mono auf stereo

mono auf stereo | PSD-Tutorials.de

Erstellt von darkcobalt, 26.05.2015.

  1. darkcobalt

    darkcobalt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.01.2013
    Beiträge:
    126
    Geschlecht:
    männlich
    mono auf stereo
    Bzw. wie kann ich beim rausrechnen imH264 MP4 Format einstellen dass der Ton auf beiden Spuren ausgegeben wird? Ich habe Interviews mit einem Mono Microfon aufgenommen und würde das gerne STEREO rausrechnen. Wie mache ich das?

    Ich schneide mit PremiereCS6.
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.692
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    mono auf stereo
    Stereo rausrechnen wird kaum funktionieren. Bin zwar kein Premiere-Nutzer, aber da es in jedem Viedeoschnittprogramm möglich ist mehrere Tonspuren anzulegen bzw. zu verwalten, sollte das durch eine Kopie des Tonspur auf eine zweite möglich sein (von links nach rechts). Falls Premiere allerdings Monospuren automatisch auf L/R verteilt, bräuchtest du gar nichts machen. Wird dir denn bei geladenem Video auf beiden Kanälen ein Ton angezeigt?
     
    #2      
  4. darkcobalt

    darkcobalt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.01.2013
    Beiträge:
    126
    Geschlecht:
    männlich
    mono auf stereo
    Hi, also im Schnittprogramm wird nur eine Audiospur bespielt. Bei der Intromusik zwei aber eben bei den Interviews nur eine --> http://i.imgur.com/3kxBMCi.jpg
     
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.692
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    mono auf stereo
    Zuletzt bearbeitet: 27.05.2015
    #4      
  6. siggyblooms

    siggyblooms Guest

    mono auf stereo
    Stereospur erstellen, Monospur kopieren, Stereo rendern.
     
    #5      
  7. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.110
    mono auf stereo
    Damit meinst Du hoffentlich nicht, aus Mono Stereo machen zu wollen
    Arbeite zwar nicht mit Premiere, doch sollte das so gut sein, dass Du, wenn Du bereits eine Audiospur in Stereo, also mit links und rechts hast, eine Monospur auf links oder rechts kopieren können sollst.
    Sollte Premiere das nicht können, dann nimm ein Gratis Audioprogramm, z.B. Audacity, und erstelle dort aus einem Kanal ein links-und-rechts-Audiosignal. Diese Stereospur sollte sich dann in Premiere einfügen lassen.
     
    #6      
  8. Grafffix

    Grafffix Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    13.05.2015
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin/Wiesbaden
    Software:
    CC Suite, Ableton Suite
    Kameratyp:
    Nein, eher der Designertyp
    mono auf stereo
    Solltest du Zugang zur Ableton Software besitzen, geht das über den Audioeffekt "Utility", ich hoffe das war nicht Offtopic!
     
    #7      
  9. dklesmsj

    dklesmsj Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.07.2015
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    mono auf stereo
    Eigentlich kenne ich Mono und Stereo nicht so klar, aber vielleicht kannst du hier eine Lösung finden, den Online Umwandler finde ich nicht schlecht, kostenlos uns sehr einfach zu benutzen.
     
    #8      
x
×
×