Anzeige

Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?

Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von webdesign, 15.06.2005.

  1. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    Hallo @ all,

    ich habe ein Problem.
    Ich habe bei einem Linkbutton mouseover eingefügt, so das sich ein Fenster öffnet und Infotext angezeigt wird.
    Dies funktioniert einwandfrei im IE Browser. Jetzt mein Problem: Wie kann ich das machen das es auch unter Firefox angezeigt wird oder besser wie muss ich den Code verändern damit es da auch funktioniert.

    Hier der Code :
    onMouseover="EnterContent('ToolTip','Zurück zur Übersicht',''); Activate();" ......onMouseout="deActivate()"target="_self"

    Hoffe es gibt eine Lösung dafür :wink:

    Grüße webdesign :wink:
     
    #1      
  2. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    Hay webdesign..

    Wenn du mit der Maus drüber gehst und ein Fenster mit nem Infotext haben willst mach doch einfach alt in den text...

    zB bei einem Bild:
    Code (Text):
    1. [img]Bild[/img]
    Schon haste deinen Infotext...smile*

    Ansonsten gibt es da einen Java-Code im Internet aber ob ich den Finde ist eine andere Frage..

    GreeTz Diek
     
    #2      
  3. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    Hi MrDiek, das mit alt="" ist mir schon klar, das meinte ich auch nicht.

    Es öffnet sich quasie bei mouseover ein Fenster unterhalb des Mousezeigers indem ich Infotext stehen habe.
    Das Infofenster ist ein Java script.

    Doch das ganze funktioniert nur unter IE und nicht im Firefox

    Grüße webdesign

    Ps: Hier mal ein Bild davon:
    [​IMG]
     
    #3      
  4. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    Ja das dein auch Java ist war mir klar sieht man am code doch ich atte damals ein anderes ich werde mal schauen ob ich es noch finde brauche eh mal ne lernpause...

    GreeTz Diek
     
    #4      
  5. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    Hier eine andere Art des Mouseover Infofensters...

    Ich weiß nicht in wie weit du kenntnisse in der Scriptsprache hast, vielleicht hilft es dir weiter und du kannst es dementsprechend umprogrammieren....

    http://www.webdp.de/privat/schein/hp/java-scripts/demos/info/info.htm

    Sobald ich mehr finde gebe ich dir bescheid....

    Sry für doppelpost... ( erstes und letztes mal )

    GreeTz Diek
     
    #5      
  6. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    @webdesign:
    Wie sieht denn der Code in den Funktionen aus?
    Vielleicht ist dort ein Fehler?

    z.B.
    '\' statt '/'
     
    #6      
  7. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?

    Hier ist der Code:

    var ie = document.all ? 1 : 0
    var ns = document.layers ? 1 : 0

    if(ns){doc = "document."; sty = ""}
    if(ie){doc = "document.all."; sty = ".style"}

    var initialize = 0
    var Ex, Ey, topColor, subColor, ContentInfo

    if(ie){
    Ex = "event.x"
    Ey = "event.y"

    topColor = "#CCCCCC"
    subColor = "#F2F1ED"
    }

    if(ns){
    Ex = "e.pageX"
    Ey = "e.pageY"
    window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE)
    window.onmousemove=overhere

    topColor = "#CCCCCC"
    subColor = "#F2F1ED"
    }

    function MoveToolTip(layerName, FromTop, FromLeft, e){
    if(ie){eval(doc + layerName + sty + ".top = " + (eval(FromTop) + document.body.scrollTop))}
    if(ns){eval(doc + layerName + sty + ".top = " + eval(FromTop))}
    eval(doc + layerName + sty + ".left = " + (eval(FromLeft) + 15))
    }

    function ReplaceContent(layerName){

    if(ie){document.all[layerName].innerHTML = ContentInfo}

    if(ns){

    with(document.layers[layerName].document)
    {
    open();
    write(ContentInfo);
    close();
    }

    }


    }

    function Activate(){initialize=1}
    function deActivate(){initialize=0}

    function overhere(e){
    if(initialize){

    MoveToolTip("ToolTip", Ey, Ex, e)
    eval(doc + "ToolTip" + sty + ".visibility = 'visible'")
    }

    else{
    MoveToolTip("ToolTip", 0, 0)
    eval(doc + "ToolTip" + sty + ".visibility = 'hidden'")
    }


    }

    function EnterContent(layerName, TTitle, TContent){

    ContentInfo = '<table border="0" width="200" cellspacing="0" cellpadding="0">'+
    '<tr><td width="100%" bgcolor="#000000">'+

    '<table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0">'+
    '<tr><td width="100%" bgcolor='+topColor+'>'+

    '<table border="0" width="90%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">'+
    '<tr><td width="100%">'+

    '<font class="tooltiptitle">&'+TTitle+'</font>'+

    '</td></tr>'+
    '</table>'+

    '</td></tr>'+

    '<tr><td width="100%" bgcolor='+subColor+'>'+

    '<table border="0" width="90%" cellpadding="0" cellspacing="1" align="center">'+

    '<tr><td width="100%">'+

    '<font class="tooltipcontent">'+TContent+'</font>'+

    '</td></tr>'+
    '</table>'+

    '</td></tr>'+
    '</table>'+

    '</td></tr>'+
    '</table>';

    ReplaceContent(layerName)

    }

    Grüße webdesign :wink:
     
    #7      
  8. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    Hi, danke ich glaube das funkioniert in allen Browsern, habe es getestet.

    Supi jetzt kann ich endlich weiter machen :lol:
     
    #8      
  9. MADdaMAX

    MADdaMAX Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    das würde ich nicht nehmen weger popupblocker

    ich geb dir eins über tel müssen schnacken

    MfG MADdaMAX
     
    #9      
  10. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    Hi habe die komplette Lösung gefunden (Schweiß und Blut)
    Hier der Auszug für einen Link:
    ....onMouseOver="this.T_TITLECOLOR='#F2F1ED';this.T_TITLE='<img src=\'symbole/kreuz.jpg\' width=10 height=10 align=right
    Info zum Link>';this.T_STICKY=true;this.T_OPACITY=90;this.T_WIDTH=164;this.T_PADDING=8;t.... usw. usw.

    Aber jetzt klappt es :lol:

    Grüße webdesign :wink:
     
    #10      
  11. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    Hay Webdesign...

    Wäre nett wenn du mal den ganzen code hier posten würdest, das können bestimmt auch noch ein oder andere gebrauchen...

    GreeTz Diek
     
    #11      
  12. lumobra

    lumobra Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    aAdW
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Panasonic FZ50
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    Ich würde kein Javascript dafür nehmen, da das auch von vielen Browsern geblockt wird.
    Nimm Ebenen und blende sie bei mouseover ein. (Display=none; Display=block)
     
    #12      
  13. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    Hi, ich habe die Lösung gestern Nacht 2:30 Uhr endlich gefunden und alles klappt optimal.

    Hier das Ergebnis so wie ich es haben wollte :wink:

    [​IMG]
    (Das Infofenster öffnet sich bei Mouseover in allen Browsern)

    Grüße webdesign :wink:

    Ps: Schönes Wochenende, bin ab Sonntag wieder m Lande... :lol:
     
    #13      
  14. MiniGhost

    MiniGhost Guest

    Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?
    AW: Mouseover Text unter Firefox anzeigen lassen?

    Probierts doch einfach mal damit.
    HTML:
    1. <a title="Web.de!" href="www.Freemail.de">Kostenlose E-Mail Adresse!</a>
    Mit
    HTML:
    1. Title=""
    dürfte er es anzeigen.

    ;)ich hoffe es hat euch geholfen;)

    Mit freundlichen Grüßen:
    MiniGhost
     
    #14      
x
×
×