[Modo] Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)

[Modo] - Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :) | Seite 6 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Basquiaty, 27.05.2016.

  1. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubär Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.360
    Geschlecht:
    männlich
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Wenn ich von C4D aus das Objekt in ZB bearbeite und zurückhole, stimmt mit der Größe alles. Und C4D ist sehr eigen, was Größen betrifft. Deshalb glaube ich kaum, dass das eine ZB-eigene Sache ist.
     
    #101      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. derJanosch

    derJanosch Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dinslaken
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Japp, nach meiner Meinung ist der noch ausbaufähig. Ich nutze den von 3D Coat. Du solltest derzeit beim ZRemesher von ZBrush bleiben.
    Kleiner Test zwischen ZBrush und 3D Coat vom Youtuber:



    Es gibt ne Facebook MODO-Gruppe da wurde ws zu diesem Problem geschrieben und ner möglichen Lösung.
    Mehr kann ich nicht sagen, ich komme da nicht rein weil ich kein Facebook Account haben :D
    Musste hier mal suchen, da stehts irgendwo.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2017
    #102      
  4. derJanosch

    derJanosch Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dinslaken
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    #103      
  5. Basquiaty

    Basquiaty Bauchmensch

    583
    Dabei seit:
    15.10.2011
    Beiträge:
    1.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CC, LR CC, Zbrush 4R7, Keyshot Pro, Modo, Mari, Marvelous Designer 5, Quixel, Substance Live
    Kameratyp:
    Sony A6000
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Leider zu spät gesehen. :(
     
    #104      
  6. derJanosch

    derJanosch Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dinslaken
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    kannst doch die Aufzeichnung sehen, mein Link
    #Popkornraushol :D
    BSplineTool gibts leider in der Indie nicht.
     
    #105      
  7. Basquiaty

    Basquiaty Bauchmensch

    583
    Dabei seit:
    15.10.2011
    Beiträge:
    1.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CC, LR CC, Zbrush 4R7, Keyshot Pro, Modo, Mari, Marvelous Designer 5, Quixel, Substance Live
    Kameratyp:
    Sony A6000
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Ah okay, das lag am fehlenden Adobe Flash Player Plugins. Jetzt geht es. Mach es doch wie ich und hol dir die CC Edu. :)
     
    #106      
  8. Basquiaty

    Basquiaty Bauchmensch

    583
    Dabei seit:
    15.10.2011
    Beiträge:
    1.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CC, LR CC, Zbrush 4R7, Keyshot Pro, Modo, Mari, Marvelous Designer 5, Quixel, Substance Live
    Kameratyp:
    Sony A6000
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Bei mir fehlt das Kit aber auch. Weil er ja erzählt dass das Kit oder die Scene für alle Modo 10 User dabe sein soll. Das man es erst installieren muss, erwähnt er nicht. Oder mein Englisch ist zu schlecht. :(
     
    #107      
  9. derJanosch

    derJanosch Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dinslaken
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2017
    #108      
  10. Basquiaty

    Basquiaty Bauchmensch

    583
    Dabei seit:
    15.10.2011
    Beiträge:
    1.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CC, LR CC, Zbrush 4R7, Keyshot Pro, Modo, Mari, Marvelous Designer 5, Quixel, Substance Live
    Kameratyp:
    Sony A6000
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    #109      
  11. Basquiaty

    Basquiaty Bauchmensch

    583
    Dabei seit:
    15.10.2011
    Beiträge:
    1.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CC, LR CC, Zbrush 4R7, Keyshot Pro, Modo, Mari, Marvelous Designer 5, Quixel, Substance Live
    Kameratyp:
    Sony A6000
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Ja genau das war das Kit. ;) Danke für Deine Mühe. Aber man brauch halt immer konkrete Projekte. Das Bsp. mit den Ringen, schnell mal zwischen den verschiedenen Mustern hin und her zu switchen ist schon cool und sieht einfach aus. Aber wenn man dann dran sitzt dauert es ein wenig bis man den Dreh raus hat. Aber die Möglichkeiten sind natürlich enorm: Fluch und Segen. Einerseits cool dass man jetzt sämtliche Scripte und Kits und Plugs hat, aber wenn man nicht weiß wozu und wie, dann nützt das auch nix.
    Was macht Dein MD?
     
    #110      
  12. derJanosch

    derJanosch Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dinslaken
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Ich bin eher der jeden Workflow scripted (Kit-building) da fühl ich mich in Modo wohl, nur ohne Variablen wie in Python deklarieren zu können bin ich aufgeschmissen. Naja, man kann nicht alles haben, dafür ist die Indie günstig:
    Mein Schwerpunkt liegt mehr im Game-Asset-Design.
    Deshalb bin ich an HP/LP Lösungen wie diesen dran. Mein Russisch ist etwas eingerostet aber was Juri da erklärt verstehe ich im Großen umd Ganzem...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2017
    #111      
  13. Basquiaty

    Basquiaty Bauchmensch

    583
    Dabei seit:
    15.10.2011
    Beiträge:
    1.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CC, LR CC, Zbrush 4R7, Keyshot Pro, Modo, Mari, Marvelous Designer 5, Quixel, Substance Live
    Kameratyp:
    Sony A6000
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Modo:

    Thema - Invert Selection. Shortcut: Eckige Klammer. Das funzt bei mir gar nicht. Angeblich AltGr+8...
    Wie schaut es bei euch aus?
     
    #112      
  14. derJanosch

    derJanosch Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dinslaken
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Problem hier ist das deutsche Tastaturlayout. Alles mit AltGr klappt nicht. Du kannst nur das Layout auf US umstellen, dann passt die Beschriftung der Tasten nicht mehr oder Du holst dir ne Tastatur mit engl. Layout.
    Alternativ kannste auch nen anderen Shortcut zuweisen.

    Ich hab mir einfach ein eigenes Contexmenue mit den wichtigsten Befehlen erstellt und auf den 3. Mausbutton gelegt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2017
    #113      
  15. Basquiaty

    Basquiaty Bauchmensch

    583
    Dabei seit:
    15.10.2011
    Beiträge:
    1.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CC, LR CC, Zbrush 4R7, Keyshot Pro, Modo, Mari, Marvelous Designer 5, Quixel, Substance Live
    Kameratyp:
    Sony A6000
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Ich hab jetzt Alt+S als Shortcut gewählt. Ich arbeite fast immer mit Intous und Tastatur. Die Maus ist mir allmählich fremd geworden. ;) Mit Contexmenue meinst Du die Pie Menues oder?
     
    #114      
  16. derJanosch

    derJanosch Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dinslaken
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Ne, die Pie's sind niedlich aber können nur 8 Befehle beinhalten. Ok, man kann 7 Befehle nehmen und einer ruft das nächste auf ... und sich so durchhangeln.
    Modo hat auch ein voreingesteltes Contex auf dem RMB. Das find ich auch nicht so den Bringer. Die automatische Umschaltung kannste mal testen, da wirste irre.
    Deshalb mein eigenes, inclusive meiner Macros.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2017
    #115      
  17. derJanosch

    derJanosch Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dinslaken
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Feb 23rd, Webinar on Modo, Mari and Nuke: A project for beginners
    >> klick
    Donnerstag ab 18 Uhr

    Achja, MODO10.2v2 ist raus, aber weiter mit dem Tablet-Bug.
    Ebenso ist SP 2.5 raus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2017
    #116      
    Basquiaty gefällt das.
  18. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    5.087
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lindenfels
    Software:
    Mac, LR, C1, PS, AP, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Nö, du kannst mit jedem Befehl ein neues Pie-Menü aufrufen. Das wären dann mit einem Shortcut schon mal 64 Funktionen. ;)
     
    #117      
    Basquiaty gefällt das.
  19. Basquiaty

    Basquiaty Bauchmensch

    583
    Dabei seit:
    15.10.2011
    Beiträge:
    1.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CC, LR CC, Zbrush 4R7, Keyshot Pro, Modo, Mari, Marvelous Designer 5, Quixel, Substance Live
    Kameratyp:
    Sony A6000
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Danke
    Danke, hab mich mal registriert. :)
     
    #118      
  20. Basquiaty

    Basquiaty Bauchmensch

    583
    Dabei seit:
    15.10.2011
    Beiträge:
    1.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CC, LR CC, Zbrush 4R7, Keyshot Pro, Modo, Mari, Marvelous Designer 5, Quixel, Substance Live
    Kameratyp:
    Sony A6000
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Ich hab immer noch die Version10.2v1. Wenn ich auf "Check for Updates" klicke. Sagt er mir, dass ich die letzte Version habe. Also v1 und nicht v2
     
    #119      
  21. derJanosch

    derJanosch Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dinslaken
    Modo, Mari, Zbrush, Marvelous Designer Schnack.... :)
    Kannste nicht einfach die Try runterladen und deine Liz von der 10.2v1 nehmen. #Blödfrag

    Ist schon klar, hab ich anfangs auch so gemacht und hab mich dann, wie ein Affe durch die Bäume, durch die Pie's gehangelt.
    Deshalb mein eigenes Contexmenü. Liegt wohl mit an meinen Sehgewohnheiten aus XSI ;)
    PS: Ich weiß das MODO mehrere Contexmenüs auf dem RMB liegen hat (für Points, Edges, Polies, Items) aber damit kam ich garnicht klar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2017
    #120      
Seobility SEO Tool
x
×
×