Anzeige

[R14] Mograph Kloner + Schritt Effektor! Abstand anpassen?

[R14] - Mograph Kloner + Schritt Effektor! Abstand anpassen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gokel2001, 06.09.2014.

  1. gokel2001

    gokel2001 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    2
    Mograph Kloner + Schritt Effektor! Abstand anpassen?
    Moin moin, ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch und hoffe auf eure Hilfe!

    Folgendes Problem. Ich habe ein Spline und ein Objekt.... dieses möchte ich mit hilfe des MoG. Kloners auf die Spline geklont bekommen. Soweit kein problem Kloner auf Objekt geschaltet und die Spline als Objekt genutzt.
    Nun nutze ich den Schritt Effektor um die größe des geklonten Objektes pro schritt zu verkleinern. Auch kein Problem! :)

    nun kommt es, zwischen den geklonten Objekten besteht nun ein ungleichmässiger Abstand, da sich die Objektgröße logischerweise ändert. So ist am anfang der Spline noch jedes Objekt Kante an Kante mit dem nächsten Klon und am Ende liegen 100cm zwischen.

    ich habe mich totgesucht ich brauche eine Möglichkeit das die Schrittlänge nicht gleichmäßig ist sonder nach jedem geklonten Objekt X cm abgezogen werden, oder ähnliches.

    Ich hoffe verzweifelt auf eure Hilfe.
    Mit lieben Grüßen
     
    #1      
  2. HarryBee64

    HarryBee64 Solarmarshall

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    266
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R13 Studio, ZBrush, Gimp
    Mograph Kloner + Schritt Effektor! Abstand anpassen?
    Hi,

    eine gleichmäßige Verkleinerung könnte man evt noch mit einer linearen Verringerung des Abstandes managen (hab es jetzt nicht selbst ausprobiert).
    MoGraph arbeitet standardmäßig mit den Abstand von Klonobjektachse zu Klonobjektachse, unabhängig wie groß das Objekt an sich ist.
    Wenn es komplizierter wird benötigst Du den COFFEE oder Python Effektor um Dir was zusammen zu programmieren.

    Hier gibt es ein paar Beispiele (da musst Du aber eine User-ID besitzen)
    http://forums.cgsociety.org/showthread.php?t=839130
    http://www.cafedownloads.com/reviews/r115/mographmisc.html

    Hier noch ein Suchlink mit Google: https://www.google.de/search?q=make...l&channel=sb&q=mograph+coffee+python+effector

    Ciao und viel Erfolg.
     
    #2      
  3. gokel2001

    gokel2001 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    2
    Mograph Kloner + Schritt Effektor! Abstand anpassen?
    vielen dank für deine Hilfe! Der Coffe "Armature Effector" aus dem 2ten link ist genau das was ich suche!!! Jedoch bekomme ich ihn nicht richtig zum funktionieren, wenn der Modus von linea auf Objekt im Kloner umgeschaltet wird X_x es sieht dann aus als würde er die gesammte Spline verkleinen. Gibt es da irgend einen Trick??

    Selber programmieren ist für mich ein ding der Unmöglichkeit ich habe null Ahnung davon! Bin froh das ich einigermassen mit XPresso klar komme^^
     
    #3      
x
×
×