ?>
    13.  
    aber iwie will das nicht klappen ich denke da fehlt noch was im code.
     
    #1      
  2. FlashSoft

    FlashSoft Besserwisser

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    852
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver, Flash 8 & CS4
    Kameratyp:
    Digikam
    $mode
    AW: $mode

    Was ist bei dir "$mode" wo wird das übergeben? Bitte um mehr Auskunft, sonnst kann dir leider keiner Antworten.

    FlashSoft
     
    #2      
  3. puur

    puur Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    175
    Geschlecht:
    männlich
    $mode
    AW: $mode

    na der mode soll im endeffekt einfach nur das sein: <a href="index,2.html">Bsp</a>
    dachte ich :S
     
    #3      
  4. Doitsu

    Doitsu Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2009
    Beiträge:
    482
    $mode
    AW: $mode

    1. pruefst du bei === ob es die Gleichen Datentypen sind, als String, intiger, boolean..
    Du meinst wohl eher ==, das prueft, ob der inhalt gleich ist.
    2. Musst du deinem Mode noch einen Wert zuweisen, was du gehsehen hast, war wohl mit $_GET[''] ..
    Also an die URL seite.php?mode=2
    & $mode = $_GET['mode'];
    3. Oehm, php.net
     
    #4      
  5. FlashSoft

    FlashSoft Besserwisser

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    852
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver, Flash 8 & CS4
    Kameratyp:
    Digikam
    $mode
    AW: $mode

    Es würde ja gehen, aber wie und wo? Das ist hier die Frage, bitte ganzen Code, damit ich ne Übersicht bekomme. Wo soll deine Index2.html (oder Index1.html) hin, u.s.w.?

    FlashSoft
     
    #5      
  6. puur

    puur Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.10.2007
    Beiträge:
    175
    Geschlecht:
    männlich
    $mode
    AW: $mode

    ja ich wollte das halt einfach mal in einem ganz einfachen Beispiel üben mein code ist also sehr simpel zum testen halt:

    Code (Text):
    1.  
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    3.    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    4. <html>
    5. <head>
    6.    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    7.    <title>Test</title>
    8.    
    9. </head>
    10. <body id="body">
    11.    <?php if($mode === "2") { ?>
    12.       <div style="width: 400px; height: 100px; background: green">
    13.          Seite2
    14.       </div>
    15.    <?php } else { ?>
    16.       <div style="width: 400px; height: 100px; background: green">
    17.          Seite1 <a href="index,2.html">zur 2. Seite</a>
    18.       </div>      
    19.    <?php }?>
    20. </body>
    21. </html>
    22.  
     
    #6      
  7. Blackivory

    Blackivory Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS Illustrator CS2 Cinema 4D HTML Editor
    $mode
    AW: $mode

    wie Flash sagte es müssen == sein und nicht === und wenns nen test ist solltest du vieleicht auch noch etwas in mode rein schreiben ansonsten hat es kein wert.. Deswegen müsste er seite 2 aufrufen..

    PHP:
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    2.    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    3. <html>
    4. <head>
    5.    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    6.    <title>Test</title>
    7.    
    8. </head>
    9. <body id="body">
    10.    <?php if($mode == "2") { ?>
    11.       <div style="width: 400px; height: 100px; background: green">
    12.          Seite2
    13.       </div>
    14.    <?php } else { ?>
    15.       <div style="width: 400px; height: 100px; background: green">
    16.          Seite1 <a href="index,2.html">zur 2. Seite</a>
    17.       </div>      
    18.    <?php }?>
    19. </body>
    20. </html>
     
    #7      
  8. FlashSoft

    FlashSoft Besserwisser

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    852
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver, Flash 8 & CS4
    Kameratyp:
    Digikam
    $mode
    AW: $mode

    Woher kommt $mode, oder hast du ein CMS, wo du ein Template anpassen tust? Ansonnsten weil $mode ja bei dir keinen Wert bekommt, wird auch nix passieren. Du verwendest zur Abfrage kein "==" sondern "===", da weiß keiner was du willst, und somit ist dein if und else kaputt.

    FlashSoft
     
    #8      
  9. Blackivory

    Blackivory Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS Illustrator CS2 Cinema 4D HTML Editor
    $mode
    AW: $mode

    wenn ich raten müsste meint er sowas..


    PHP:
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    2.    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    3. <html>
    4. <head>
    5.    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    6.    <title>Test</title>
    7.    
    8. </head>
    9. <body id="body">
    10.    <?php if($_GET["mode"] == "2") { ?>
    11.       <div style="width: 400px; height: 100px; background: green">
    12.          Seite2
    13.       </div>
    14.    <?php } else { ?>
    15.       <div style="width: 400px; height: 100px; background: green">
    16.          Seite1 <a href="index.php?mode=2">zur 2. Seite</a>
    17.       </div>      
    18.    <?php }?>
    19. </body>
    20. </html>
     
    #9      
  10. FlashSoft

    FlashSoft Besserwisser

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    852
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver, Flash 8 & CS4
    Kameratyp:
    Digikam
    $mode
    AW: $mode

    Würde ich ja auch sagen, aber hat ja irgendwie andere Vorstellungen.

    das würde ich jetzt auch machen:
    SELECT OPEN(flasche) FROM bierkasten WHERE NOT inhalt='leer' ORDER BY alkoholgehalt DESC, RAND() LIMIT 24;

    FlashSoft
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×