Anzeige

Motorblock

Motorblock | PSD-Tutorials.de

Erstellt von wal3d, 17.01.2013.

  1. wal3d

    wal3d Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Frankfurt
    Motorblock
    Hi,

    ich wollte mal wieder etwas kleines und schnelles machen und dabei meine Modellierungstechniken etwas auffrischen.

    Dazu habe ich mir ein Bild gesucht und meine eigene Kreation dort rausgebastelt:

    Flugzeugmotor

    Dazu kam dann die Idee einen Kolben hinzuzunehmen anstatt der Rotorblätter.

    Alles ist mit Quads modelliert, ohne Tris oder nGons.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Viele Grüße
    Wolfgang
     
    #1      
  2. mik01

    mik01 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    182
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    3ds Max, GIMP, Portable Apps, 3d-coat, Substance Designer, Affinity Photo, Freeform Modeling Plus
    Motorblock
    AW: Motorblock

    sieht sehr sauber modelliert aus.
    thumbs up
     
    #2      
  3. mapegele

    mapegele Täglich anwesend

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    1.579
    Geschlecht:
    männlich
    Motorblock
    AW: Motorblock

    Saubere Sache, Sieht gut aus.

    Verpixelte Grüße
     
    #3      
  4. oliver111

    oliver111 Hat es drauf

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    3.496
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Seevetal
    Software:
    Photoshop CC Lightroom CC
    Kameratyp:
    Canon Eos 70 D
    Motorblock
    AW: Motorblock

    Also einen Motorblock kann ich mit deiner Arbeit nicht in Verbindung bringen, sorry , aber trotzdem schöne saubere Arbeit
     
    #4      
  5. Dragon65

    Dragon65 fliegt immer mal im Forum vorbei

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    1.916
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6, CorelDRAW, Office 2010 Pro
    Kameratyp:
    EOS 400D, 12MP Medion
    Motorblock
    AW: Motorblock

    sieht schon mal gut aus. Bin auf das fertige Modell gespannt
     
    #5      
  6. PsychoZ1

    PsychoZ1 Hat es drauf

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    3.718
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5.1 Extended 64 Bit
    Motorblock
    AW: Motorblock


    Ist ja auch nur ein Teilabschnitt

    Guter Start!!
     
    #6      
  7. wal3d

    wal3d Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Frankfurt
    Motorblock
    AW: Motorblock

    Hallo,

    und vielen Dank für eure gesamten Kommentare.

    Wie in meiner verlinkten Inspirationsquelle zu erkennen, kommen in die Löcher normalerweise Rotorblätter rein und nicht wie bei mir ein Kolben. Und auch der wirkliche Motor fehlt und sitzt weiter hinten - das ist klar. Aber ich wusste nicht, wie ich das Ding zu bennen hatte, zumal es ja eigentlich ein Fantasyprodukt von mir ist, um mal wieder etwas zu modellieren.

    Sorry für die Verwirrung ... :uhm:

    Aber vielleicht hänge ich wirklich noch einen Motorblock hinten dran ... wer weiß ... muss mal in mich gehen wenn ich eine ruhigere Minute habe! :D

    Aber es freut mich das der Block schon mal gut ankam vom Modelling her.

    Viele Grüße
    Wolfgang
     
    #7      
  8. madjoe

    madjoe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiein
    Software:
    CS6 Mastercollection
    Kameratyp:
    Canon 550D und 7D
    Motorblock
    AW: Motorblock

    hi

    schönes modell....

    das teil das du da genommen hast nennt man Proppellernarbe und dieses spezielle modell stammt von einer Ford 5-AT-C Tri-Motor http://de.wikipedia.org/wiki/Ford_5-AT

    lg joe :)
     
    #8      
  9. wal3d

    wal3d Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Frankfurt
    Motorblock
    AW: Motorblock

    Hi madjoe,

    ah ok, vielen Dank für die Info.
    Da werde ich gleich mal meine Sachen entsprechend umbenennen. :D

    Vielen Dank für deinen Kommentar.

    Viele Grüße
    Wolfgang
     
    #9      
  10. wal3d

    wal3d Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Frankfurt
    Motorblock
    AW: Motorblock

    Hier nochmals ein paar Infos zur Modellierung.

    Ich wurde gefragt, wie ich die Löcher in den Zylinder/Kolben modelliert habe. Dazu hier mal ein Bild.

    Da die Frage aus dem englischsprachigen Raum kam und eigentlich von Cheetah3D (anderes 3D Programm) stammte, poste ich es trotzdem mal hier mit rein. Gilt ebenso für Cinema 4D, nur das das HN aus Cinema Subdivision bedeutet und Modifier mit Deformatoren zu übersetzen ist.

    Aber wie gesagt die selben Vorgehensweisen können genauso angewendet und übernommen werden. Vielleicht hilft ja noch jemandem hier.

    Ach ja, die paar Schreibfehler einfach der schnellen Übersetzung schulden! :p

    [​IMG]

    Viele Grüße
    Wolfgang
     
    #10      
  11. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Motorblock
    AW: Motorblock

    Bei dir gefallen mir auch immer Texturen und Material + Licht so gut! :daumenhoch:

    Vielen Dank auch für das kurze Tut über die Löcher! ;)
     
    #11      
  12. wal3d

    wal3d Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Frankfurt
    Motorblock
    AW: Motorblock

    Hallo randacek_pro,

    vielen Dank für Deinen Kommentar und freut mich, das Dir meine Bilder gefallen.

    Gern geschehen mit dem Tut - ich hoffe es kann gebraucht werden.

    Viele Grüße
    Wolfgang
     
    #12      
x
×
×