Anzeige

Mouse over ?

Mouse over ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mway, 24.04.2005.

  1. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Mouse over ?
    Mich würde mal intressieren, ob der Mouse over effekt im Image ready möglich ist oder nur durchs css gemacht wird ?

    Also css ist mir bekannt aber ich bin der meinung schon was vom mous over im bezug auf Image Ready gelesen zu haben, aber ich kann mich nicht erklären, wie das funktionieren soll !
     
    #1      
  2. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Mouse over ?
    #2      
  3. iRoN

    iRoN Guest

    Mouse over ?
    Am besten find ichs noch immer wenn mans mit CSS macht, da es dann ganz sicher auch ohne Probleme von jedem Browser dargestellt werden kann, Imageready macht nicht so den sauberen Code, aber es geht natürlich damit auch ganz gut ;).
     
    #3      
  4. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Mouse over ?
    vielen danke, hab es mir mal durchgelesen. Ist ja eigenlich ganz einfach abe ich habe auch den eindruck. das es über css doch einfach ist
     
    #4      
  5. ZeroxXx

    ZeroxXx Guest

    Mouse over ?
    oder wenn du Dreamweaver hast dann geht es auch ganz einfach! :wink:
     
    #5      
  6. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Mouse over ?
    hab ich aber nicht :!:
     
    #6      
  7. ZeroxXx

    ZeroxXx Guest

    Mouse over ?
    irgendwo hab ich mal einen tut gesehn wie man das mit HTML macht!
    Ich such ihn dann mal morgen!
     
    #7      
  8. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Mouse over ?
    naja html und css hängt doch zusammen ! in dem tut stand das css halt warscheinlich in der html file drin und nicht in einer seperaten file
     
    #8      
  9. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.793
    Mouse over ?
    Ja hängen zusammen aber CSS ist nicht gleich HTML. CSS ist einfach eine Text ausrichtung und Formatierung Sprache. Man kann auch seine Tabellen, Bilder etc auch damit formatieren bzw ausrichten, aber CSS kann nicht mehr. HTML Ist statisch und mit einwenig CSS kann man das design etwas besser gestalten, aber CSS läuft sicherlich NICHT auf jeden Browser. CSS zum Beispiel läuft auf alte Browser nicht. Sollte ab Browser der version 4 laufen, aber da gibt es noch einschränkungen. CSS2 ist definitive nicht so alte browser kompatible.
    Mit Javascript macht man solche Rollover, Mouseover etc over effekte, nicht mit CSS ;)
    Also nochmal zum zusammen fassen, HTML ist statisch und nur für das design gedacht. Man kann damit seine Tabellen anlegen und seine grafiken damit ausrichten um ein sauberes design zu bekommen, spielereien sind mit Javascript zu machen. CSS ist für besseres Formatieren und Ausrichten gedacht.
    Diese 3 dinge zusammen ergibt DHTML (Dynamic HTML)

    Javascript sollte man auch nicht einfach Java nennen, den Java und Javascript sind wieder 2 Paar schuhe.
     
    #9      
x
×
×