Anzeige

Movieclip ansprechen

Movieclip ansprechen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mat-art, 24.04.2009.

  1. mat-art

    mat-art mat-art

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    225
    Geschlecht:
    männlich
    Movieclip ansprechen
    Hi Leutz,

    wollte mal fragen ob das geht, wenn ich in einem Schlüsselbild 5 Buttons und 1 Movieclip habe, sagen kann das er mir immer in dem movieclip ein externen movieclip aufmachen soll, wenn ich auf einen button klicke. Wenn ja wie lautet der script für den button.
     
    #1      
  2. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Movieclip ansprechen
    AW: Movieclip ansprechen

    ja das geht mit instanznamen und verschachtelungen.
     
    #2      
  3. vanilladragon

    vanilladragon Pixelmonster

    2
    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash, InDesign, Premiere Pro
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Movieclip ansprechen
    AW: Movieclip ansprechen

    Musst du mir sowas machen

    Quellcode-Ausschnitt:
    on (release) { "was auch immer du laden willst" }

    Und das jeweils auf einen Button legen. Joa. Und zw. {} musst du eben auf den Movieclip verweisen. Ich weiß ja nicht was du machen willst ^^.

    vanilla
     
    #3      
  4. mat-art

    mat-art mat-art

    Dabei seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    225
    Geschlecht:
    männlich
    Movieclip ansprechen
    AW: Movieclip ansprechen

    danke leute, habe es hinbekommen. Hatte mal wieder ne lücke gehabt ^^
     
    #4      
  5. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Movieclip ansprechen
    AW: Movieclip ansprechen

    er will in mc1 einen externen mc laden, aus der bib oder so.

    also mit einem buttonklick.

    Code (Text):
    1.  
    2. my_btn1.onRelease = function(){
    3. mc1.attachMovie("namedesmcs" , "neuername" , 1);
    4. }
    5.  
    muss man dann noch in der bib den mc so einstellen das er auch geladen wird.
     
    #5      
x
×
×