Anzeige

mouseover wird sofort ausgeführt

mouseover wird sofort ausgeführt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von xover, 28.08.2010.

  1. xover

    xover Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    mouseover wird sofort ausgeführt
    ich versuche gerade eine neue Seite mit Javascript zu erstellen.
    Aber das mouseover wird sofort ausgeführt.

    Was mache ich falsch?? Hat jemand einen heißen Tipp??
    TIA

    Vorher erzeuge ich die entsprechenden SPANs , danach hänge ich Bilder ein.
    Mein Status: Javascript-Neuling

    // -------------------LINKS ERZEUGEN-------------------------------------------------
    HTML:
    1. for ( i = 0 ; i <= span_Spalte_von.length-1 ; i++ )
    2. {
    3. var neuLink = document.createElement("a");
    4.  
    5. neuLink.setAttribute('id',"link" +i);
    6. neuLink.setAttribute("href","javascript:void (0)");
    7.  
    8. neuLink.onMouseover=bild_vorne(i)
    9. neuLink.onMouseout=bild_hinten(i)
    10.  
    11. document.getElementById("span"+ i).appendChild(neuLink);
    12. }
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.08.2010
    #1      
  2. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    mouseover wird sofort ausgeführt
    AW: mouseover wird sofort ausgeführt

    Hast du die for-Schleife in einer function drin, die aufgerufen werden muss? wenn nicht, ist es normal das sie gleich ausgeführt wird.
     
    #2      
  3. xover

    xover Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    mouseover wird sofort ausgeführt
    AW: mouseover wird sofort ausgeführt

    Diese For-schleife soll erst das HTML-Gerüst aufbauen.


    In der For-schleife wird jedem link eine funktion zugewiesen.
    Ich weiß nicht, wie ich das sonst zuordnen könnte.

    Besser gesagt: ich will mouseover zuordnen
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2010
    #3      
  4. ArtiHl

    ArtiHl Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.06.2010
    Beiträge:
    140
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hansestadt Lübeck
    Software:
    CS4,Notepad++,Eclipse
    mouseover wird sofort ausgeführt
    AW: mouseover wird sofort ausgeführt

    so wie du auch die id und das href zuordnest kannst du mouseout und mouseover zuordnen.
    HTML:
    1.  
    2. neuLink.setAttribute("onmouseover","bild_vorne(i)");
    3.  
    4.  
     
    #4      
  5. xover

    xover Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    mouseover wird sofort ausgeführt
    AW: mouseover wird sofort ausgeführt

    Vielen Dank !!!!!!!!!

    das war's !!
     
    #5      
  6. xover

    xover Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    mouseover wird sofort ausgeführt
    AW: mouseover wird sofort ausgeführt

    Aber jetzt habe ich mein nächstes Problem.
    Ich erhalte als Funtionsparameter immer das i, aber nicht den Wert.

    Ist das überhaupt möglich?
     
    #6      
  7. ArtiHl

    ArtiHl Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.06.2010
    Beiträge:
    140
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hansestadt Lübeck
    Software:
    CS4,Notepad++,Eclipse
    mouseover wird sofort ausgeführt
    AW: mouseover wird sofort ausgeführt

    HTML:
    1.  
    2. neuLink.setAttribute("onmouseover","bild_vorne("+i+")");
    3.  
    Mit + kannst du variablen an strings anhängen.
    Das ist quasi der verknüpfungsoperator.
     
    #7      
  8. xover

    xover Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    mouseover wird sofort ausgeführt
    AW: mouseover wird sofort ausgeführt

    Geeeehhhhht !!! Juhuuu!

    Vielen Dank
     
    #8      
x
×
×